МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Комуністи звинувачують комуністів у незаконной агітації

02/25/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Нам на пошту надійшла оригінальна заява, яку ми подаємо без коментарів.

Заявление

21 февраля, около шести часов вечера активистами Коммунистической партии трудящихся в Симферополе были переданы представителям МВД двое безработных граждан, которые с помощью баллончиков расписывали забор по улице Маяковского надписями «Голосуй за КПУ».

Как признали оба задержанных, они расписывали заборы не по собственной инициативе, а по договоренности с представителем КПУ, который выдавал им аэрозольные баллончики и оплачивал труд «свободных художников». Сколько еще людей расписывают городские стены, задержанные ответить затруднились. Предположительно, такие «художества» классифицируются как мелкое хулиганство и предусматривают ответственность в виде штрафа. Понесут ли наказание организаторы мелкого хулиганства – представители КПУ, неизвестно.

Лидер КРПО КПТ Анатолий Пиронко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Это еще одно подтверждение того, что представители КПУ плевать хотели на Закон! Для них просто не существует такого понятия как честная и законная избирательная кампания. Кроме того, в своих агитационных мероприятиях они не считаются с тем, что могут нанести ущерб частной или городской собственности. И эти люди собираются представлять интересы народа в органах власти!».

Кроме того, Анатолий Пиронко отметил, что Коммунистическая партия трудящихся будет настаивать на том, чтобы представители Крымского Рескома Компартии Украины компенсировали городу тот ущерб, который они нанесли, оплатив мероприятия по расписыванию стен по всему Симферополю. «Это самое меньшее, что необходимо сделать за такие действия. А вообще, использование незаконных методов агитации – это реальный повод исключить Коммунистическую партию Украины из избирательной гонки», - подчеркнул Анатолий Пиронко.

Пресс-центр Коммунистической партии трудящихся

Відповіді

  • 2006.02.26 | Abiturient

    Re: Комуністи звинувачують комуністів у незаконной агітації


    А для Львова це не новина...
    Вже з місяць часу на трасформаторних будках, підземних переходах, кіосках, вітринах і, навіть, на фасадах будинків червоною фарбою майоріють зьвйоздачькі та написи "Геть НАТО", "Симоненко ти правий", "Симоненко ти прав" та ін. Дічь...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua