МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Ностальгические воспы" или "На хера?" (л)

02/25/2006 | Гюльчатай
Этот текст взят из местного (регионального) политического форума.

http://dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?t=2245&start=45

Возможно, не все политические коннотации будут доступны пересичному читателю общеукраинских форумов, но есть надежда, что воображение читателя дорисует адекватную картину.
На всякий случай сообщаю: С.В.Клочко - это и.о. мэра г.Сумы. Социалист.
=================================================

Кое в чем мои оппоненты правы.
Подумаешь иногда: на что тратится жизнь?
На маразм, на идиотизм.
На достижение результата, который должен был бы быть дан. Просто – дан. Подарен судьбой как наиболее примитивный, элементарный, привычный, базисный факт.
Какого рожна этот факт не дан?
И вот с этими людьми и в этой дыре я должен бороться – ради чего? «Это наша Родина, сынок»? Потому что «мы всегда так живем»? Потому что «свое не пахнет»? Потому что «геополитика»?

Извините за длинный пост.

Ностальгические воспы или «На что уходит жизнь?».

Я могу ошибаться в датах, но мне лень сейчас подымать все ветки форума, бумажки, документы, запросы, ответы. Пройдусь по волнам своей памяти.

В апреле-мае 2005 г. Ночной Дозор подал запрос в горсовет с требованием опубликовать на сайте городской мэрии реестр коммунального имущества, публиковать извещения о тендерах, предоставить сводный баланс коммунальных предприятий города, ведомости дебиторов-кредиторов, проинформировать – кто конкретно понес ответственность за утрату базы данных коммунального имущества г.Сумы и т.п.

Вот такие наивные вопросы были. Мол, ребята, - чего там? Весна на дворе. Это же примитивные основополагающие документы хозяйственной деятельности. Давайте, мол, - выкладывайте. Посмотрим, поанализируем. Не враги, чай. На одном майдане, тксзать, писали не всегда в неотведенных для этого местах.

- Хер Вам, а не основополагающие документы! - донесся трубный глас. – Извещения о тендерах мы будем публиковать только за Ваши деньги, статьями баланса мы не владеем и не интересовались, виновниками утраты баз данных пусть интересуются правоохранительные органы и такие, как вы, маразматики. Вся остальная, требуемая Вами лабуда, - пшли нах.

Ну, лады. Такое дело – пускай. Собрали нрзб мозг в нрзб усилие, тиснули статеечку в прессу (кому оно надо? Кто его читает? И т.п.), вышли поговорить на громкое латинское слово «форум». Поговорили. Собрали палатку, напечатали текст запроса в горсовет и пшли нах, т.е. – к людям. Вопросы почти те же. Но чуть иначе.

Приблизительно такие теперь были вопросы: «мол, почему мы должны платить деньги за то, чтобы что-то узнать о проводимых городских тендерах? Мол, правда ли, что горсовет и горисполком не знает, кому должен город и кто должен ему, или все-таки сводный баланс с расшифровками существует в природе? Мол, мы так и не поняли – где можно посмотреть на реестр коммунальной собственности, - дык, как же с ним, и на каком именно х… он находится?»

Шел сентябрь 2005 года. Золотая осень и т.п. сантименты. Форум бережно хранит порнографические зарисовки диспутантов. Разнервничался горсовет. Заспекулировал на вопросах коммунальной собственности, запиарился тихим адским огнем. Нервы, все болезни – от нервов. Не стоит оно того. Разнервничались и Чайкина, и Шкробот, и Пак, и Клочко и тому подобные гнусные ГММы. Забегало что-то там в высоких извилинах, зашебуршилось и заерзало. Сергей Владимирович Клочко был искренен, он сказал, что только … хм… не умный человек может интересоваться такими вопросами. В то время, как вся страна - героически, некоторые индивидуумы – наоборот - дебилы и пиарщики.

Нервы - нервами, но делать то что-то нужно. На сайте мэрии начали появляться интересующие дебилов сведения. В сентябре. В октябре. В ноябре. 2005 года.
Пришлось-таки 170 раз ответить обманутым (скорбь... ) согражданам.

Ответ горсовета, за личной подписью Клочко С.В., на этот раз отличался бравым позитивизмом и бодрой уверенностью в успехе своего дела. Есть! – сказал горсовет и С.В.Клочко. – Все давно уже есть на сайте мэрии! А, если и нет, то все – дадим или опубликуем. Скоро! Не пропустите! Не надо больше ходить нах! Вот только – на Вашей бумаге, потому как печатать много.

- Хо! Нема пытаннь! Дадим бумагу! Только дайте интересующие базисные, элементарные и примитивные сведения, которыми не то что горсовет, хозяин любой лавочки с презервативами владеет как своими пятью, из которых как два пальца …! Дайте нам баланс, дайте нам дебиторов-кредиторов, и черт с ним, с этим потерянным временем, тут уже рубилово на принцип пошло. Не до жизни тут. Дадут бумажку, али нет. Любит-не любит, еще раз пошлет.

- Дали бумажку. В январе 2006. Нах послали. Ни тебе дебиторов, ни тебе списка арендаторов, все сначала начинайте, хлопцы. Аж зима на дворе. Какая палатка?

- А за окном весело шумел камыш, и пел горсовет с С.В.Клочко на два голоса: все у нас прозрачно, лалалалала. Все у нас доступно, фафафафафа.

Вот я и думаю (это у меня риторическая фигура, объясняю): ну, и на фига? На фига?
И, быть может, права юная … «возможно бранное слово, неиспользуемое в литературном языке, настоятельно рекомендуем заменить»…, и нет «цели у наших маразмов»?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua