МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Проконстультируйте, пожалуйста, о российской ментальности

03/04/2006 | S.D.
Если в Одессу приезжают на гастроли хорошие российские исполнители, например, ДДТ, "Ария", или, например, Земфира с Розенбаумом - я иду на их концерты. И это не зависит от того, в каких партиях они состоят и каких политических взглядов придерживаются. Я иду слушать музыку.

Но я - не россиянин.

Вчера в кругу друзей прозвучало мнение, что на концеты "Океана Эльзы" в России ходили не потому, что они исполняют хорошую качественную музыку, а потому, что они - "оранжевые".

Гастроли "Океана Эльзы" в России прошли триумфально, при полных аншлагах.

Если мотивация посетителей концертов действительно "политическая", то это очень многое объясняет. Например, антиукраинскую истерию в российских СМИ.


Какие будут мнения?

Відповіді

  • 2006.03.04 | catko

    пояснюю

    S.D. пише:
    > Если в Одессу на гастроли приезжают на гастроли хорошие российские исполнители, например, ДДТ, "Ария", или, например, Земфира с Розенбаумом - я иду на их концерты. И это не зависит от того, в каких

    на ддт піду. на земфіру - може піду а може ні. напевне піду. на арію чи розенбаума - ні під яким соусом не піду ніколи. а тепер послухаємо про що кожен з них співає. я про зміст а не про мелодію чи ностальгію за неформальним минулим 1980-х років.

    >партиях они состоят и каких политических взглядов придерживаются. Я иду слушать музыку.

    політика чи мовність пофіг. головне ментальність, філософія, цінності і т.п.
    а російська ментальність... ну фіг його знає. це напевне щось типу "усьо будєт донбасс" чи що :-)))))
  • 2006.03.04 | damoradan

    Думаю это не так

    Среди русских уровень симпатии к демократии очень низок. А из тех, кто симпатизирует, почти все - "русские демократы", т.е. демократы до той черты, с которой начинается украинский вопрос. Т.е. если демократия - то единая евразийская, славянская, "духовная", а ни какая не западная (сиречь бездуховная и, что еще страшнее, неправославная). В общем, не верю я, что посещать ОЭ их подвигла идеология. Вот если бы на Бисера Кирова, или там на какого сербского певца валили - тогда еще можно допустить.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.04 | catko

      ви не праві. вони просто зголодніли

      за чимось людським. подивіться на ту росію. це та ж білорусія тільки при баблі. це той же туркменістан тільки замість туркменбаші там путін з гру/фсб яко криша. а людям дихати хочеться таки....
  • 2006.03.04 | Odess

    ИМХО - полный бред.

    Общаюсь не с одним десятком неглупых россиян. Они сейчас деполитизированы по самое нехочу. И уж тем более не пойдут на концерт любой группы по политическим мотивам.
    Не уверен что фактор "оранжевости" не послужил дополнительным стимулом к посещению концерта, но он уж ГАРАНТИРОВАНО не был основным.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua