МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Промывка мозгов в Донецке (НСНУ + ПРУ = Дружба)

03/03/2006 | Алексей Бессмертный
Промывка мозгов: донецкая совместимость НСНУ, Партии регионов и УНП


Если на верхах НСНУ озвучивает рекламные заклинания о рвущихся к власти бандитах, а ПРУ вовсю демонстрирует свой «проффесионализм» самыми масштабными в истории отечественных выборов байками-обещаниями, то на местном уровне обе стороны уже вовсю готовят почву для будущего «порозуміння» во власти.

То бишь, к блокированию в парламенте. А потому и затеяли профилактическую промывку мозгов собственным фанатам, слишком уверовавшим, что союз таких, казалось бы полярно противоположных политических сил невозможен даже теоретически.

1. Философия совместимости

Не так давно по первому муниципальному телеканалу в Донецке показали изготовленную блоком «Нашей Украины» телеагитку во славу «оранжевой» революции, где, кроме обычных комплиментов в адрес главы государства, Романа Безсмертного преподнесли ни много ни мало главным действующим лицом революции, этаким украинским Че Геварой (с бородкой, а как же!), ведущим «команданте» Майдана.

Но главное, ради чего и затевалось все, заключалось в том, что уже при мимолетном появлении в кадре Юлии Тимошенко дикторский голос заговорил о «зраде». А по мере продвижения событий на Майдане появление лидера БЮТ все более откровенно ассоциировалось с неким заговором против «оранжевой» революции, в итоге же Юлия Тимошенко откровенно была заклеймлена. Подоплека этого более чем очевидна - если зрада, то как же можно с БЮТом находится в одной команде?

Одновременно в отмывающих Партию регионов интернет-изданиях принялись толковать о возможном союзе с нашеукраинцами. Показателен в этом плане был заголовок на одном из регионаловских сайтов - «Мирный договор между Ющенко: вымысел или реальность?». Да и основная посылка этой статьи тоже весьма любопытна: «похоже ратовавшие за «революционные» преобразования в обществе «нашеукраинцы» в реальности рассматривали себя как левую руку украинского политического организма». Это к тому, что правой рукой автор видит Партию регионов, подводя читателя к мысли, что «противоборствующие партии на самом деле представляют собой две руки одного тела».

Если учесть, что команданте Бессмертный уже успел усмотреть в исповедующей БЮТом философии солидаризма, сегодня, кстати, фактически исповедуемой Западом, некую ассоциацию с фашизмом, то становится понятным, что началась пиар-отмывка возможного блокирования ПР и НУ. Ибо, как настаивает автор статьи, в результате «оранжевой» революции «в стране ничего не меняется, за исключением названия правящей политической силы» - то есть философия ПР и НУ вполне совместима, в отличие от БЮТовского солидаризма.

2. «Оранжи» и «Антиоранжи»

При этом, дескать, неудобная для регионалов "болтовня о "злодеяниях режима Кучмы-Януковича" преследовала единственную цель — сыграть на неудовлетворенности избирателя условиями жизни в стране. И то верно - болтовня. Ведь бандиты вместо отсидки в тюрьмах уже метят в народные депутаты - не вследствие ли известного меморандума? Тем более, что его инициаторы, как ссылается на политические слухи автор статьи, будто бы втихаря уже договорились о распределении должностей в новом Кабинете Министров. Якобы после парламентских выборов будет сформировано большинство вокруг фракций Партии регионов и "Нашей Украины".

В результате премьер-министром станет Янукович, а Еханурову придется довольствоваться креслом первого вице-премьера.

«В принципе, ничего предосудительного в таком союзе нет - политики должны уметь договариваться. Кстати, сама Партия регионов неоднократно подчеркивала, что готова сотрудничать с Президентом и Кабинетом Министров, если это сотрудничество пойдет на благо страны», - приходит к выводу автор статьи, уверяя бело-голубую публику, что это «по имиджу партии не ударит - регионалы всегда смогут заявить, что новая власть, наконец-то, признала собственную нерадивость и обратилась за помощью к настоящим профессионалам». Вот так то!

При этом автор примирительного эссе согласен, что «для НСНУ обнародование информации о том, что они ведут закулисные переговоры с теми, кого во всеуслышание называют "бандитами", смерти подобно. Ведь если эта информация подтвердится, от партии власти отвернутся даже те непрошибаемые сторонники, которые до сих пор верят в светлое оранжевое завтра. А руководитель избирательной кампании блока Роман Безсмертный со своими рассказами о создании "оранжевой" коалиции, в лучшем случае, будет выглядеть полным идиотом».

По этому поводу отмывателями возможного блокирования тоже заготовлено свое объяснение: «Но ведь Безсмертный — это далеко не вся "Наша Украина". И тут же, ссылаясь на довольно уступчивую позицию Юрия Еханурова, автор статьи приводит мнение лидера фракции Партии регионов Раисы Богатыревой: «настоящие политики, разумеется, должны уметь договариваться.. Мы не исключаем сотрудничества ни с одной из политических сил». В этой ситуации, развивает свою мысль автор, «вполне оправданным может выглядеть попытка договориться с провластной партией — нетрудно будет убедить электорат в том, что регионалы готовы поступиться частью собственных амбиций ради блага страны... Ну, разве что небольшой процент ее сторонников, представляющий собой твердолобых "антиоранжей", переметнется к другим оппозиционным партиям».

А вот и квинтэссенция примирительного эссе: «В реальности же пакт Ющенко – Еханурова – Януковича вовсе не выглядит чем-то невероятным. В настоящий момент большинство экспертов прогнозируют два варианта развития событий после парламентских выборов. Первый вариант — роспуск Верховной Рады Президентом, ввиду неспособности парламента сформировать большинство. Второй — формирование этого самого большинства вокруг Партии регионов. Первый вариант никак не устраивает "регионалов". Второй — "Нашу Украину". И вполне логичными выглядят попытки обеих сил найти третий, взаимовыгодный, вариант».

Троянский конь Костенко-Плюща

Весьма показательна в этом плане миссия блока Костенко-Плюща. Если кто заметил, то параллельно с предложениями БЮТа по коалиционному соглашению «оранжевых», имеющими достаточно принципиальный характер, например, - отказ от блокирования с теми, кого НСНУ называет бандитами, то бишь с Партией регионов и отмену провальных газовых соглашений, костенковцы-плющисты выдвинули и свои, чрезвычайно актуальные в период выборов «умови» вроде легализации Украинской повстанческой армии. «Умови» заведомо спорные, но, очевидно, на то и рассчитанные, чтобы завести в тупик практически ненужные НСНУ переговоры. Что и подтвердил дальнейший ход событий.

Вскоре БЮТ в своем заявлении вынужден был напомнить, что лидер блока Юлия Тимошенко подписала соглашение о создании патриотической коалиции, одним из главных пунктов которого есть обязательство не вступать в любую коалицию с Януковичем. «Натомість НСНУ виключила цей пункт з власного варіанту угоди, очевидно саме через те, що проводила і проводить реальні переговори з Януковичем про об’єднання.. Ми добре розуміємо, що НСНУ прагне відмитися від обґрунтованих звинувачень у проведенні переговорів з Януковичем-Ахметовим, однак робити це слід не провокаціями проти БЮТ, а публічною відмовою від формування коаліцій з донецьким кланом".

Подтвердил эту принципиальную позицию БЮТа на вчерашней совместной пресс-конференции с Романом Бессмертным и начальник избирательного штаба этого блока Александр Турчинов. «Єдине, кого ми зразу не бачимо у складі коаліції – це представників Партії регіонів і блоку «Не так», тому що їх позиція щодо федералізації України, щодо інших антидержавних мотивів є неприйнятною для нашого блоку».

Но то вверху, а внизу Иван Степанович Дэн Сяопин, как прозвали Плюща во время его скоропостижного фаворитизма при Викторе Ющенко, параллельно настраивает донецкий электорат совсем на другое - достаточно ознакомиться с его он-лайн конференцией на сайте novosti.dn.ua во время вчерашнего посещения Донецка. Как водится, начал он с традиционного «Ми повинні припинити роздирати неньку Україну...», чем для определенной категории национал-патриотов оправдать можно все, что угодно - и кабальные соглашения по газу, как это недавно сделал глава КУН Алексей Ивченко, и вот теперь - намечающийся альянс с завзятыми федералами, невзирая на угрозу очередной русификации. Как же тут не простить и даже не умилиться, если Иван Степанович «два тижні тому в Кіровограді вперше побачив лозунг Партії регіонів «Не дадим разъединить Украину». Не специально ли для Плюща сгородили, зная, чем такого патриота впечатлить?

Вот и рад Иван Степанович донести своим сторонникам в Донбассе (которые, как он свято убежден, принесут его блоку свыше трех процентов), что донецкие вовсе не такие, какими их до сих пор знали в стране. И Янукович у него «молодий, енергійний, підготовлений політик і державний діяч», и Ахметов, которого Плющ мало знает, но «цінує високо ділові якості». «Хочу, щоб ми поклали край тому безчинству, яке творилося під час виборчої кампанії 1994 року - починаючи з мукачевських подій, до яких донецька команда не мала відношень. І ті рекордні показники по Донецьку, коли донечани на дільниці приходили по 103%... Окремі члени цієї команди, якщо вони допустили ці явища, то повинні покаятись і запевнити, що вони не будуть їх повторювати».

Как видим, все легко и просто. О чем фанаты с обеих сторон пока не догадывались. Но благодаря заезжим агитаторам должны понять. Промывка мозгов продолжается...

Відповіді

  • 2006.03.03 | mila

    Re: Промывка мозгов в Донецке (НСНУ + ПРУ = Дружба)

    тРЕТЬИХ СИЛ ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. А как же не воспользоваться таким противостоянием. Лучше как Литвин предлагать в открытую всех примирить. А коалиция между Ющенко и Януковичем - автор сам в это верит?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.03 | Забойщик

      Я думаю не только автор верит в НСНУ+ПРУ=Дружба

      И на ВФ Майдана, и в Донецкой области многин уверены, что так и будет.
      На мой взгляд союз Юща и Янука более вероятен ,чем Ю+Ю.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.05 | ОРИШКА

        По поводу мозгов

        Пару дней потратила на zadonbas.org

        Никто меня не убедит теперь, что на юго-востоке такие же люди, как и в Киеве, например. Злоба, тупость, штампы - и эти "простые люди" всерьез собираются воевать с нами, вами, теми, - с кем-нибудь, но воевать. Край поведенных идиотов. Им нужна кровь . На форуме - больше 2000 человек. Выборка достаточная. Основная часть - маньяки.
        Смотрите, писатели и читатели "Майдана", какое мурло прет с юго-востока.

        "...Злу надо противляться. Потому что то, что мы делаем сейчас эхом отдается для грядущих поколений. Мы можем стать для них примером для подражания, а можем обернуться настоящим проклятием. Неужели вам не понятно, что сейчас решается, каким путем идти нашей родине дальше. Враг стоит уже у самых ворот. Сам Иисус Христос, войдя в иудейский храм, начал в пух и прах разносить торговые утвари. На зло нужно гневаться и давать ему отпор, не жалея сил и даже жизни. Святая Русь может быть либо триединой, либо ее не будет вообще. Вы ж поймите, что эпоха кровавых войн уже давно канула в воду. Сейчас идут психологические войны, а такие как вы ( ЭТО - МНЕ (прим.автора)помогают вражеским силам. ЗЛУ НАДО ПРОТИВЛЯТЬСЯ, НА ЗЛО НАДО ГНЕВАТЬСЯ, НА ЗЛО НАДО ИДТИ МЕЧОМ И ОГНЕМ..."

        Каково? И это - настроение почти всех на форуме. Но - удивило то, что янука чехвостят почем зря. И во раскладах внутренних голосований ПР - не первая
        А тут по-прежнему много сабельками Ю vs Ю размахивают. Печально.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.05 | Забойщик

          На нужно зацикливаться на одном Задолбассе.....

          Есть еще http://novosti.dn.ua/ - явно прооранжевый сайт и тоже Донецкий.

          Есть http://www.ostro.org - мутноватые ребята,но как поставщики Донецкой информации неплохи.

          Есть http://ura.dn.ua - проянуковский,с шулерскими замашками,но без Задолбассовской истерики.

          Есть http://kramatorsk.info/ и еще многие -многие другие....

          Вам просто не повезло. Вы попали на самое вонючее дерьмо - Задолбасс.

          А вообще-то на Донбассе не так плохо,как видится со стороны. И в этом плане довольно много сделала Юля.Здесь живут люди ,которым импонирует Юлина нахрапистость,уверенность,умение говорить напористо и просто.Если бы она поездила по Донбассу она могла бы многое сделать для снижения рейтинга Януку. Он и так уже много голосов потерял из-за того,что ведет себя как мямля.

          Не надо обижаться на донбассню. Им столько лет промывали мозги,создавали им имидж цвета нации (хотя говорили только о шахтерах,но у нас даже уборщицы считают себя шахтерами).
  • 2006.03.05 | Чучхе

    Я отримую з Доецька просто дикі повідомлення(/)

    десь там гуляє мій мейл, і я отримую передвиборчий спам з Донецька. Даю як приклад, щоб показати загальний рівень всієї кампанії


    ОСНОВАТЕЛЮ ДОНЕЦКА ДЖОНУ ХЬЮЗУ ПОСМЕРТНО БУДЕТ
    ПРИСВОЕН ТИТУЛ РЫЦАРЯ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Сергей Солонин, лидер неформального движения "Наследники Джона Хьюза", кандидат в мэры Донецка от имени своего движения обратился к Ее величеству королеве Великобритании Елизавете Второй и членам палаты лордов английского парламента с просьбой посмертно присвоить Джону Хьюзу, основателю Донецка, рыцарский сан. «В конце XIX века подвиг Джона Хьюза остался незамеченным. Для английской аристократии он был лишь более-менее удачливым коммерсантом. Но для нас он был и остается Основателем, человеком, ставшим у истоков нашей маленькой Родины», — подчеркивается в обращении.
    По мнению Сергея Солонина, одна из основных задач движения — исправить эту историческую несправедливость. «И то, что из всех жителей Донецка мы — единственные, кого это волнует, говорит только об одном: лживые идеалы плебейской социалистической культуры слишком глубоко вколочены в души моих будущих подданных», — отметил лидер «Наследников».
    Присвоение посмертного звания Сэра Джона Хьюза — это самое малое, что может сделать Британия для одного из величайших своих сыновей, подчеркнул Сергей Солонин. Кроме того, он убежден, что такой шаг будет способствовать сближению украинской и англосаксонской наций и продвижению западных арийских ценностей и западного образа жизни на Восток.

    Дополнительная информация — пресс-секретарь кандидата Дмитрий Гришин,
    тел. +38-050-842-65-88
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.05 | Забойщик

      Этому "кандидату" просто нечего предложить людям....

      вот он и отличился. А ведь есть нормальные люди - зам.губернатора Клименко (не начальник обл.НСНУ Антон Клименко),член УНП.Тоже бвллотируется в Донецкие мэры.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua