МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Пропала" половина белорусского интернета

02/28/2006 | stesin
http://www.secblog.info/2006/02/25/propala_polovina_belorusskogo_interneta.html

"Пропала" половина белорусского интернета Категория: Интернет и закон

"Подарком" к Дню защитника Отечества для белорусских интернетчиков стала невозможность попасть на добрую половину белорусских сайтов, размещенных в США. Большинство белорусских сайтов из-за дороговизны трафика в Беларуси расположено за границей, а оппозиционные действующей власти интернет-ресурсы, как правило, размещены в США (российские спецслужбы тесно сотрудничают с белорусскими и выдают логи без проблем).

Сразу же пошли слухи, что власти приступили к очередной блокировке неугодных сайтов за месяц до выборов президента. В 2004 году во время проведения референдума "глушить" сайты начали непосредственно в день подсчета голосов. При более детальном анализе прохождения пакетов можно сделать вывод, что белорусские власти на этот раз не при чем. Пакеты обрываются в США. К тому же, с такими проблемами столкнулись не все белорусы. Клиенты нескольких минских провайдеров никаких проблем с доступом к сайтам не испытывали. Это связано со спецификой маршрутизации данных в сети для белорусских провайдеров.


Источник: uinc.ru со ссылкой на ByBanner.com


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua