МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интернет - БЮТу: вспомнить всё?

02/28/2006 | Tatarchuk
ОАО "Газпром" может списать $280 млн. долга украинской компании

08/02/05

ОАО "Газпром" может списать $280 млн. долга украинской компании, которой ранее руководила нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ. По его словам, в отношении оплаты поставок газа в Украину остался неурегулированный долг примерно в $280 млн. Этот долг образовался "в то время, когда нынешний премьер-министр Украины возглавляла одну из компаний", - пояснил Рязанов. "Газ был ей поставлен - деньги не заплачены.
"Мы попытались решения судов применить в Украине и изъять имущество. Нам сказали, что у той компании, которая у нас покупала, активов практически нет", - сказал представитель "Газпрома". "Я боюсь, что нам придется эти убытки списать через некоторое время" - резюмировал Рязанов.
В 1995-1997 годах Тимошенко была президентом промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Відповіді

  • 2006.02.28 | Sardanapal

    Re: Интернет - БЮТу: вспомнить всё?

    а вы знаете сколько должны коммунальные предприятия ЕЕСУ за поставленный по 40$ газ, зачем сейчас заниматься обливанием друг-друга, вам Виктора Федоровича Ахметова в роли премьера?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.28 | Tatarchuk

      Разьерёмся после выборов... ч.2. Ивченко

      Я всего лишь залез в поисковик. Причём с своершенно другой целью.
      Да, незачем друг друга грязью обливать. Предлагаю после выборов пересажать всех "причастных", из какого бы блока они не были. Кажется, пострадают ВСЕ.

      Но теперь читайте сами.

      11/02/05
      Экономические известия, "В пампасы!", С.5., Виталий Заяц

      В четверг, 10 февраля, заместитель председателя НАК "Нефтегаз Украины", куратор департамента внешних рынков Александр Киселев сообщил журналистам, что "Нефтегаз" готов начать крупные проекты в РФ, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и на Балканах. Если ему позволит правительство.
      По словам Александра Киселева, все финансовые и организационные работы, связанные с реализацией проектов, практически завершены.
      В ОАЭ "Нефтегаз Украины" намерен заняться разведкой и добычей углеводородов в эмирате Фуджейра. Соглашение об этом было подписано 26 января при участии "Нефтегаза Украины", правительства эмирата Фуджейра и компании Naftogas Middle East (NME) - СП "Нефтегаза Украины" и крупной местной компании AJ Jazirah Enterprise for Projects' Development & Trading.
      Калмыкский проект, по словам г-на Киселева, предусматривает участие "Нефтегаза" в освоении пяти нефтеносных блоков на суше, а также разработку 17 уже действующих месторождений. Компания планирует открыть на этих участках три нефтяных месторождения с общими извлекаемыми запасами 20,5 млн. т. Сумма капитальных вложений "Нефтегаза Украины" в калмыкский проект составляет $ 62,7 млн. Весной этого года "Нефтегаз Украины" планирует начать реализацию еще и балканского проекта - строительство газопровода в Боснию и Герцеговину, а позднее - заняться газификацией Хорватии. Г-н Киселев сообщил, что данный проект предусматривает поставку газа сроком на 10 лет в объеме от 350 млн. до 1,2 млрд. куб. м в год.
      Алесандр Киселев добавил, что для начала работы зарубежных проектов НАК "Нефтегаз Украины" нужно политическое решение нового правительства.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.28 | Sardanapal

        Re: Разьерёмся после выборов... ч.2. Ивченко

        Предлагаю после выборов пересажать всех "причастных", из какого бы блока они не были 100%
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.02.28 | Tatarchuk

          Пройдут выборы - всех пересажать (Л) Зинченко риспект

          Зинченко требует отменить презумпцию невиновности в отношении чиновников, которые с документами в руках должны доказать свою невиновность

          Лидер Партии патриотических сил Александр Зинченко призывает высших должностных лиц государства, обвиняемых в коррупции, документально доказать свою невиновность или подать в отставку.


          Об этом сообщила пресс-служба партии.

          «Если относительно конкретного чиновника выдвигаются серьезные обвинения, то он должен четко, с фактами и документами, их опровергнуть или подать в отставку», — считает Зинченко.

          По мнению Зинченко, представители новой власти не имеют права игнорировать подобные обвинения.

          «Слишком много надежд и ожиданий украинский народ возложил на эту власть. К сожалению, немного ее представителей смогли избежать коррупционных пут», - сказал лидер партии.
        • 2006.02.28 | sofu

          А судьи кто? Да и выборы нужно выиграть сначала(-)

  • 2006.02.28 | Tatarchuk

    Ч.1. Терёхин, что вы там начали пересматривать??

    09/02/05
    Сергей Терехин отмечает сложности в переговорах с туркменской стороной относительно поставок туркменского газа в Украину

    Газета по-киевски, "Новая власть хочет газ подешевле", С.6., Ред.Мат.

    Министр экономики Сергей Терехин отмечает сложности в переговорах с туркменской стороной относительно пересмотра подписанного в начале нынешнего года правительством Виктора Януковича договора о поставках туркменского газа в Украину, поскольку туркменская сторона настаивает на правомочности подписанного соглашения. В то же время украинская сторона настаивает, что руководитель "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко не был уполномочен подписывать договор на таких условиях.
  • 2006.02.28 | Tatarchuk

    вспомнить всё? Ч.3. НАК "Нефтегаз Украины" и РАО "Газпром",

    12/02/05
    Государственная компания "Укртрансгаз" объявила о потребности в инвестициях

    Власть денег, "Укртрансгазу" нужны $1,2 млрд.", С.21., Ред.Мат.
    Государственная компания "Укртрансгаз" объявила о потребности в инвестициях на модернизацию трубопроводов на сумму $1,2 млрд. Генеральный директор компании Анатолий Рудник рассчитывает, что эти средства будут вложены консорциумом, в который войдут Россия и Евросоюз. Пока "Укртрансгаз" вынужден тратить на модернизацию большую часть своих доходов. В 2004 г. при доходах в 6 млрд грн. на капиталовложения было направлено 4 млрд. Такая же сумма на эти цели предусмотрена и на 2005 г.
    Президент Виктор Ющенко во время своего январского турне по странам ЕС заявил, что ранее созданный двусторонний консорциум, при участии НАК "Нефтегаз Украины" и РАО "Газпром", не начнет работу, пока среди его акционеров не появятся европейские газовые компании. О намерении войти в состав консорциума ранее заявляли немецкий "Рур-газ" и француский "Газ де Франс". На сегодняшний день акции в консорциуме разделены между украинской и российской стороной в пропорции 50:50.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua