МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Опять язык, опять референдум

03/07/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Проведение организации местного консультативного референдума по статусу русского языка незаконно.

Как сообщил в ходе работы круглого стола «Роль органов государственной власти и органов и общественно-политических сил Крыма в обеспечении условий для проведения честных, демократических и прозрачных выборов в 2006 году» представитель Крымской прокуратуры, крымской прокуратурой направлен в суд иск о признании решения ВР АРК о проведении местного консультативного референдума по статусу русского языка неправомерным. В связи с этим любая работа органов власти всех уровней по организации данного референдума является незаконной.

Как заявил присутствовавший на круглом столе заместитель председателя КРО УРП «Собор» Борис Крицкий, «прокуратура расставила все акценты по делу местного референдума». По его мнению, в связи с небольшим количеством времени, оставшимся до дня возможного референдума, т. е. до 26 марта, судебным иском прокуратуры и неопределенности самого механизма организации такого рода референдумов, вероятность его проведения близка к нулю.

В работе круглого стола «Роль органов государственной власти и органов и общественно-политических сил Крыма в обеспечении условий для проведения честных, демократических и прозрачных выборов в 2006 году» принимали участие представители руководства основных политических сил и партий Крыма, представители прокуратуры АРК, Совета Министров АРК, главы райгосадминистраций автономии.

Пресс-служба КРО УРП «СОБОР»,
8 067 2687008

Відповіді

  • 2006.03.07 | Ось така я зануда

    Re: Опять язык, опять референдум

    Вот ведь самое смешное: те, кто ратует за русский язык - малограмотны (судя по опусам на форуме)и наверняка говорят на нем с диким акцентом, как Витренко или Янукович. Внуки харьковчан забудут корни свои и родной язык, а на русском будут говорить еще хуже, чем их предки - наши современники, т.е. как "продвинутые" туземцы на языке колонизаторов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua