МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

02/18/2006 | Сергей Радужный
Знакомьтесь ближе: кандидат в мэры г.Харькова от партии регионов, народный депутат Добкин Михаил Маркович.

Вчера я испытал сильное и неприятное чувство, чувство дежавю. Слушал радиоэфир кандидата в мэры г.Харькова и народного депутата Добкина М.М. Расскажу о своих впечатлениях об этом человеке в целом и от услышанного вчера во время радиоэфира.

Мое заочное знакомство с Добкиным состоялось во время заседаний Верховного Суда Украины. Добкин тогда самозабвенно защищал Януковича, который еще пытался оторвать хоть кусочек ускользающей власти.

То, что Добкин всерьез баллотируется на пост мэра Харькова, стало ясно после выхода бесплатного тиража известной своей лживостью и заказной пропагандой газеты Вечерний Харьков. Несколько страниц в ней было посвящено общению Добкина по горячей телефонной линии с жителями города. Приведу заслуживающие внимание цитаты кандидата, но прежде некоторые интересные факты.

Из колонки "Биография" узнаю, что Добкин загорелся идеей о получении высшего образование аж к 27 годам. Загорелся, потому что сразу же после получения первого высшего, поступает в Экономический университет для освоения второй специальности.

Спрашивается, чем человек занимался до 27 лет? Может, работал? Не знаю, только первое упоминание о трудовом стаже из этой же колонки датируется немногим позднее и указывает нам, что начинал он свой трудовой путь с должности директора. Сразу. Без образования. Нормальная карьера, пример для многих.

Вопросы к нему на линию поступали удивительные, какие-то однообразные: "Михаил Маркович, сколько же мы, простые жители Харькова, будем терпеть эту власть, которая такая-растакая?" И ответы как на подбор: "не долго осталось, вот я приду и первое, что обещаю, это, а затем"... Не собираюсь доказывать, что таких вопросов быть не может. Могут, жить сейчас не просто, это факт. Но некоторые ответы куда более поражают, чем однообразность общения кандидата с народом.

Например, по поводу вопроса о заболевании Президента, Добкин отвечает: "вы знаете, нет там никакого отравления. в кулуарах Верховной Рады говорят, что Ющенко делал себе операцию по омоложению кожи и принял алкоголь, чего делать нельзя было категорически". Это ответ народного депутата. Без решения суда, похоже, не имея представления об элементарной общечеловеческой этике, Добкин выдает то ли сплетни, то ли намеренную ложь. Не боится, видимо, ни суда за клевету, ни осуждения людей.

Далее, вопрос по льготам для ветеранов войны. Добкин долго рассуждает о своих законотворческих инициативах по этому поводу и в конце заявляет: ветераны уже давно бы получили все заслуженные льготы и даже больше, если бы не эта власть, которая обещала при избрании на западе Украины, что приравняет в правах ветеранов ВОВ и "вояк УПА". Стандартное клише советского происхождения. Человек не прочитал ни одного исследования на тему о роли УПА в истории Украины. Если бы читал, наверное, говорил бы иначе. Интересно, какие вопросы может поднимать и какие решения отстаивать политик, не знающий (не интересующийся) историей своего народа?

Теперь о вчерашнем радиоэфире, вызвавшем то неприятное чувство дежавю, о котором упомянул вначале. Говорил Добкин откровенно плохо. В речи нет логических связей. На уточняющий вопрос может ответить: "я же только что объяснил" и далее все сначала по тексту. В лучших традициях первого (по списку) регионала.

Радиослушателем был задан вопрос, почему это он, украинский депутат, разговаривает на русском языке. Добкин долго высказывался о насильственной украинизации юго-восточной Украины (тут я уже выругался: да где же она? Эта насильственная? Где? В Харькове в упор не вижу) и в конце выдал: "так что, кто к нам с языком придет, тот без него и уйдет!"

Вот так перл! Что имелось ввиду? Чушь, похоже. Но чушь, которая говорится агрессивным тоном, и в другом месте в другое время может уже восприниматься как приказ к действию.

Далее Добкин постарался открыть глаза слушателям о людях, которые скрываются за маской христианских демократов и пытаются прийти в Харьков с помощью нынешнего мера. Все бы ничего и информация интересная и мы узнали много нового об окружении нынешнего мера, но тут он говорит такое, после чего остальное забывается напрочь: "я не признаю двух вещей: Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и разные религиозные секты, такие как Аум Сенрике, Белое братство и т.д." Вот так. В один ряд и нашу многострадальную поместную церковь, опору и утешение людей в смутные времена и террористические организации, убивающие и калечащие души. Опять по незнанию? Или установка такая партийная?

Такие вот кандидаты от партии регионов. Не только в харьковские мэры, но и в будущий парламент. Добкин Михаил Маркович - поборник интересов Российской Федерации (по незнанию украинской истории или партийному наставлению - ?) и большой критик нынешней власти.

P.S. все приведенные высказывания звучали в эфире харьковского радио Новая Волна и были напечатаны в газете Вечерний Харьков.

Сергей Радужный

Відповіді

  • 2006.02.18 | tanka

    Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

    Тут все ясно, :(, тем не менее Добкин единственный "реальный" и "конкретный" кандидат, ведь от "нашей Украины" нет кандидата в меры или я ошибаюсь?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.18 | Пані

      Шумілкін - член НСНУ

      Чому від йде не від НСНУ, а від блока ХДС + ПППУ ("За Шумілкіна! За Харьков!") - це в нього самого треба питати, чи в його політтехнологів. Мабуть, таким чином, хочуть і рибку сьесть і на ... не сесть...

      Для не-харків`ян - В.Шумілкін - це нинішній мер Харкова.
    • 2006.02.19 | Ольга

      Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

      Помиляєтесь. Чому обовязково повинен бути кандидат від НСНУ. На посаду мера закон допускає самовидвиженців. От Шумілкин і пропонує свою кандидатуру виборцям. І якщо харківянивиборці, а не електора, то Добкина не виберуть. Тупой, малограмотний і малообразований.
  • 2006.02.18 | толя дейнека

    вгамуйтеся: М.М.Добкин сам активний творець історії свого народу

    ваші закиди щодо байдужості до свого народу депутата і кандидата Добкіна не зовсім справедливі. М.М.Добкин є активним прихильником сучасної визначальної течії свого народу, так званої "боротьби з тероризмом". Зокрема, він чимало зробив, щоб відправити в Ірак українців проливати кров і гинути за інтерес свого народу.
  • 2006.02.18 | Sova

    Задовбали ахметівці!!!

    З Добкіна такий мер, як зі свині - викладач геометрії!
    Шумілкін відверто дістав! Я голосуватиму за Тодорова! Єдині інтелігентна людина серед 40 кандидатів (теж, до речі, окрема тема! лізуть в мери, наче медом намащено!)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.18 | 123

      Тодорова можна назвати яким завгодно, но інтелігентним...

      Sova пише:
      > З Добкіна такий мер, як зі свині - викладач геометрії!
      > Шумілкін відверто дістав! Я голосуватиму за Тодорова! Єдині інтелігентна людина серед 40 кандидатів (теж, до речі, окрема тема! лізуть в мери, наче медом намащено!)

      Добкін у порівнянні з ним - візрець логіки і красномовства. Тодоров не здатен вимовити речення з більше ніж 5 слів.

      Звичайний совок-комуніст. Директор тракторного заводу (ХТЗ) - цим і сказано...
  • 2006.02.19 | mykola

    Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

    Ну а люди як сприйняли ЦЬОГО долб-кина?А МОЖЕ це не люди..,а електрат.
  • 2006.02.19 | orysia

    Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

    Я особисто маю дуже багато претензія до пана Шумілкіна як мера. Але з Добкина такий мер, як з мене прима-балерина (а мені, до речі, 60 років). Що знає він про дороги або водогін, каналізацію або дахи будинків? Чи знає він, що найближчим часом будь-який регіон Харкова можестати заною екологічного лиха - прорве каналізація, наприклад, і все ... Ми вже мали саме таку аварію на Діканьовці, коли зі всіх куточків мира бувші харківяни телефонували і питали чи вже нас евакуюють? А наш тодішній мер, зараз товариш Добкина у стаді ПРУсаків - товариш Кушнарьов перебував в Цинцинаті.

    А пробел в біографії Добкина, так харківяни знають - тримав бригаду наперсточников. І в нього є така мрія - перетворити Харків на Лас-Вегас!
    Але бігморди в нього гарні і напис "На здесь жить" стеденти легко переписують на "Нам здесь воровать!.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.19 | Poplar

      Re: Добкин М.М. -викладач НУВС

      В його бiографiji je такий момент: десь в 2002 чи 2003 р. "викладав" в Унiверситетi внутрiшнiх справ.
      Анi викладачi, анi студенти та курсанти на заняттях його нiколи не бачили, але з/плата нараховувалася.
      Сумнiваjетеся? Запитайте його!
    • 2006.02.19 | ziggy_freud

      нам здєсь жить (с) Олді + Валентинов

      orysia пише:
      > Але бігморди в нього гарні і напис "На здесь жить" стеденти легко переписують на "Нам здесь воровать!.

      Цікаво,
      - чи читав наперсточник Добчинський книгу, в якої с3.14здив назву? Там дуже смішно змальовано декого з кримінальних авторитетів, і сумно, з певним співчуттям - агентів російських спецслужб.
      - чи має Добчинський згоду авторів на подібне використання?
  • 2006.02.21 | Сергей

    Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

    Время оранжевых тварей, к счастью, заканчивается!
    Здешняя статья, понятно, щедро оплаченная, не помешает Добкину получить пост мэра Харькова.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.21 | ziggy_freud

      Януковичу книгу подарують. А Добкіну він дасть

      почитати?

      Сергей пише:
      > Время оранжевых тварей,

      Хто такі аранжевыє тварі?

      > Здешняя статья, понятно, щедро оплаченная,

      Звідки понятно? В ваших регіонах безплатно тільки шахтарі на Ахметова працюють?

      > не помешает Добкину получить пост мэра Харькова.

      Щось я чув, що міського голову обирають. Серед тих, в кого є голова. Любітє кнігу, Сірожа. Ето істочнікъ букв на вашем бігбордє.
  • 2006.02.21 | Daniil

    Re: Знакомьтесь: кандидат в мэры Харькова от ПРУ Добкин М.М.

    Дааа,ещё большее недоразумение - выступление Добкина в прямом эфире вместе с Кушнарёвым. Меня не покидало ощущение, что Добкин своеобразная марионетка, которую кукловод-Кушнарёв время от времени за ниточки дёргает или коленом поддаёт ему под столом когда надо говотить:) И еще Кернес - совладелец 7 канала (который очень не любит Шумилкина), довольно умный тип изо всех сил его проталкивает в меры, надеясь наверное править городом за его спиной. Ни знаю что депутат Допкин делал в Раде, но в Харькове он явная марионетка - "партия сказала - в меры, значить в меры!".
    Шумилкин тоже не святой, на я лично видел как в августе 2002г., будучи мером огромного мегаполиса, возвращаясь из Варны он спокойно пропустил толпу пассажиров из самолёта, спешащую на паспортный контроль в Борисполе и стал в очередь ПОСЛЕДНИМ! Где и простоял скромно в течении почти часа, отвечая на приветствия простых Харьковчан из очереди пассажиров.
    Как говорят: выводы делайте сами - нам в этом городе жить.
    Даниил - коренной Харьковчанин.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua