МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Луценко опять отличился?

02/24/2006 | alx_1904
Ищейки Луценко следили за журналистом как за «участником преступной группы»
Мучающий миллионы украинцев вопрос: «Почему, вопреки торжественным обещаниям на Майдане, бандиты до сих пор не тюрьмах?» - имеет несколько убедительных вариантов ответа. Мы предложим свой: «Потому что «новая» милиция не за теми следит и вообще мается ерундой».
.....
Но ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ ДОКУМЕНТ, который, увы, подтверждает, что майдановский лозунг «Милиция с народом» остался лишь коллективной речевкой, а на практике подручные министра Луценко руководствуются иным постулатом – «Милиция с начальством».

Сама Елена Бондаренко так прокомментировала «Обкому» данную «находку»:

«Этот документ официально подтверждает, что за мной не только следили и прослушивали телефоны, но, как оказывается, выясняли все о моей личной жизни. Если учесть, что по делу Колесникова я даже свидетелем не проходила, то налицо нарушение Конституции, Хартии о правах человека, уголовно-процессуального кодекса, УК и т.д.

Объяснение всему этому одно. В тот период (июнь-июль 2005 года) я активно занималась журналисткой деятельностью: писала каждый день пресс-релизы в различные издания, снимала документальный фильм о деле Колесникова, в общем, всячески мешала «жить и работать» нашим силовикам. В общем, работала как журналист (и на тот момент, и по сегодня я являюсь членом Союза журналистов Украины)

Но говорить о преследованиях до этого момента (обнародования «Обкомом» «Задания на оперативную разработку» от 27 июля прошлого года - ред.) было тяжело, так как мало кто верил. Считалось, что все заявления по этому поводу - это всего лишь PR. Теперь есть 100 % подтверждение этим преследованиям».

Остается лишь надеяться, что подчиненные г-на Луценко не будут утверждать, что под сокращением «комп. матер.», которое украшает вышеприведенный позорный документ, имелся в виду не «компромат», а, например, «компьютер с материнкой». Впрочем, это, к прискорбию, сути не меняет....

Полностью:
http://w2.obkom.net.ua/articles/2006-02/23.1319.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua