МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поэтесса «бронзового века» Анна Ахметова(л)

03/21/2006 | mirgor
ПОЭТЕССЫ «БРОНЗОВОГО ВЕКА»

Конечно же, славная плеяда поэтесс «бронзового века» не исчерпывается лишь Анной Ахметовой. Замечательные детские стихи сочиняет, например, Агния Брато. Поводом для одного из последних ее стихотворений послужило недавнее выступление дальнего родственника г-жи Ахметовой, нашего выдающегося современника Рината Леонидовича Ахметова на сцене Донецкого музыкально-драматического театра. Как известно, рассказывая о своем детстве, Р. Ахметов сообщил, что спал на раскладушке, умывался водой из кружки и с тех пор ненавидит бедность.

Вот об этом и пишет Агния Брато:

«Спал Ринат на раскладушке.

Умывался он из кружки -

Вырос чистым А. Капоне.

Голосуй за «регионы»!

Хотя смысл и театрального выступления г-на Ахметова, и вышеприведенного четверостишья вполне понятен: от ненависти (к нищете) до любви (к деньгам) один миг, - многие все же не уяснили, какова же связь между легендарной раскладушкой и нынешним миллиардным состоянием уважаемого бизнесмена (получилось по Жванецкому – «мальчик дернулся – и сразу повзрослел на несколько лет»). Этот пробел в биографии Рината Леонидовича в какой-то мере восполняет творчество А. Брато:

Макулатуры сбор – святое дело!

Ринат искал ее в любую непогоду.

И из «Мурзилки», ловко и умело,

Он склеил свою первую колоду!

Как нам стало известно, на данный момент Агния Брато завершает работу над поэмой «Малыши и «калаши», в которой расскажет, как участие в военизированной игре «Зарница» благотворно сказалось в судьбе Рината Леонидовича.
http://ru.obkom.net.ua/articles/2006-03/21.1538.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua