МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Газпром лоханулся (л)

03/13/2006 | Tatarchuk
«Газпром» требует от Украины $230 за каждую тысячу «кубов» сверхнормативного газа

«РосУкрЭнерго» оплатит Газпрому потребленный Украиной в январе сверх контракта газ по цене $230 за тысячу кубометров, сообщил журналистам в понедельник зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ранее сообщал, что за январь этого года Украина несанкционированно отобрала более 500 миллионов кубометров российского газа, предназначенного для Европы.


РИА «Новости»
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-03-13/1408.shtml

Господа, коллеги. Насколько крепка наша память? Ещё недавно Газпром уверял, да и Ивченко молча кивал головой, что РосУкрЭнерго (тот самый) покупает по норме 230. (Не 95, не 50, не 180). Сколько же в действительности платят за газ РУЭ, если сверх нормы платят по 230???

Відповіді

  • 2006.03.13 | Мих

    Re: Газпром лоханулся (л)

    РУЭ получает российский газ по 230, а среднеазиатский (из портфеля Плачкова) - по 95. Разобраться, какой газ потребила сверхпленово Украина, невозможно.
    Обратите внимание, что о цене 230 за "излишки" договаривались Газпром и РУЭ. Ивченко и Ехануров узнали об этом из прессы, как и мы с вами. Т. е. их просто ставят перед фактом. Так кто же лоханулся?

    А теперь вопрос на засыпку: как вы думаете, за чей счет РУЭ возместит свои потери? Сомневаюсь, что эти крутые ребята -благотворительный фонд.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.13 | Tatarchuk

      Re: Газпром лоханулся (л)

      Мих пише:
      > РУЭ получает российский газ по 230, а среднеазиатский (из портфеля Плачкова) - по 95. Разобраться, какой газ потребила сверхпленово Украина, невозможно.

      Про це і йде мова. Якщо це був мифічний туркменський газ, слідів якого ніхто не бачив (як і місця де створюється чудова суміш газів), то він дійсно мав бути по 95, але Туркменія нам його точно недодала (за визнанням самого ж Туркменбаші).

      > Обратите внимание, что о цене 230 за "излишки" договаривались Газпром и РУЭ. Ивченко и Ехануров узнали об этом из прессы, как и мы с вами. Т. е. их просто ставят перед фактом. Так кто же лоханулся?
      >

      до відома, РУЕ є ексклюзивним перекладачем в до того незрозумілому діалозі глухих та сліпих між нашими газотворцями :) Тобто їй сам бог велів вести справи напряму та без Нафтогазу

      > А теперь вопрос на засыпку: как вы думаете, за чей счет РУЭ возместит свои потери? Сомневаюсь, что эти крутые ребята -благотворительный фонд.

      мабуть, за рахунок наших західних сусідів (яким Нафтогаз підійме ціну). Це легально. А нелєгально - чув учора, що за НЕполучений туркменський газ Туркменія отримає (!) труб (!) на 55 мильйонів. хто там в нас трубами займається???
  • 2006.03.13 | Tatarchuk

    ... А нафтогаз перейде на ринкові ціни

    Тобто це означатиме, що внутриішньому та (або) зовнішньому покупцеві Нафтогаз буде продавати газ за ноу-хау від Путіна :)

    Также А. Ивченко отметил, что на ухудшение финансовой стабильности компании влияют два главных фактора: продажа газа собственной добычи по необоснованным ценам и постоянное увеличение финансовых обязательств со стороны правительства. «Финансовое состояние компании может ухудшиться…, когда правительство будет относиться к нам как к дойной корове, дойной бочке», - сказал А. Ивченко.

    По его словам, чтобы выйти из этой ситуации необходимо установить обоснованные цены на продажу газа собственной добычи для «Нафтогаза», а также снять правительственное регулирование деятельности компании.


    УНИАН

    http://ru.obkom.net.ua/news/2006-03-13/1455.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua