МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новое от Коробовой

02/25/2006 | Олег
Кто б это мне объяснил: чего вдруг, на ровном месте, Витюша Медведчук решил отметиться в жутком прогибе перед Ринатом Ахметовым? Надо же: через «нетаковскую» пресс-службу распространил свое приветственное отношение к приходу Ринатки в большую политику. Вот, мол, очень своевременно, положительный фактор, «человек дела» — такие и нужны, а то как исправить ошибки «героев Майдана». Короче, ждем-с!
Витюша, не оброни чего из штанов, полных радости! Прям пятки сверкают — побёг сдаваться. Ну, правильно, это ж не над нанайцами квёлыми куражиться. Братва такая подгребает — лучше перебдеть, чем недобдеть. Не очень, конечно, в бывший яйценосный образ такое заметное бздение вписывается. Однако, чего уж там, какие яйца при таком-то рейтинге. Завяли помидоры.
Но что характерно. Григорий Суркис свои в это самое время в другую корзину понес. Запаковал в денежку — и понес. Участвовать в главной ющенковской забаве. Ну, то есть, меценатствовать в проекте «Мистецького Арсеналу». Вместе с другими — Тарутой, Ахметовым или там Пинчуком. Либо «Приватами».
Банковая их доит белым днем, но как-то втемную. Ну, никто ж общественность не спрашивает об ее отношении к президентским идеям, никто не привлекает, и никто ж перед ней, общественностью, не отчитывается: как это бабло приходуется, как расходуется.
Такой себе междусобойчик, сильно способствующий дистанционным отношениям власти и бизнеса в стране, очередной раунд борьбы с коррупцией проводящей на лопатках.
Хотя, конечно, и олигархи, может, ощущают, что их «лохуют» по-черному. Но очко играет по старой привычке — это ж Президент денег требует, как не дать.
“Ім’я кожного, хто долучиться до цієї справи, буде виписано на скрижалях “Мистецького Арсеналу”. Суспільство завжди буде високо цінити таку громадянську позицію українських меценатів”, — пообещал олигархам Президент.
Ну. А нельзя «на скрижалях» подбить для «суспільства” дебет-кредит: “Украл у страны 10 миллиардов долларов. Вернул благотворительно 10 миллионов гривень». Или там: «Путь к меценатству был нелегок. Трупов — 57, благотворительный взнос — 15 миллионов».
“Суспільство” благодарно рыдает.
Ухохочешься. Там, на этой презентации арсенальских «нью-васюков», один прибарахлившийся украинской собственностью российский буратинка мутный (прозрачных буратинок в первом поколении не бывает), в готовности потрафить любым запросам Самого, молвил: “Как батько скажет, так и сделаем. Всё от царя зависит!» (УП).
Однако, интересно. Если этот соловей, питерский бизнесюк Новинский, так хорошо поджившийся в Украине Папы Кучмы (с помощью бескорыстного лоббиста Черномырдина), получив по дешевке контроль над крупнейшим Ингулецким ГОКом и Макеевским меткомбинатом, теперь «царем» величает «батьку» Ющенку, то чего хочет?
Люди могут подумать: зачем ему бросать миллионы на наши дворцы? Пусть бы в своей России больницу какую построил, если благодетель. Или богадельню. Или вытрезвитель.
Так нет. Он за что-то украинскую власть авансирует. Он почему-то «царю» дань платит. За что? Почему?
И, кстати, какой царь? Не, ну не Петр I однозначно. Неужто последний?! Какой ужас. Что государству, что себе. Свят-свят…
Хотя, блин, если верить тому, что луганский губернатор Москаль на сайте «Нашей Украины» рассказывает, так прям финал царской судьбы приближается.
Ну, мудрая оранжевая власть решила проверить свой авторитет в зоне отсутствия собственного влияния — и, наконец, в лице прокуратуры обратилась к облсовету за дачей разрешения на привлечение его главы Тихонова к уголовной ответственности за сепаратизм.
Не, ну самый подходящий, конечно, момент настал — рейтинг сплотившихся донов достигает максимума, и провал попытки был очевиден.
Но, с другой стороны, надо ж создавать иллюзию: власть с донами борется, а не переговаривается. Ага.
Ну, губернатор Москаль отстучал, что за шабаш очередной там случился. Депутаты народные из Киева понаехали, прочие гости — мастера определенного жанра.
Кушнарев — он с диагнозом после Северодонецка, по-моему — тот оранжевую революцию «государственным переворотом» называет и уже дальше прогрессирует. «Главным виновником, организатором переворота является гражданин Ющенко».
Я бы, конечно, не преувеличивала способности и возможности отдельного «гражданина». Однако, угрозы всей этой сепаратистской шоблы «расследовать преступления оранжевой власти и реабилитировать жертв оранжевого режима», — звучат обещанием истинного реванша.
При подвывании Карпачевой, с должности омбудсмена почему-то не отставленной, что «уголовное дело против Тихонова — это личный заказ Президента Ющенко, которое лично им контролируется».
Не, то, что бессилие нашего лидера может проявляться именно таким тупым образом (он командует — его сдают) — я верю. Проспав, проездив, просрав все на свете, но веря олигархам, что он царь, можно топать ногой и требовать срочных действий: а подать сюда ту, ту и ту голову. Получая (чисто символически) болт, болт и еще раз болт.
То есть, ничего, кроме подтверждения недееспособности власти, не способной уже защитить даже себя.
Поэтому она, эта власть, будет делать значительное лицо — и капитулировать, входя в единственную для нее возможную коалицию. С донами. Пытаясь таким образом сохранить хотя бы свой оранжевый символ в виде Президента…
Хотя, кино, которое нанайцы гонят, очень веселое.
Одна из очередных истерик, обуявших недавно «нашеукраинцев», посвящалась обвинениям «Партии регионов» в причастности к российским запретам на ввоз украинского мяса.
Вообще, стиль нанайских заявлений наводит на мысль о том, что в их рядах скопились ветераны борьбы с антисоветизмом — иначе неясно, как можно достичь таких вершин в обличающей трескотне:
«Как стало известно фракции «Наша Украина», организаторами и исполнителями политической акции по уничтожению украинского села и украинского товаропроизводителя, с неотвратимыми последствиями для людей, стали политические силы, которые или представляют бывшую власть Кучмы-Медведчука-Януковича, или приближены к их партиям».
А дело оказывается в том, что в октябре-ноябре 2005 года какие-то непоименованные фирмы, «подконтрольные фигурантам списка «Партии регионов», осуществили перевалку через Украину в Россию «без надлежащего контроля» 30 тыс. тонн мяса и мясопродуктов под видом украинской продукции.
Не, ну, может, конечно, как раз, когда Юлю выдавили из правительства, донецкие и прочие пошли шуровать, наверстывая упущенное.
Но дело не в этом. И даже не в том, что еще такого чуда, как коалиционный министр-социалист Барановский, в аграрном кресле Украины не сидело.
Однако, главный прикол в том, что «партия власти» требует создать следственную комиссию парламента для выяснения «настоящих причин контрабанды мяса и мясопродуктов через территорию Украины»!
Эй, вы ж власть, и правоохранительные органы — они ж у нас оранжевые? Что они в это время делать будут? Чистить списки? Чего тут комиссии разводить, если надо просто брать нарушителей за жопы?
А-а, жопы ни при чем? Просто поорать, воздух посотрясать?
И, кстати, так семейство Кинаха чего-то там в аэропорту «Борисполь» прихватило или нет?
Так а Ехануров Пинчуку в «Борисполе» стратегический объект своей волей на откуп сдал или нет?
…Тут вот дебаты, оказывается, по взаимному согласию Еханурова и Януковича могут состояться. Не, корриды ждать не надо. Главное, чтоб целоваться не начали, случайно не удержавшись.
Гляди-ка, а с Юлей как-то ни один, ни другой не рвется. А она, конечно, могла б доставить удовольствие и себе, и публике. Есть кого, есть кому и есть чем — дебаты и дебаты, дебаты и дебаты…
Ну, мужик в стране — перевелся. А ить даже при рыжем было кому крупному с Юлей рискнуть.
Я ж и говорю: завяли помидоры…

Відповіді

  • 2006.02.25 | mirgor

    Я давно не читаю Коробову, але в цій статті вона права(-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua