МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Политреформу" - в суд

02/22/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Предварительное заседание по рассмотрению иска по обжалованию "политреформы" назначено Местным Киевским районным судом г. Одессы (судья Семенов Д.В.) на 10-00 17 марта 2006 года в помещении Местного Киевкского районного суда г. Одессы (г. Одесса, ул. Варненская, 3-Б).

Предыдущее обсуждение на Форуме сайта "Майдан" (http://www.maidan.org.ua) сейчас в архиве (http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_arch2005&trs=-1&key=1133594064).

Материалы по процессу обжалования "политреформы" в суде можно также посмотреть в авторской статье по адресу :
http://www.pravozahist.longbyte-solutions.com/readarticle.php?article_id=2

Відповіді

  • 2006.02.28 | Анатолий Босенко г.Харьков

    Re: "Политреформу" - в суд


    В Харьковской газете «ВРЕМЯ» от 4 октября 2005 года на 1странице была опубликована порелюбопытнейшая заметка о том, как в Верховной Раде принималась «политрехформа»:

    Парламентарий Петр Дыминский признался, что «купил» (то есть взял и проголосовал ею) карточку одного из народных депутатов за 200 тысяч долларов.
    По словам Дыминского, Верховная Рада – это «ЗАО с неограниченными возможностями без ответственности. В парламенте каждая политическая сила отстаивает, прежде всего, свои экономические интересы».
    Он сообщил, что во время голосования в Верховной Раде за политреформу за 6 карточек для голосования давали 20 миллионов долларов.

    Что предпринято по этому поводу Генеральной прокуратурой ???
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.28 | Englishman

      цікаво

      Я так розумію, купити можна було голоси тих, хто був ПРОТИ політреформи (ті ж Регіони скоріше б самі заплатили, ніж стали б вимагати грошей за голосування). А хто був проти, і хто з них проголосував? Правильно, ви знаєте відповідь.
    • 2006.02.28 | Albes

      Re: "Политреформу" - в суд

      Спасибо за информацию. Такие высказывания звучали в то время из уст нескольких депутатов.
      К сожалению, есть два момента, которые делают их "сотрясением воздуха" :
      1. Отсутствие заявлений от этих депутатов в ту же Генпрокуратуру, что делает такие высказывания простой "кухонной болтовней".
      2. Невозможность доказывания этого в суде.

      А в начатом мной процессе они вообще не могут быть использованы, т.к. вопрос рассмотрения нарушения порядка принятия закона отнесен к компетенции КСУ, что лишает нас с Вами возможности обжалования принятия той же "политреформы" (а на самом деле, - еще массы законов) как принятой в нарушение Конституции. Вот такой "каламбур".
      2.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua