МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Значительные нарушения законодательства в Бориспольском районе

03/23/2006 | Макс
На фоне многочисленных слухов и черного пиара, которые сопровождают выборы в Верховную Раду, нарушения, которые допускаются при выборах в местные органы самоуправления остаются незамеченными.

Так например, в Бориспольском районе, голова процивской сильрады Чешко совершает абсолютно неправомерные действия, оказывая давление на избирателей и агитаторов. Так, в частности, она, сопровождаемая участковым, ворвалась к агитатору своего соперника по выборам в сильраду, оскорбила её и ударила. Тем временем милиционер, ссылаясь на закон о милиции, произвел обыск помещения. Замечу, что никакой санкции прокуратуры предъявлено не было.

Неподалеку от туда, в селе Гора, местная голова Шиян принудительно заставляет проводить голосование в помещении сельсовета, хотя помещение абсолютно для этого не приспособлено. Согласно решению окружной комиссии, избирательный участок должен находиться в спортзале местной школы, однако, местная комиссия не только не делает никаких приготовлений для голосования в спортзале, но и рассылает приглашения избирателям для голосования в помещении сельсовета, что может быть квалифицировано, как введение избирателей в заблуждение.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua