МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Опитування в Донецьку(/)

03/08/2006 | Майдан
Така цікава інформація появилася на сайті "Задонбас". Виглядає що підтримка Януковича навіть у Донецьку не така вже тотальна , як це малюється зацікавленими сторонами.
===========================================
Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то за Партию регионов проголосовали бы 67% жителей Донецка. На выборах Городского головы за действующего мэра Александра Лукьянченко готовы проголосовать 45% дончан.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил директор по исследованиям компании "Донецкий информационный аналитический центр" (ДИАЦ) Сергей Говоруха.
По данным ДИАЦ, на вопрос "В какую сторону меняется в настоящее время ситуация в городе?", 63% дончан ответили - "В худшую сторону", 21% - "Ситуация существенно не меняется", 8% - "В лучшую сторону" и 8% затруднились ответить.
На вопрос "Как изменится ситуация в городе через год?", дончане ответили следующим образом:
- ситуация существенно не изменится - 22%;
- несколько улучшится - 16%;
- несколько ухудшится - 8%;
- значительно улучшится - 8%;
- значительно ухудшится - 4%;
- затруднились ответить - 42%.
"Текущие тенденции социальных настроений продолжают оставаться выражено негативными. Большая часть дончан продолжает негативно оценивать происходящее в городе, но, эти социальные настроения характерны не только для дончан, а для большей части общественного мнения в целом по стране. При этом любопытной тенденцией является то, что растут позитивные социальные ожидания", - сказал Говоруха.
Также, по данным ДИАЦ, готовность принять участие в выборах в Верховную раду в марте 2006 года выразили 81% жителей Донецка.
"Явка , потенциальная, по крайней мере, сейчас демонстрирует очень высокий показатель. И, скорее всего, достаточно высокой будет и реальная явка на выборах в Верховную раду и на выборах Городского головы", - сказал Сергей Говорухин.
Если бы выборы в ВР состоялись в ближайшее воскресенье. То за Партию регионов проголосовали бы 67% респондентов. При этом, 53% дончан заявили, что никогда не проголосуют за Блок "Наша Украина"
"Партия регионов продолжает сохранять устойчивые тенденции лидерства сейчас, и можно сказать, что если на протяжении этих оставшихся двух недель компании какого-то форс-мажора существенного не произойдет, скорее всего, вот эти тенденции и продлятся до 26-го числа и реализуются непосредственно на выборах", - заявил Говорухин.
За кандидата от Партии регионов на пост Донецкого городского головы Александра Лукьянченко готовы проголосовать 45% жителей Донецка. Первым в списке за Лукьянченко идет Сергей Бешуля.
"Действующий Городской голова демонстрирует успешные показатели лидерства... При этом одна из тенденций обращает на себя особое внимание - действующий Городской голова, не проводя активной компании, сумел накопить и увеличить долю твердого электората, тем самым гарантировав себе успех на предстоящих выборах", - подчеркнул Говорухин.
Данные ДИАЦ основаны на выборке из 1000 респондентов по Донецку. Сроки проведения опроса с 28 февраля по 5 марта 2006 года.

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=31148

Відповіді

  • 2006.03.08 | Scubo

    Re: Опитування в Донецьку(/)

    Цікаво - наскільки ці опитування адекватні ?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua