МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Коробова о встрече с Ющенко (/)

03/15/2006 | Роман ShaRP
В статье описан вполне вероятный сценарий развития околокалолиционных событий после 26-го марта.

А также кратко перечислены "пятна" на Викторе Андреевиче Красное Солнышко и его коМанде.

http://www.oboz.com.ua/news/2006/3/15/97761.htm

15.03.2006 | 13:44
Президент — про то, и я — про то же…

Татьяна КОРОБОВА


Ну, сходила я, народ, посмотрела на нашего Президента. Своими глазами. Прелестно. Хорошеет на глазах, прекрасно держится, абсолютно уверен в правильности всего происходящего


И что бы ни говорил — это истина, изрекающая себя в последней инстанции.

Страна явно отстала от этого прогресса. Явно. Со своей неопределенностью — что газово-экономической, что поствыборно-политической.

Со своим преимущественным отрицанием «правильности» направления, в котором движется, страна зримо не догоняет своего Президента, живое воплощение отсутствия всяческих сомнений.

Собственно, я и сходила на пресс-конференцию Виктора нашего Андреевича, чтоб получить ответы, которые должны помочь обществу тоже избавиться от сомнений. Правильнее будет сказать — от последних майданных иллюзий.

Два вопроса Президенту. В необходимой связке.

Главная интрига выборов — парламентская коалиция. И одни «нашеукраинцы» не отрицают смычки с «донами», другие отрицают, премьер Ехануров — «вагається», а готов ли главный, почетный «нашеукраинец» заверить, что этого не произойдет?

И второе: действительно ли правительство Тимошенко, которое в свое время нахваливал Президент, не сделало ничего хорошего?

Ну, сразу выяснилось: ничего. Абсолютно.

При этом жесткость уже неоднократно озвученной ранее «экономической» аргументации усилилась и отвердела, присовокупилось обвинение в дискредитации «помаранчевых сил», в желании «зробити політичний перерозподіл», и в целом эти «політичні нечистоти» привели «до розчарування мільйонів українців у помаранчевих силах».

То есть, не крупный бизнес, кумовья, «любі друзі», антимайданно и бесстыже заведенные во власть, не Зварыч с бизнес-женой и брехливой историей с дипломом, не постыдный аппетит на Мариинский парк под новую резиденцию Президента, не оглушающая эпопея с шикующим президентским сыном и, главное, агрессивная семейная реакция на нее, не «недоторканное» богование газового лобби, таки допхавшего страну до гранд-аферы с катастрофическими последствиями, не масштабный кадровый бардак по всей стране, не Меморандум с Януковичем с особо отягчающими обстоятельствами, не кризис управляемости, не, в конце концов, отсутствие идей и реформаторского радикализма, не…, не…, не… — только Юлька. Главная беда, невестка и угроза.

Ну, у меня вообще такое субъективное ощущение, что Виктор наш Андреевич уже и не скрывает: если б мог, если б не боялся отравиться — пошматувал бы ее на кусочки, аки сельдь дунайскую, и с чувством поглотил бы заодно с любимой своей картошкой в мундире. Даже без масла.

Это все к вопросу о коалиции. Потому что в этой связи ответ Президента нашего, что о ней, о коалиции, о правящем союзе с «донами» он скажет «через 31 день» — это уже, по-моему, полная ясность о «нашеукраинском» сценарии. Какими бы словесами и вывертами он сегодня ни сопровождался.

То есть, БЮТу будет, конечно, предложено в коалицию, в которой уже при любых раскладах стоит СПУ с трудно скрываемым благорасположением к «Регионам», войти. На правах младшего партнера. То есть, без права громкого голоса с претензиями на премьерство. И вообще какими-либо серьезными претензиями.

БЮТ, очевидно, это отринет, и будет провозглашен в очередной раз «деструктивным» и т.д., в полном наборе. Не оставляющим, то есть, нанайцам, глубоко и проникновенно при соучастии Соцпартии думающим исключительно о стране, совершенно никакого выхода. Кроме как реализовывать уже сегодня вызревший сценарий соития с «донами».

Ничего не мешает войти в эту коалицию и Литвину. Кроме Мороза. С прибывшим на финальную стадию Колей Мельниченко.

Ну как-то оно все образуется взаимовыгодными торгами. Под «нашеукраинского» премьера, разумеется, и союзнического спикера, конечно (при этом Литвин, к примеру, менее опасен перспективе желающего почивать «у спокою» Ющенко, чем Мороз — вовсе не для кого-то положившего жизнь на политреформу, именно главу парламента возводящую в самоглавные фигуры), ну и при донецких первых вице (премьера и спикера) и т.д.

И Юле уже, очевидно, предписано место за бортом. То есть, в оппозиции. Там, где будут дотухать коммунисты. И, возможно, нарывать Витренчиха. Лихо.

Собственно, я бы лично считала, что для страны, управленческий хаос в которой уже сегодня кажется непобедимым (несусветный бардак в подготовке выборов — чем ни показатель), оптимизм реформаторско-экономический — несколько, мягко говоря, преувеличенным, а про «чисті руки» говорить в приличном обществе — абсолютный моветон (что, никто нам так и не расскажет, наконец, что-нибудь кулуарно обсуждаемое и познавательное про Еханурова?) — как на мою голову, для страны оппозицию в лице Юли надо полагать абсолютной необходимостью и совершенным благом.

Поскольку дело даже не в том, что управление государством сошедшимися в парламенте очень разновекторными и жадными кланами сильно чревато и нуждается в бескомпромиссном контроле.

Дело в том, что когда вся эта хуйня неизбежно рухнет — где-то ж должны быть свободные руки, чтоб принять и собрать до кучи эти обломки крушения очередных несбывшихся надежд?

Вот такие мои сугубо личные ощущения и сугубо личные мысли от свидания с нашим Президентом. Совершенно не мучимого никакими комплексами вины, и признающего только кадровые непоименованные ошибки. Где, впрочем, четко угадывается одно только имя.


Поэтому не надо смеяться над Ехануровым, бодро выразившим уверенность, что Партия регионов будет выполнять программу Ющенко.

Потому что программа Ющенко — в широком смысле — это чтоб всем было хорошо. Вот оно и видится, что одним будет хорошо, контролируя пол-страны, и другим хорошо — контролируя вторую половину.

Главное — стабильность. Это мы еще по прошлому режиму помним.

И тогда летай себе, к примеру, над Крымом, выбирай плато для уликов. Малюй, когда настигло натхнення. Горщики лепи, черепки раскладывай, вышиванки разглядывай. Лепота!

Потом выйди, расскажи народу, как ему жить хорошо — и снова под телегу. Или за прялку.

Не, замечательно хорош наш Президент. Я, правда, попробовала еще усилить впечатление — посмотреть на Виктора нашего Андреевича глазами его группы сопровождения и поддержки: Верванны, Рыбачука, Михайлы Дорошенко и просто сиятельной красавицы Ириши Геращенко. Но не смогла. А то б уписялась.

Но все равно — дивное, дивное впечатление.

«Каждый избиратель, голосуя 26 марта, должен осознать свою ответственность за страну», — призвал наш Президент.

Вот и я, народ, про то же.

Відповіді

  • 2006.03.15 | SpokusXalepniy

    Как всегда - с математической точностью! (-)

  • 2006.03.16 | Забойщик

    Хамство и амикошонство ума не заменяют - доказано Коробовой (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua