МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый опрос. Впереди - ЮЛЯ!

02/28/2006 | Забойщик
Маловероятно,но... Интересно,черт возьми!

Вчера Тимошенко призывала не верить рейтингам. В сегодняшнем соцопросе БЮТ и «Наша Украина» обогнали Партию регионов
Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 3% барьер преодолели бы лишь 6 политических сил. Таковы результаты опроса, который был проведен Фондом «Демократичні ініціативи»и фирмой «Юкрейниан соціолоджі сервіс» 14-22 февраля, сообщает "Proua".

Согласно результатам опроса, которые сегодня на пресс-конференции представил директор Фонда «Демократичні ініціативи» Илько Кучерив, лидером избирательных гонок является Блок Юлии Тимошенко – 24,1%. Второе место занимает Блок «Наша Украина» (16,2%), и только на третьем месте - Партия регионов (11,6%). Также по итогам опроса 5,2% наберет Социалистическая партия Украины, 3,4% -Народный блок Литвина и 3,3% - Блок «ПОРА-ПРП».

По словам И. Кучерива, имеет шансы на преодоление 3% барьера Компартия Украины – 2,6% и Оппозиционный блок «Не так!» - 2,2%.

При этом директор Фонда «Демократичні ініціативи» отметил, что остальные политические силы не имеют шансов преодолеть 3% барьер. Кроме того, около 35 партий и блоков не смогут набрать даже 1% голосов.

В опросе приняли участие 1000 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Максимальная погрешность не превышает 3,2 %.

Как сообщал «Остров», вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала не доверять рейтингам партий, который идут на выборы. Об этом она заявила на пресс-конференции в Донецке.

«Не доверяйте ни одному рейтингу. В том числе тому, который оглашаем мы. Не доверяйте, потому что все рейтинги сегодня заказываются», - сказала она.

http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=22312

«Остров»

Відповіді

  • 2006.02.28 | Предсказамус

    Это опрос по Киеву

    Фор-УА почему-то забыли об этом упомянуть, а некоторе (в том числе остро) тупо передрали.
  • 2006.02.28 | mirgor

    Вибачте, можу Вас розчарувати ("/")

    Только вчера Юлия Тимошенко подтвердила, что социологическим опросам в Украине верить нельзя, т.к. ВСЕ они являются заказными, как уважаемый фонд «Демократические инициативы» и фирма «Юкрейниан социолоджи сервис» решили презентовать свои исследования. Памятуя о словах Юлии Владимировны, социологи попытались дать правдивую картинку. Как утверждает сайт proUA , если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то лидеры расположились бы следующим образом:

    Блок Юлии Тимошенко – 24,1 %
    Блок «Наша Украина» – 16,2 %
    Партия регионов – 11,6 %
    Социалистическая партия Украины – 5,2 %
    Народный блок Литвина – 3,4 %
    Общественный Блок «ПОРА-ПРП» – 3,3%
    Компартия Украины – 2,6 %
    Оппозиционный блок «Не так!» – 2,2 %

    Ничего не удивляет? Нас, честно говоря, несколько шокировали приведенные данные. И мы попытались разобраться. Вряд ли именно такое исследование заказала сама Тимошенко, хотя, находясь в Донецке, она признала, что тоже заказывает рейтинги с целью «влияния на умы» электората. Оказалось, что заказчиком данного исследования значится не БЮТ. Кто же тогда заинтересован, чтобы соцслужба с именем «опускалась» до явного вранья.

    Но не зря мы выше сослались на сайт proUA – именно журналисты этого издания «ошибочно» указали, что данные соответствуют ВСЕУКРАИНСКОЙ выборке, тогда как именно приведенные нами цифры соответствуют симпатиям… киевлян.

    Оказывается, «воздействовать на умы» можно не только «левыми» социсследованиями, но и явно некорректной интерпретацией результатов работы солидных организаций. Интересно, а если «по многочисленным просьбам телезрителей» взять да и обнародовать результаты соцопроса в селе Хоуживка? Во рейтинг НСНУ взлетит до небес!
  • 2006.02.28 | damoradan

    Если на клетке со слоном написано "тигр"

    - не верь глазам своим.
  • 2006.02.28 | Volodymir

    А во Львове впереди НСНУ. Как и в Киеве.

    Парадокс Киприота.
    Демонстрация логики продолжается - не верте, нельза не верить.
    Для «Юкрейниан соціолоджі сервіс» это своеобразный пилот проведения в отдельно взятом городе ы получения результата более изящным образом (за счет планирования опроса), а не простым рисованием?

    > Вчера Тимошенко призывала не верить рейтингам. В сегодняшнем соцопросе БЮТ и «Наша Украина» обогнали Партию регионов
    > Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 3% барьер преодолели бы лишь 6 политических сил. Таковы результаты опроса, который был проведен Фондом «Демократичні ініціативи»и фирмой «Юкрейниан соціолоджі сервіс» 14-22 февраля, сообщает "Proua".
  • 2006.03.01 | Забойщик

    Реакция интереснее,чем само сообщение.

    Предсказамус за Юлю,но именно он уточняет написанное.

    А трое "независимых" готовы Юлю разорвать.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.01 | Volodymir

      Re: Реакция интереснее,чем само сообщение.

      Язык богат и могуч как средтво продажи подсознания. Независимые в кавычках и уточнение от сочувствующего или как там очевидной и уже всплывшей информации интересна, но не показательна. Или самообман, или та же манипуляция - независимые зависимо надругались над тендитной, зависимые стоят за правду. Вот вам дуля.
      Я, как независимый, писал не про Юлю, а про социологов (социологу не сообщить условия и применяемую методику - все равно что хирургу зашить в полости пациента саквояж с инструментами). А вы что имели в виду?
      Я чувствую манипуляции с сознанием и страдаю хуже чем от грубой брехни - подрывают доверие более тонких материй.
      В независимые не записывался - мне душевный стриптиз в исполнении конкретно Юли не нравиться, как и наложение технологичности и интеллекта на методы ее же окружения.
  • 2006.03.01 | SpokusXalepniy

    А спор-то разгорелся! Вы что - с ума посходили?

    > Согласно результатам опроса, которые сегодня на пресс-конференции представил директор Фонда «Демократичні ініціативи» Илько Кучерив, лидером избирательных гонок является Блок Юлии Тимошенко – 24,1%. Второе место занимает Блок «Наша Украина» (16,2%), и только на третьем месте - Партия регионов (11,6%). Также по итогам опроса 5,2% наберет Социалистическая партия Украины, 3,4% -Народный блок Литвина и 3,3% - Блок «ПОРА-ПРП».
    > По словам И. Кучерива, имеет шансы на преодоление 3% барьера Компартия Украины – 2,6% и Оппозиционный блок «Не так!» - 2,2%.

    А вас всех, бля, не смущает, что сумма процентов составляет не 100, а меньше 70?
    Или это так... насрать?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.03.01 | Tatarchuk

    Опрос УКРНЕТА

    Результаты опроса за сегодня
    Блок Юлии Тимошенко 22%

    Блок "Наша Україна" 16%

    Партия регионов 14%

    Украинский народный блок Костенко и Плюща 10%

    Гражданский блок "Пора-ПРП" 5%

    Народный блок Литвина 4%

    Социалистическая партия Украины 4%

    Партия "Віче" 4%

    Другие* 19%

    Против всех 2%


    Посмотреть результаты по всем партиям/блокам

    Сегодня уже проголосовало 5412 человек. Не пойдет на выборы 3%

    http://elections.ukr.net/res.php


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua