МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Внимание: фальсификация!

03/01/2006 | переможець
Внимание: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!!!
Информация по территориальному округу №30. Окружной избирательной комиссией были выданы списки, которые физически не пригодны к использованию. В этих списках пропущены не только квартиры, но и целые дома. Только по одному из домов избирательного участка была выявлено 34 двойника. Списки сделаны в разброс и систематизируются по почтовым индексам, причем зачастую эти индексы не соответствуют реальным. Таким образом складывается парадоксальная ситуация: избиратель который может прийти для голосования на свой родной участок может не найти свое имя в списке избирателей потому, что оно будет находиться в списках других участков. Возможно несколько раз.
Городская организация политической партии «Народный Союз Наша Украина» уже подняла тревогу по поводу сложившейся ситуации и направила запрос в городскую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности группы по составлению списков избирателей. Аналогичный запрос подан на Центральную избирательную комиссию.
Следует отметить, что в своем стремлении защитить конституционное право гражданина на выбор партия НСНУ осталась в гордом одиночестве. К этой проблеме скептически отнеслись городские периодические издания и местные ячейки других партий и блоков. Кстати, если коснуться других партий, то они не только не реагируют на проблемы со списками, но и не отправляют своих людей на избирательные участки. Как результат деятельность многих избирательных комиссий заблокирована, из всего состава членов комиссии к своим обязанностям приступили немногим более половины.
Можно предположить, что в городе Днепродзержинске (ТИО №30) готовится массовая фальсификация в пользу одного из кандидатов на должность мера Белоусова Андрея Леонидовича (кстати, руководителя той самой комиссии по формированию списков избирателей). Остается только пожелать мудрости и терпения тем немногим избирателям, которые захотят отдать свои голоса за симпатизирующую им партию и кандидата на должность мера города, когда они будут метаться по всем избирательным участкам с целью найти себя в списках избирателей.

Відповіді

  • 2006.03.01 | kamarad

    Re: Внимание: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

    Фальсификации для Днепродзержинска обычное дело. Бывший мэр, Василий Швец, умело этим пользовался. Я думаю,что избежать подтасовок голосов не удастся,а вот минимизировать просто необходимо.Сделать это будет очень не просто. В Днепродзержинске, и на сегодняшний день ,очень сильны позиции "бывших". Руководители померанчевых,если желают не проиграть, должны как можно быстрее отреагировать на данное сообщение. Промедление-смерти подобно!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.02 | ans-mo

      Фальсификация возможна не только по мэру, но и по выборам в ВР.

      На некоторых местных заводах уже, по некоторым данным, "ориентируют" избирателей голосовать за донецкий криминал.

      "У Дніпродзержинську 80% українців

      В Дніпродзержинську влада залишається та, що була до Майдану.
      Уже весь металюрґійний завод заґітований „дружно” голосувати за Януковича. На передноворічному зібранні „вибраних” були присутні три священики, але всі троє від чужої держави. За переписом у місті 80 % українців, а українських церков – дві. Одна греко-католицька і одна Київського патріярхату.
      Нещодавно один священик із Московського патріярхату перейшов у Київський патріярхат. Однак колишню його громаду і храм – ні, не випустять. Та все ж слава Богу, тепер десь буде ще одна церква Київського патріярхату.

      Людмила КУЧЕР,
      м. Дніпродзержинськ"
      (газета "Наша віра", www.nashavira.ukrlife.org)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.03 | Marta

        Re: Фальсификация возможна не только по мэру, но и по выборам в ВР.

        На жаль, такі списки не лише в Дніпродзержинську. У Вінниці картина подібна.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua