МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Донецькі приховують трагедію на "Азовсталі" (/)

03/25/2006 | Боррачо
[25.03.2006 19:25] Владимир Голобородько, г. Киев
Знакомый видел на “Азовстале” гору трупов, а нам врут про трех легко раненных...

Недавно сообщалось о взрыве на “Азовстали”. УНИАН давал фотографию пожара, вспыхнувшего на доменной печи №3. А Министерство по чрезвычайным ситуациям передает, что во время взрыва было ранено всего... три человека. Да и то - вечером все пошли домой.

Я в своей жизни бывал на доменных печах... И знаю точно - если то фото, которое было размещено на сайте УНИАН, – реально (а я в этом не сомневаюсь), то о масштабах катастрофы нам явно врут.

Домна – это большое предприятие, где в одну смену работают человек двести. И если там вспыхнул большой пожар, тремя ранеными никак не обойтись.

Похоже, что в канун выборов власть и владельцы предприятия пытаются скрыть правду, о том, что произошло.

Я позвонил своему знакомому в Мариуполь и он подтвердил мою догадку. Взрыв на “Азовстали” был такой, что в диаметре трех километров в домах повылетали оконные стекла. А на триста метров от печи все было засыпано горячим коксом. Знакомый видел, как скорая помощь вывозила раненых, и их не трое, а где-то с сотню наберется. Он лично видел восемь обугленных трупов...

Эта ситуация мне очень напоминает 1986 год, когда власть замалчивала правду о Чернобыле. Партийные боссы боялись ответственности перед народом. Сегодня тоже, перед выборами, когда “Наша Украина” договорилась из Ахметовым о разделе портфелей в будущем правительстве, им, конечно, невыгодно обнародовать правду о том, что творится в ахметовском регионе.

Правду мы узнаем через несколько дней, после парламентских выборов.

Собственно, меня не удивляет позиция власти. Мне странно, почему молчат журналисты, особенно донецкие. Неужели их всех купили местные олигархи?

http://unian.net/rus/news/news-150296.html

Відповіді

  • 2006.03.25 | Боррачо

    "Майдан" про боротьбу робітників "Азовсталі" (л)

    http://maidan.org.ua/static/mai/1077561446.html
  • 2006.03.26 | AK

    Чи є якась інформація з перших рук

    Може хтось тут є з Маріуполя або хтось має там знайомих?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.26 | AK

      Ось сам дещо знайшов

      http://forum.mariupol.com.ua/viewtopic.php?t=5652&postdays=0&postorder=asc&start=30

      Фу люди, не мочите, шо вы за бред несёте какие 14 пострадавших!!!??? если не знаете строение доменной печи так не пугайте зря народ. Взрыв произошел на самом верху доменной печи. Не спорю волна взрывная была большая из-за открытого места. И она смогла распространиться довольно далеко и с большой силой, но люди не смогли пострадать в таких колличествах о которых вы втираете всем. Люди находились внизу и потому сильно не пострадали. Раненые, с ожогами первой степени есть, но погибших нет. Информация от человека работающего на доменной печи и от врача так, что кто умеет соображать и понимает что такое слухи не обращайте внимание на эту брехню о 14 погибших. Зря народ не пугайте.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua