МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прокурор-иностранец

03/01/2006 | kamarad
В последнее время, очень много написано негативного материала на форуме об органах правопорядка и прокуратуры,что и подтверждает наличие серьезных кадровых проблем. У меня предложение-на ключевые посты назначить иностранцев(из демократических развитых стран,Россия не подходит),как в футболе. Например,министр внутренних дел гражданин из ЕС, а прокурор гражданин США.(СБУшник должен быть только украинец) Минимизировать их возможности каким либо способом влиять на безопасность Украины.Принять у них присягу на верность народу Украины.Платить им ,как платят иностранным специалистам в футболе,хорошие деньги, и пусть наводят порядок в своих структурах.Я почему-то уверен,что изменения к лучшему будут. Представьте, на сколько сложно будет нашим коррупционерам. Это предложение,конечно же, не серьезно. А ведь Ватикан и сегодня охраняют иностранцы,да, и раньше, во многих странах, на службе у самодержавия, ключевые посты занимали и иностранцы. С ув.Камаrad.

Відповіді

  • 2006.03.02 | QuasiGiraffe

    Re: Прокурор-иностранец

    kamarad пише:
    > В последнее время, очень много написано негативного материала на форуме об органах правопорядка и прокуратуры,что и подтверждает наличие серьезных кадровых проблем. У меня предложение-на ключевые посты назначить иностранцев(из демократических развитых стран,Россия не подходит),как в футболе. Например,министр внутренних дел гражданин из ЕС, а прокурор гражданин США.(СБУшник должен быть только украинец) Минимизировать их возможности каким либо способом влиять на безопасность Украины.Принять у них присягу на верность народу Украины.Платить им ,как платят иностранным специалистам в футболе,хорошие деньги, и пусть наводят порядок в своих структурах.Я почему-то уверен,что изменения к лучшему будут. Представьте, на сколько сложно будет нашим коррупционерам. Это предложение,конечно же, не серьезно. А ведь Ватикан и сегодня охраняют иностранцы,да, и раньше, во многих странах, на службе у самодержавия, ключевые посты занимали и иностранцы. С ув.Камаrad.

    Один с американским менталитетом тут уже околачивался. И вероятности, что тот иностранец, что за деньги примет присягу на верность народу Украины, окажется с образованием, невелика.
    Навести порядок в наших структурах... Да ни за какие деньги..
    А у Ватикана другого выхода нет. Его гражданином еще никто не родился. Все - лимитчики :)
    А иностранцы на службе у самодержавия - так Вы ж сами говорите, "на службе у самодержавия". А желательно бы - у народа.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.02 | kamarad

      Re: Прокурор-иностранец

      Мда,я и не предполагал,что мое предложение(пусть не серьезное) и американский менталитет чем-то взаимосвязаны. Получается, если у "Шахтера" тренер иностранец,то у Ахметова американский менталитет или, если национальные сборные по футболу Японии и Южной Кореи тренируют иностранцы,то конечно же и менталитет у японцев и корейцев американский. Я, даже себе представить не могу,японец и без американского менталитета. По поводу наведения порядка в нашей правоохранительной системе, хочу заметить, что мы уже много лет, бестолку ,ходим по кругу-от выборов до выборов и я не хочу,чтобы наши дети продолжали наш бессмысленный поход и мне, на самом деле, глубоко наплевать,кто именно будет обеспечивать соблюдение этого самого порядка и законности ,основанных на демократических принципах,в нашей стране. Я двумя руками "ЗА", если мы обеспечим это сами себе.Но ,пока, не получается.С ув.Kamarad.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.03 | QuasiGiraffe

        Re: Прокурор-иностранец

        Мой ответ тоже, Вы заменили, не вполне серьезен.
        Аналогия с футболом не вполне уместна, речь идет все-таки об отношении к закону и праву, а не к тактическим схемам.
        И речь не о менталитете, а о наличии попытки, не вполне соответствующей Вашему предложению формально, но довольно близкой.
        За формальности все и зацепилось.
        Мне бы тоже хотелось обеспечить своим детям нормальную правовую атмосферу, но, увы, как и Вы, говорю "увы". (опять несерьезно получается, каламбур какой-то).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.03 | kamarad

          Re: Прокурор-иностранец

          Не согласен,что аналогия с футболом не уместна. Футбол-игра, регулируемая правилами. Закон-свод правил. Нарушил правила(закон),получи наказание. Для зтого в игре(футболе),есть судья,который следит за соблюдением правил и выносит наказания за нарушение. И судьба игры(результат) на прямую зависит от его(судьи)некоррумпировасти,объктивности,профессионализма.Как и наши, человеческие судьбы, иногда, могут зависить(не дай бог) от судей и их объективности.....! Есть,конечно,отличия и они в пользу футбола. 1.Все игры и решения судей проходят ПУБЛИЧНО. 2.Простота и однозначность трактовки правил(законов). 3.Ответственность судей, за неверно принятое решение. Жизнь в чем-то похожа на игру, в которую мы играем до самой смерти, и как бы хотелось,чтобы она проходила с соблюдение законов и правил для всех ее участников.С ув.Камаrad.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua