МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

выборки из Белковского на УП про Тимошенко (/)

03/16/2006 | anorma
http://www.pravda.com.ua/news/2006/3/15/39777.htm

-----------------------------------

Питання: Станислав, скажите, пожалуйста, общаетесь ли Вы с лидером фракции БЮТ Юлией Тимошенко? Какого Вы мнения о леди Ю.?

Відповідь: Я с ней не общаюсь с сентября 2005 года, с того момента, как у Юлии Владимировны появился друг гораздо более красивый и сильный - Владимир Владимирович Путин. (Я не хотел и не хочу мешать их счастью.)

В конце сентября Юлия Владимировна решила, что для победы над Ющенко ей необходим Путин. До нее так считал Янукович. В результате проиграли оба. В ноябре-декабре 2005 года, когда электорат БЮТ ждал от своего лидера максимально жесткой антироссийской и антикремлевской позиции, Юлия Владимировна почти молчала, будучи связана тайными обязательствами перед Кремлем.

Она всерьез верила, что Путин отдаст ей всю постсоветскую торговлю газом и пустит компанию Итера в газпромовскую трубу.

Этого не вышло, поскольку для Путина "росукрэнергетическая" рубашка ближе к телу. Тимошенко переоценила политическую мотивацию Путина. Ее новый друг - бизнесмен, а не политик.

Кроме того, между Ющенко и Путиным есть какая-то мистическая связь. Как только Ющенко начинает проигрывать, Путин сразу делает что-нибудь, что возвращает Виктору Андреевичу шанс на успех. В 2004 году - настойчиво поздравлял Януковича с победой. В 2005-2006 - организовал газовую войну, которая повысила рейтинг "Нашей Украины" без всякого участия последней.

Этого Юлия тоже недооценила.

--------------------------------------------

Питання: Обьясните, пожалуйста, откуда Вам известны малейшие детали бесед В.В.Путина с Ю.Тимошенко, которые вроде бы состоялись в сентябре прошлого года?


Відповідь: Они мне известны от российских чиновников, которых эти беседы поразили до глубины души. Ко всякому цинизму привыкли путинские подчиненные, но все-таки не к такому.

-------------------------------------------

Питання: А что это вы не рассказываете детали встречи Путина и Тимошенко, и только делаете вид, что все знаете?


Відповідь: Не отвечаю, потому что пока не спрашивали. Я все-таки родился в стране, где с детства учат отвечать только на заданные вопросы, иначе можно ненароком получить срок.

А детали такие: Тимошенко и Путин встречались в сентябре дважды. Первый раз - на шестидесятилетии секретаря Совбеза РФ Игоря Иванова. Через несколько дней - на обеде в путинской резиденции в Ново-Огарево.

Резиденция слегка обшарпанная, горбачевская, но кормят там неплохо. Тем более Путина и Тимошенко трудно заподозрить в чревоугодии.

Договорились о следующем: валят Ющенко вместе, Путин закрывает все уголовные дела против Юлии Владимировны и отдает ей всю российско-среднеазиатско-украинскую газовую торговлю.

Юлия Владимировна, придя к власти, тормозит вступление Украины в НАТО до 2009-2010 годов и возвращается к переговорам о газотранспортном консорциуме Украина-Россия-Германия.

То было начало великой дружбы, которая прервалась 4 января 2006 года. Утром этого морозного дня Юлия Владимировна поняла, что ее банально кинули, и торговать газом ей в близком будущем не придется.

Отсюда и вся паника с отставкой правительства Еханурова. Впрочем, если двум нашим героям это будет выгодно, они снова подружатся.


------------------------------

Питання: Уважаемый Станислав, является ли Ваше появление здесь попыткой дискредитировать в очередной раз Тимошенко?


Відповідь: Этот вопрос надо задать Украинской правде, поскольку мое появление здесь организовала она. Могу сказать, что у меня такого намерения не было и нет. С этой задачей очень успешно справляется сама Юлия Владимировна, а также ее новый московский друг.

----------------

Питання: Считаете ли Вы “газовое соглашение” предательством интересов Украины и украинского народа?


Відповідь: Безусловно, нет! Цена 95 долларов за 1000 кубометров не идеальна, но вполне приемлема. Особенно на фоне звучавших ранее 230 или 160 долларов. Поэтому разговоры о предательстве я считаю скорее предвыборной демагогией.

Пока что все критиковали эти соглашения, но никто не вышел и не сказал, что сможет добиться более низкой цены. Кроме Юлии Владимировны Тимошенко, конечно, которая в Ивано-Франковске пообещала, что будет встречаться с Путиным каждый день, и тогда газ станет бесплатным.

Думаю, на этой почве могла бы сложиться коалиция БЮТ и КПУ, ведь бесплатный газ - это настоящий коммунизм.

Правда, насколько мне известно, если бы схема Юлии Владимировны сработала, то "Итера" поставляла бы в Украину среднеазиатский газ по 110-115 долларов за тысячу кубов. Вот вам и весь коммунизм в действии...


-------------

Питання: Кого вважаєте найкращим політтехнологом в Україні? Скільки така "еліта" заробляє?


Відповідь: Я взагалі не знаю жодного політтехнолога у світі, бо такої професії, на мій погляд, не існує. Але найбільш технологічним політиком України я вважаю Юлію Тимошенко.

-----------------------


Питання: Як би Ви проаналізували динаміку рейтингів Нашої України і БЮТу за період з 2002 по 2006 роки? Чому, порівняно з минулими парламентськими виборами, НСНУ втратила приблизно 7%, і стільки ж набрав БЮТ? Чим зумовлений такий перетік електорату? Падіння рейтингу НСНУ пояснюють певним розчаруванням, мовляв, за рік нічого не зробили, але чому зростає підтримка БЮТ? Парадокс?


Відповідь: Юлія Тимошенко - найяскравіший і найталановитіший політик сучасної України. Якби вона не була такою метушливою і поверховою, якби вона не намагалася отримати все і одразу, її рейтинг був би набагато кращим.

---------------------------------


Питання: Станислав, скажите а для чего Тимошенко так нужна была "Итера"?


Відповідь: Благодаря "Итере" Тимошенко стала мультимиллионером. А если бы выгорела нынешняя газовая схема, стала бы миллиардером (в евро).


-------------------------------------

Питання: Що б ви порадили Юлії Володимирівні?
Адже її руками можна перевернути не одну гору


Відповідь: Зупинитись і відпочити, зрозуміти, що життя не закінчується завтра.


-----------------

Питання: Вы ведете статистику того, насколько часто сбываются выши прогнозы?
Какой Ваш самый точный (сбывшийся) прогноз?
Самый неудачный?


Відповідь: Самый точный прогноз (февраль 2004 года): Янукович совсем никогда не станет президентом Украины.

Самый неточный прогноз (сентябрь 2005 года): Тимошенко выиграет парламентские выборы-2006.

---------------------------

Питання: Добрый день. Как Вы считаете, возможно ли объединение после выборов Тимошенко и Партии регионов? Спасибо.


Відповідь: Такое объединение было бы возможно, если бы БЮТ занял второе место с большим отрывом от третьего, уготованного "Нашей Украине". В сложившейся ситуации это маловероятно.


--------------------------------------------------------
(имел имхо подставить сюда фамилию Тимошенко)

Питання: Виступ Зіченка на початку вересня - це спланована акція, чесність, маразм? Ваш погляд.


Відповідь: Я з повагою ставлюся до Олександра Зінченка. На мій погляд, його розвели і кинули. Хто кинув? І так зрозуміло, а то з критикою певних політичних діячів під час цього чату буде перебір...

-----------------------------------------------------


Питання: Тимошенко постоянно отрицает свою связь с Коломойским. Как вы думаете, опять...лукавит?


Відповідь: Связи с Коломойским в прямом смысле этого слова у нее нет. А в переносном - чего только не бывает.

Відповіді

  • 2006.03.16 | Предсказамус

    А эти ответы вообще многое объясняют

    Питання: На каких условиях возможна коалиция НУ и ПР (для каждого из них)? И какая судьба Юли при такои "раскладе"? Что ждет Украину (в политическом смысле) в ближайшие 3-4 года?
    Відповідь: Коалиция НУ и ПРУ - это серьезнейший политический компромисс. Партия регионов должна отказаться от идей второго государственного языка, ЕЭП и премьерского поста для Януковича. "Наша Украина" - от НАТО. Обе силы должны договориться о легитимации приватизации, то есть о доплатах за приватизированные предприятия. Договориться будет очень сложно, но если удастся - будет сделан огромный шаг в направлении единой политической нации украинцев. Здесь стратегия куда важнее текущей коньюнктуры (Единая политическая нация украинцев - это бандиты + "любі друзі", ясно? (комментраий мой)).
    ---
    Питання: Хто контролює офшорні 50% "РосУкрЕнерго"?
    Відповідь: 50% контролює Газпромбанк, який зараз передає їх "Газпрому". 50% "РосУкрЕнерго", які знаходяться в номінальному утриманні "Райфайзен Інвестмент", контролює Путін і його оточення. "Старі українці" вийшли з капіталу "РосУкрЕнерго" рік тому. Помаранчевих там немає.Моя інформація цілком достовірна, і це фактично підтвердила російська влада: коли Єхануров офіційно запропонував відмовитися від "РосУкрЕнерго", впливовий російський міністр Віктор Христенко одразу пояснив йому, що так не буває.
    ---
    Не знаю, как кому, а мне этих ответов достаточно для оценки целей и задач их источника.
    http://www.pravda.com.ua/conf/belkovski_2006.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua