МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

сахарный кризис 2005. небольшое расследование и выводы..

02/25/2006 | tomcat
Порошенко обвиняет Юлию в использовании «сахарного кризиса» в ..

http://www.prostirdemokratii.com.ua/global_news.php?article_v=692

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в использовании «сахарного кризиса» в бизнес-интересах своего окружения.
“На “сахарином кризисе» нагрело руки окружение премьера, структуры, которые традиционно специализировались на завозе сахара - в 2002, 2003, 2004 годах» - сказал он в интервью газете «Сегодня».
По словам Порошенко, угроза дефицита сахара в летние месяцы была очевидной. Но со стороны Министерства экономики была искусственно искажена информация о наличии продукции на внутреннем рынке.
В свою очередь, говорит Порошенко, он как секретарь СНБО предлагал в личном разговоре с премьер-министром Юлией Тимошенко, разрешить ситуацию с сахаром через снижение ввозных пошлин для сахара. Упомянутая пошлина, по логике СНБО, должна была быть изъята в специальный фонд бюджета. И уже в сентябре эти деньги использовались бы для изъятия с внутреннего рынка лишних объемов сахара. Все это должно было происходить при непосредственном участии самих отечественных сахаропроизводителей.
Но, по словам экс-секретаря СНБО правительство умышленно проигнорировало упомянутые инициативы.
-----------------------

интервью Баранивского в сентябре 2005г...

http://www.politikum.info/news/details/?id=2532

- Александр Петрович, куда же все-таки делся сахар: его стали меньше производить или больше есть?

- Сахар никуда не делся. По нашим данным, к 1 августа было свыше 540 тысяч тонн сахара украинского производства. Потребляем мы в среднем 150 тысяч тонн в месяц, следовательно, в сентябре сахар тоже будет. Но кое-кому захотелось ввезти в Украину 300 тысяч тонн сахара-сырца, причем без налога на добавленную стоимость, без оплаты таможенной пошлины. Таким образом, "заработать" только на одной тонне такого сахара можно 500 долларов. Вот и считайте: ввез 300 тысяч тонн сахара-сырца - положил в карман 150 миллионов долларов!

- В последнее время в прессе активно муссируется версия о причастности Петра Порошенко к сахарному скандалу...

- Это полнейшая ерунда. Я недавно был на поле Алексея Ивановича Порошенко, отца секретаря СНБОУ. Только с одного поля он планирует собрать 800 центнеров свеклы! Порошенко-старший озадачен: куда девать такое количество сахара? Причем по себестоимости он ничуть не дороже того, который ввозится. Так что я в "сахарной схеме" не вижу участия семьи Порошенко. Меня удивляет то, что именно Министерство экономики (а кто это у на в списке БЮТ, не Терехин ли часом?) выступило инициатором ввоза сахара-сырца! И это при том, что есть решение парламента о запрете ввоза подобной продукции в Украину.
-----------------------

от автора:
сопостовляя события 2005г можно предположить что юля со товарищи (г-н Терехин)решили экономически придушить бизнес главного врага, путем преднамеренного провоцировавания сахарного кризиса и под шумок ввезти в страну безпошлинно 300тыс тонн сырца. именно организацию искусственного кризиса пытался предотвратить Порошенко, и именно поведение юли со товарищи возмутило Баранивского.

а документально ничем не подкрепленное обвинения АМКУ Костусева - все больше похоже на пиар-акцию ПРУ.

Відповіді

  • 2006.02.25 | Костя Порох

    Том-кот, вы достали... своим невежеством (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.25 | tomcat

      я вас не кваплю з вiдповiддю. розмiркуйте, знайдiть помилки (-)

  • 2006.02.25 | Englishman

    Re: сахарный кризис 2005. небольшое расследование и выводы..

    расследованиями занимается не обвиняемая сторона, а те, кто имеет соответствующие полномочия, в этом случае АМК. А с их выводами я уже ознакомился, спасибо.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.25 | tomcat

      костусев - хитрован еще тот. знаю его по одессе...

      пытался изображать достойную замену гурвицу, которому незаконно запретили участие в выборах мэра, а сам полностью согласовывал дела с боделаном.
      а вы я смотрю готовы поверить на слово кому угодно, если он говорит то что вам хочется услышать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.26 | Englishman

        Все-то вы знаете...

        расскажите лучше про мировые цены на сахар ;)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.02.26 | tomcat

          странный вы какой-то eng-man. по себе судите что ли?...

          http://www.eizvestia.com/?a=article_review&id=16093114

          ..Оправдываясь, присутствовавший в зале начальник департамента формирования и функционирования агрорынка МинАП Анатолий Розгон сообщил, что на Нью-Йоркской бирже сахар-сырец подорожал с $180 до $422 за тонну, поэтому у бизнесменов «есть большой соблазн» продавать украинский свекловичный сахар за границу. Однако, по его словам, МинАП настаивает на ограничении экспорта сладкого «песка», чтобы избежать дефицита на рынке.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.02.26 | Englishman

            странный вы китикэт

            Вы мне показываете ссылку на Нью-Йоркскую биржу от ОКТЯБРЯ месяца, в то время как кризис был значительно раньше. Это первое. Второе- импорт сахара сырца в США жестко квотирован. Местным производителям платят, дабы ограничить производство. Поэтому и местные цены не имеют никакого отношения к мировым (если таковые вообще имеются). Поэтому (третье) нужно ориентироваться на средневзвешенные цены по своему региону. Это хорошо описал Яценюк

            http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1140431362&first=&last=&pattern=%D0%AF%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA

            Только не нужно про "молодого Ющенко". Он говорит цифрами, а не эмоциями. на вашей же стороне- лишь "расследование" от Порошенко ;).
  • 2006.02.25 | Vavilov

    О! Тогда вы и Яценюка должны хорощо знать.

    А от шо він гаваріл:
    http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1140431362&first=&last=&pattern=%D0%AF%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.26 | tomcat

      нагадує молодого ющенка. на жаль реальне життя - брудна рiч (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua