МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дело "Корбан & Шуба": В Днепропетровск едет спецгруппа ГПУ. (/)

03/21/2006 | Роман ShaRP
http://www2.maidanua.org/news/post.php3?site=maidan&bn=maidan_free&trs=0

Работники ГПУ помогут в раскрытии покушения на Корбана
21.03.06 // 16:15

По указанию генерального прокурора Украины Александра Медведько в Днепропетровск направлена группа работников Генеральной прокуратуры для оказания практической помощи в раскрытии покушения на убийство председателя наблюдательного совета компании „Славутич-капитал” кандидата в депутаты облсовета по списку „Народного Союза Наша Украина” Геннадия Корбана и его охранника.

Об этом сообщает УНИАН.

Также работники Генпрокуратуры проверят заявления, появившиеся в отдельных СМИ, о причастности к этим событиям прокурора области Владимира Шубы.

Напоминаем, что вечером 19 марта в центре Днепропетровска было совершено покушение на кандидата в депутаты Днепропетровского областного совета Корбана. В результате обстрела автомобиля Корбан не пострадал, его охранник получил несколько ранений.


По факту покушения на убийство Корбана прокуратурой Октябрьского района Днепропетровска возбуждено уголовное дело по ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.


Корбан баллотируется в облсовет по списку избирательного блока “Народный Союз Наша Украина”. Он является председателем наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании “Славутич-капитал”, председателем наблюдательного совета Южного горно-обогатительного комбината, членом наблюдательного совета Никопольского ферросплавного комбината и АО “Укрнафта”.


Сегодня старший помощник прокурора Днепропетровской области Светлана Черная сообщила, что 20 марта в своем телевизионном интервью Корбан заявил, что «причастным к организации убийства может быть прокурор Днепропетровской области, который, по его мнению, считает, что именно Корбан является заказчиком пиар-кампании, развернувшейся в отдельных СМИ вокруг Владимира Шубы (то есть фактически сообщено о преступлении)».


В связи с этим прокурор Днепропетровской области обратился к Медведько с рапортом о проведении проверки по поводу заявлений Корбана.


Черная также отметила, что данное заявление порочит имя прокурора области Шубы, «порочит его деловую репутацию, профессиональные качества человека, который отдал десятки лет на защиту закона».

Черная подчеркнула, что Генеральная прокуратура может вести проверку в двух направлениях. В частности, на самом ли деле прокурор Шуба причастен к действиям, о которых заявил Корбан. Вторым направлением проверки Генпрокуратуры, по ее словам, может рассматриваться вероятное вмешательство Корбана в деятельность правоохранительных органов.

Відповіді

  • 2006.03.22 | Сахаров

    Витік інформації

    Корбан за два дні до замаху поміняв звичайного мерса на броньований.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua