МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не реклама, специально для Предсказамуса.

03/18/2006 | Тутошний
Ув. Предсказамус, прошу Вас прочитать данную статью и дать на нее рецензию
http://www.soyuzodessa.ru/zitagita.html

PS.
остальные, если желают, могут присоединить свое мнение, но прошу эту ссылку воспринимать не как рекламу, а как опрос мнения непосредственно о самой статье.

Відповіді

  • 2006.03.18 | Чучхе

    Я так понимаю, что этот сайт близок к Костесеву

    Конечно, легко обвинять в смычке Я и Ю, сидя на кресле главы АМК и при этом самом Я и при этом самом Ю
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.19 | Тутошний

      Вы не правильно поняли и вообще малоинформированы (-)

  • 2006.03.18 | damoradan

    Предсказамусу: Я бы начал брать деньги (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.03.18 | Московский Одессит

    Картинка "Зита и Гита" порадовала...

  • 2006.03.18 | Предсказамус

    Спасибо

    Егор (ничего, что так просто, по старинке?), написано от души. Что еще скажешь? И почти правда. А "почти" ровно настолько, чтоб слегка подтянуть вверх Гиту и приопустить Зиту (или наоборот). После чего выйти в белом фраке.
    Как под выборы - нормально. Если для и от души - незачет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.19 | Domino

      Re: Спасибо

      "Еще в бытность свою премьер-министром Виктор Федорович решительно осудил «московскую агрессию», когда возник конфликт вокруг Тузлы. Хотя речь тогда всего-то навсего шла об укреплении прибрежной косы. На территории, принадлежащей, заметьте, соседнему государству".

      Этот абзац стоило бы вынести во вводку статьи. Чтобы сразу отделить Зит от Гит, ткскзть. Согласных с тем, что речь тогда шла всего-то навсего об укреплениях кос на территории, заметьте, соседних государств (а последующие успешные попытки переделить акваторию Азовского моря - так те сами собой случились) - и несогласных с такой интересной точкой зрения.

      P.S. В дополнение предлагаю рассмотреть гол Шевы в ворота сборной России через руки Филимонова как великую трагедию украинского народа. Тоже вполне себе водораздельный критерий.
    • 2006.03.19 | Тутошний

      Жаль

      Чувствуется какая-то зацикленность.
      Прошу Вас посмотреть сюда: http://www2.maidan.org.ua/n/free/1142673436
      Убрать пафос, мыслящим людям в Вашем положении пафос противопоказан.
      И еще раз оценить смысл статьи, а так же то, что с подобной статьей может быть связано.
  • 2006.03.19 | SpokusXalepniy

    Специально для Тутошнего. Вопрос.

    Я прочел внимательно предложенный материал.
    Чтобы высказать те мысли, которые хотелось, автору можно было бы сократить статью втрое. Но не об этом я.
    У меня к вам возник вопрос.
    Вы согласны, что главная мысль статьи заключается в том, что автор под неразличимостью Зиты и Гиты видит сходство в провозглашаемых предвыборных лозунгах, в популизме обоих (обеих?;) ) героях? То есть, они стремятся сыграть на настроениях как можно большего числа избирателей и именно поэтому им во многом пришлось переиначить прежние свои закидоны с точностью до наоборот (Януковичу - больше, Ющенко - меньше).
    Вы с этим согласны? Если можно - коротко. После вашего ответа я выскажусь не менее кратко, чем Предсказамус.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.19 | Тутошний

      Ответ

      SpokusXalepniy пише:

      > Вы согласны, что главная мысль статьи заключается в том, что автор под неразличимостью Зиты и Гиты видит сходство в провозглашаемых предвыборных лозунгах, в популизме обоих (обеих?;) ) героях? То есть, они стремятся сыграть на настроениях как можно большего числа избирателей и именно поэтому им во многом пришлось переиначить прежние свои закидоны с точностью до наоборот (Януковичу - больше, Ющенко - меньше).
      > Вы с этим согласны? Если можно - коротко. После вашего ответа я выскажусь не менее кратко, чем Предсказамус.

      не совсем. Суть статьи в том, что Янукович и Ющенко - два сапога - пара, которые понимают политическое положение вещей - одинаково. И один, и второй, представители "элиты". Которая, на самом деле, никакого русского языка, ЕЭП, ЕС и т.д. не желает, а желает просто контролировать страну.
      Что до Януковича, то исключительно его отхождение от тех позиций, которые ему написал Павловский в 2004 ом году и ведут его к уменьшению рейтинга. Янукович не понимает, чего именно желает та часть народа Украины, которая не станет голосовать за Ющенко и весь его рейтинг - это остаток рейтинга 2004.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.19 | SpokusXalepniy

        Мы делаем из одной и той же статьи разные выводы, причем...

        ... я - на основе написанного, а вы - на основе своих домыслов к написанному.
        Посмотрим.

        Тутошний пише:
        > SpokusXalepniy пише:
        > > Вы согласны, что главная мысль статьи заключается в том, что автор под неразличимостью Зиты и Гиты видит сходство в провозглашаемых предвыборных лозунгах, в популизме обоих (обеих?;) ) героях? То есть, они стремятся сыграть на настроениях как можно большего числа избирателей и именно поэтому им во многом пришлось переиначить прежние свои закидоны с точностью до наоборот (Януковичу - больше, Ющенко - меньше).
        > > Вы с этим согласны? Если можно - коротко. После вашего ответа я выскажусь не менее кратко, чем Предсказамус.
        > не совсем. Суть статьи в том, что Янукович и Ющенко - два сапога - пара, которые понимают политическое положение вещей - одинаково. И один, и второй, представители "элиты". Которая, на самом деле, никакого русского языка, ЕЭП, ЕС и т.д. не желает, а желает просто контролировать страну.
        Мы можем обо всём этом судить (а автор именно так это и делает) на основе предвыбрных речей, обещаний, ТВ-дискуссий и т.д. То есть, на основе того, что я назвал одним словом - "закидоны".
        О чём именно они (лидеры) думают, и о чём мечтают, сидя дома на унитазе, мы не знаем. Собственно, автор статьи и не апеллирует к этому знанию, и не призывает нас подслушивать.
        Итак, мы можем только сказать, что они (Зита и Гита) два сапога - пара, высказывают своё понимание вещей - одинаково.
        Насколько они при этом обманывают народ - нам неизвестно. Поэтому ваше выражение "на самом деле" - это претензия на особые знания агента национальной безопасности, замаскированного под вышеупомянутый унитаз.
        Предлагаю всё же согласиться со мной, что в статье ведётся анализ на основании ПУБЛИЧНЫХ выступлений той и другой стороны.

        > Что до Януковича, то исключительно его отхождение от тех позиций, которые ему написал Павловский в 2004 ом году и ведут его к уменьшению рейтинга.
        Здесь вы пытаетесь меня уговорить в том, что самая богатая политическая сила в Украине - лидер предвыборной кампании, за которой стоит крупный бизнес юго-западного региона во главе с Ахметовым, неспособен адекватно понимать электоральную реальность и даже не в состоянии нанять к себе на работу толковых политтехнологов, анализирующих какую именно лапшу следует вешать на уши народу?

        > Янукович не понимает, чего именно желает та часть народа Украины, которая не станет голосовать за Ющенко и весь его рейтинг - это остаток рейтинга 2004.
        А здесь уже мне и предпологать ничего не надо. Здесь вам поможет калькулятор. Если на глаз, то рейтинг ПРУ отличается от рейтинга (НСНУ+БЮТ+СПУ) примерно так же, как и в третьем туре президентских выборов. Где потери?
        Если приплюсовать сюда числа второго порядка, например, к ПРУ - Витренко, коммунистов, "Не так",... а к НСНУ+БЮТ+СПУ - Костенко-Плюща, ПРП,... то расклад в числах получится ещё точнее.

        О каком остатке идёт речь? Вернее, куда, к кому отошли отошедшие, если в результате баланс сил остался практически тем же?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.19 | Тутошний

          угу

          но я рад, что Вы сделали больше ваыводов чем Предсказамус, хотя и с не меньшими ошибками.

          SpokusXalepniy пише:
          > ... я - на основе написанного, а вы - на основе своих домыслов к написанному.

          угу, если учитывать, что я один из авторов написанного ... :)

          > Мы можем обо всём этом судить (а автор именно так это и делает) на основе предвыбрных речей, обещаний, ТВ-дискуссий и т.д. То есть, на основе того, что я назвал одним словом - "закидоны".

          не только. существует еще множество фактов, на основании которых мы можем обо всем этом судить. Тут и заявления Ахметова о НАТО и заявления ЯЧнуковича времен 2004 - весна о Одесса-Броды и многое, многое другое.

          > Итак, мы можем только сказать, что они (Зита и Гита) два сапога - пара, высказывают своё понимание вещей - одинаково.
          > Насколько они при этом обманывают народ - нам неизвестно. Поэтому ваше выражение "на самом деле" - это претензия на особые знания агента национальной безопасности, замаскированного под вышеупомянутый унитаз.
          > Предлагаю всё же согласиться со мной, что в статье ведётся анализ на основании ПУБЛИЧНЫХ выступлений той и другой стороны.

          не совсем. есть такое понятие - ДЕЙСТВИЯ. Так вот выводы о том, что на самом деле думают вышеупомянутые особи можно делать по их действиям, поступкам, в тот или иной период.

          > Здесь вы пытаетесь меня уговорить в том, что самая богатая политическая сила в Украине - лидер предвыборной кампании, за которой стоит крупный бизнес юго-западного региона во главе с Ахметовым, неспособен адекватно понимать электоральную реальность и даже не в состоянии нанять к себе на работу толковых политтехнологов, анализирующих какую именно лапшу следует вешать на уши народу?

          Я не пытаюсь Вас уговорить, я просто рассказал ИСТИНУ. Нормальных политтехнологов у Ахметова сейчас нет. Там просто нет политтехнологов, за исключением группы Ларина. Но группа Ларина зажата в угол и не может работать нормально. Те, что сейчас возглавляют кампанию Ахметова вообще не политтехнологи. Это психологи, прохиндеи, рекламщики и бизнесмены.

          >
          > > Янукович не понимает, чего именно желает та часть народа Украины, которая не станет голосовать за Ющенко и весь его рейтинг - это остаток рейтинга 2004.
          > А здесь уже мне и предпологать ничего не надо. Здесь вам поможет калькулятор. Если на глаз, то рейтинг ПРУ отличается от рейтинга (НСНУ+БЮТ+СПУ) примерно так же, как и в третьем туре президентских выборов. Где потери?
          > Если приплюсовать сюда числа второго порядка, например, к ПРУ - Витренко, коммунистов, "Не так",... а к НСНУ+БЮТ+СПУ - Костенко-Плюща, ПРП,... то расклад в числах получится ещё точнее.
          >
          > О каком остатке идёт речь? Вернее, куда, к кому отошли отошедшие, если в результате баланс сил остался практически тем же?

          Извините, калькулятор нужен Вам.
          Считаем:
          Янукович в 2004 набрал , по официальным данным, 45%. Теперь отнимает тогдашние голоса: Витренко - 1,5%, КПУ - 5%, НЕ ТАК - 2%, СОЮЗ - 1%
          выходит -9%
          Сейчас рейтинг 25% - разница в 11%. Обращаю внимание на рост рейтингов у Витренко и Не ТАК, этот рост обусловлен исключительно падением рейтинга у ПРу.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua