МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

в Ющі я розчарувався на прикладі Козина. Але епопея триває (\)

03/24/2006 | толя дейнека
Нынешний председатель поселкового совета элитного пригорода Киева пгт Козин Валентина Горобец, заигравшаяся под прикрытием высокопоставленных чиновников во главе с Президентом Украины созданием нелегального поселкового совета и нелегальной территориальной избирательной комиссии, в результате десятков судебных разбирательств оказалась вообще вне выборов. Президент решил в очередной раз спасти свою подопечную, которая обвиняется в совершении многочисленных преступлений, и высказал царственное пожелание, чтобы Горобец включили в избирательный бюллетень (за неделю до выборов!).

Такое решение он принял, пообщавшись несколько минут в своем автомобиле с одной из сторонниц Горобец.

Ретивые служаки в лице советника Президента Николая Полуденного и главы Обуховской РДА Виктора Остринского пытаются всеми правдами и неправдами добиться участия Горобец в выборах поселкового председателя, для чего учиняют беспрецедентное давление на членов Центризбиркома Украины, глав территориальной и участковой избирательных комиссий Козина. В кабинете у Полуденного проводятся постоянные совещания с участием Остринского и Горобец.

Однако, с юридической точки зрения ситуация оказалась для Горобец безнадежная, поэтому теперь власть содействует ей в срыве выборов. Горобец до сих пор отказывается передавать списки избирателей в участковую комиссию, а Виктор Остринский создает постоянные трудности для работы территориальной комиссии Козина. Прокуратура на их художества смотрит сквозь пальцы и на жалобы не реагирует.

Если выборы в Козине будут сорваны – Горобец будет исполнять обязанности до избрания нового председателя поселкового совета. Исходя из этого, следует предполагать, что власть не допустит проведения там выборов вообще.

http://obkom.net.ua/news/2006-03-24/1458.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua