МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ФСБ та Путін крадуть голоси в гастарбайтерів (/)

03/15/2006 | Боррачо
..Эта практика проявила себя и на парламентских выборах 2006-го. Украинских рабочих за рубежом продолжают использовать – на этот раз, более тонко, по обновленным схемам московских политтехнологов, инициаторов создания Негосударственной гражданской организации «Рідна Україна». Формальной целью работы этой структуры объявлена защита интересов украинских граждан, легально и нелегально работающих в России. Фактически она представляет собой инструмент влияния на украинские политические процессы со стороны путинского режима. А также, является резервом избирательских голосов для лояльных к нему украинских партий.

Организаторы «Рідной України» не скрывают предвыборной направленности своего проекта. Как заявляет Олег Бакланов, председатель «Общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины» и главный куратор проекта, она «поможет мигрантам принять участие в выборах Верховной рады и сделает процедуру голосования доступной любому гражданину Украины». Одним из первых заявлений руководства НГО «РУ» стало требование вновь открыть дополнительные избирательные участки на территории России – чтобы им было где «реализовывать» голоса своих членов. Вступая в новую организацию украинский рабочий должен отдать на сканирование свой паспорт – а вместе с ним, и свой голос, который в итоге припишут к результатам Партии Регионов, «Не Так!» или ПСПУ. Что же касается процесса вступления в «Рідну Україну», он носит добровольно-принудительный характер, и происходит по накатанной схеме. Владельцы предприятий, использующих гастарбайтерский труд, настойчиво убеждают своих полукрепостных, что им необходимо немедленно влиться в ряды прокремлевской организации «земляков».

Характерно, что даже оргтехника в офисе «Рідной України» перешла к ней по наследству от уже «отпользованной» с той же целью НГО «Патриа Молдова» – организации, специально созданной с аналогичной целью под молдавские выборы 2005-го года. Заодно, ей достались и некоторые руководители этого «молдавского» проекта по использованию голосов гастарбайтеров. С недавних пор НГО «РУ» возглавил некто Юрий Васильевич Бабанский – генерал-лейтенант пограничных войск в запасе ФСБ России (!).

Предвыборная работа с иностранным пролетариатом поставлена в Кремле на поток – они уже научились использовать этих людей не только в экономических, но и в политических целях. При этом, работники ведомства Модеста Колерова – высокопоставленного путинского чиновника, ответственного за программу использования трудовых мигрантов, отнюдь не чуждаются «двойных стандартов» по образцу Брюсселя и Вашингтона. Возмущаясь деятельностью западных неправительственных организаций, российские буржуазные власти не стесняются копировать их опыт, создавая подставные структуры для вмешательства в дела других стран, и широко вовлекая в их деятельность иностранцев – граждан Молдовы и Украины. О том, что речь идет о грязной манипуляции голосами наиболее бесправных, абсолютно зависимых от своих хозяев и от властей людей не стоит и говорить – моральные аспекты такого рода вряд ли заботят путинских политтехнологов..

Докладно: http://www.contr.info/content/view/1481/39/

Відповіді

  • 2006.03.15 | SpokusXalepniy

    Ящур.

    Никому, оказывается, неинтересно, что до сотни тысяч левых голосов может быть вполне "легально" вкинута в пользу одной из партий.
    И это - заметьте - могут быть РЕШАЮЩИЕ голоса, в отличие от голосований за президента, когда сотня тысяч означало лишь небольшую поправку.
    В случае парламентских выборов это означает прохождение нескольких лишних человек в ВР от одной партии за счет другой.

    Причем, что интересно! Форум с пеной у рта, с упорством сумасшедшего, с подключением АДМИНА, а также сил косвенно относящихся к Майдану, обвиняя целые институты в предательстве интересов Украины...
    Короче, форум отстаивал (чуть ли не до мордобоя) каждый процент, который должен принадлежать именно этой (и не дай бог - другой) партии в процедурах... предварительного опроса населения, т.е. при определении текущего рейтинга.
    Прям, опасно было иметь неподалёку охраняемый склад огнестрельного оружия. Разграбят, бля, и перестреляют друг друга!

    А тут... речь о реальных выборах. О ПРЯМОМ воздействии північної сусідки на результаты выборов в стране!!! И молчок.

    Я бы назвал такое положение коллективным патриотическим умопомешательством. Эпидемия. Ящур.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.15 | Боррачо

      Мене теж дивує така реакція

      ..Або ж, відсутність будь якої реакції.
      Бо справа вельми серйозна. Так і Вітренко може до Ради вповзти.

      Гадаю, причини мовчанки можуть бути наступні.

      -У статті, між іншим, згадують про те, яку роботу проводили з гастарбайтерами помаранчові на минулих виборах (ми ж чесні :). Хоча, конкретних звинувачень у фальсифікаціях з боку ющенківців не наводять. А отже, нема й на що гніватись. :)
      -Тема гастарбайтерів взагалі є табуїзованою для квазіпатріотичної публіки. Бо неприємно зізнатися самому собі, що процес розбудови демократичної та ліберальної України змусив мільйони громадян чимдуж втікати за її межи. Та й на Кучму не все можна повісити - бо у 2005-му потік мігрантів аж ніяк не поменьшав.

      Отже, ліпше не помічати ані гастарбайтерів, ані пов`язаних з ними фальсифікацій. На радість ПСПУ.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.15 | SpokusXalepniy

        Причина є, бо "...Є така партія!"

        Вся справа в тім, що с гастробайтерами, як я зрозумів, "працюють" ті сили..., що надо сили.
        Тобто НСНУ це вигідно, бо їх майбутній перший товариш по коаліції отримає більш голосів. Разом їх буде багато (перше побажання Майдану виконано!)

        Тут головне, щоб не Юля, а там "хоть потоп".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.15 | Боррачо

          Можливо

          Бо, на відміну від ПРУ та НСНУ, Тимошенко не помічена у використанні гастарбайтерів. Та й навряд чи має важелі зовнішнього впливу, необхідні для цього.

          SpokusXalepniy пише:
          > Вся справа в тім, що с гастробайтерами, як я зрозумів, "працюють" ті сили..., що надо сили.
          > Тобто НСНУ це вигідно, бо їх майбутній перший товариш по коаліції отримає більш голосів. Разом їх буде багато (перше побажання Майдану виконано!)
          >
          > Тут головне, щоб не Юля, а там "хоть потоп".
      • 2006.03.16 | Боррачо

        Re: Мене теж дивує така реакція

        Боррачо пише:
        > ..Або ж, відсутність будь якої реакції.
        > Бо справа вельми серйозна. Так і Вітренко може до Ради вповзти.
        >
        > Гадаю, причини мовчанки можуть бути наступні.
        >
        > -У статті, між іншим, згадують про те, яку роботу проводили з гастарбайтерами помаранчові на минулих виборах (ми ж чесні :). Хоча, конкретних звинувачень у фальсифікаціях з боку ющенківців не наводять. А отже, нема й на що гніватись. :)

        Власне, це лише все, що вдалося знайти по темі. Откровєнія Чорновола.

        «Притчей во язицех уже стала 100-процентная поддержка Ющенко в некоторых районах Западной Украины. А еще в 2002 году эти люди заявляли, что пол полсела выехали за границу из-за этой преступной власти, а теперь что они вернулись?», - заявил экс-депутат «Нашей Украины».

        Он обвинил своих бывших коллег по фракции в том, что они использовали паспорт заробитчан для поддержки Ющенко, сообщает «Главред».
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.16 | BIO

          Re: Мене теж дивує така реакція

          Они использовали паспорт заробитчан про месту жительства на родине,
          а не по месту регистрации/работы гастарбайтера.
          Для массового мухлежа на выезде нужны легитимные участки за бугром.
          Соотв. опять нужны решения ЦИК и т.д. - можно отследить процесс.
          А уже потом колотиться в припадке ящура.

          ПС При том уровне контроля ситуации и спецнавыках контингента
          вряд-ли потребуется гастрольная экзотика - обойдутся домашними
          заготовками.

          ППС Ящур - это когда вполне разумные люди не желая понимать
          выгоды МГ вместо конструктива продолжают обсуждать очередные
          провокации основанные на бумажных ТХ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua