МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

БЮТ объединил страну

03/27/2006 | damoradan
Удивительно, как эта тема до сих пор еще здесь не прозвучала.

В последние недели, да и сейчас, PR-щики ПР и "дорогих друзей" пытаются убедить нас в том, что "объединение" страны возможно только путем создания коалиции ПР-НУ. Для того, чтобы понять бредовость этой идеи, достаточно посмотреть на текущие цифры по регионам.

ПР заняла место не ниже 2 го в 14 регионах, НУ занял место не ниже 2 го в 12 регионах, при этом только один из этих регионов - Крым - является общим для 2х блоков. Неужели 50% избирателей Ивано-Франковской области и 70% избирателей Донбасса голосовали за альянс ПР-НУ?

БЮТ занял место не ниже 2го в 23 регионах, т.е. почти во всех, кроме Донбасса и Крыма. БЮТ объединил страну не путем закулисных договоренностей, а путем ведения открытой и понятной для людей избирательной кампании, основанной на четких позициях. Как можно "объединить страну" без БЮТ?

Відповіді

  • 2006.03.27 | S@nya

    Цікава думка (-)

  • 2006.03.28 | ilia25

    Вот представьте себе

    damoradan пише:
    > Неужели 50% избирателей Ивано-Франковской области и 70% избирателей Донбасса голосовали за альянс ПР-НУ?

    А почему нет? Альянс означает, что правительство будет работать в интересах и тех, и других. Он также гарантирует, что интересы "тех" не будут удовлетворятся за счет инетерсов "других".

    Это идеальное решение -- если вы конечно допускаете мысль, что благосостояние избирателей Донбасса можно повысить вместе с благосостоянием Ивано-Франковска, а не за счет его.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.28 | damoradan

      Не представляю

      Зато представляю себе как будут дерибанить страну позонно, и таким образом - углублять ее раскол. Еще представляю себе, что Луценко оставят МВД, при этом ПР его будет посылать на Востоке, а НУ - на западе. И все будут довольны.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.28 | ilia25

        Это меня не удивляет

        Украинское общество еще долго будет учится толерантности и привыкать к идее, что защищать свои права можно только защищая права других, но никак не за их счет.

        damoradan пише:
        > Зато представляю себе как будут дерибанить страну позонно, и таким образом - углублять ее раскол. Еще представляю себе, что Луценко оставят МВД, при этом ПР его будет посылать на Востоке, а НУ - на западе. И все будут довольны.

        У вас все просто -- крадешь и доволен. Кто-то за руку поймал -- замочил свидетеля, и снова доволен. А потом с корешами что то не поделил, они тебя замочили -- и ты еще больше доволен. Не жизнь, а утопия.

        Одно преступление неизбежно влечет за собой другое, только еще более тяжкое. И расплата рано или поздно наступает. Можно надеятся, что после Майдана, после всего они там наверху эту простую истину уже поняли.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.28 | damoradan

          Re: Это меня не удивляет

          ilia25 пише:
          > Украинское общество еще долго будет учится толерантности и привыкать к идее, что защищать свои права можно только защищая права других, но никак не за их счет.

          Украинскому обществу прежде всего нужно научиться отличать плохое от хорошего, и бороться за хорошее. Борясь с ПР, я никак не нарушаю права людей, которые за нее голосовали. Создавая коалицию с ПР, я никак не поддерживаю права этих людей.

          То, о чем Вы говорите - это как раз подмена понятий. По Вашему выходит, что все партии после выборов должны объединяться в одно большое правительство - только тогда интересы всех будут учтены. Это не соответствует демократическому принципу власти большинства. Ддя движения вперед, большинство должно иметь возможность реализовать свою программу. Меньшинству должны быть гарантированы гражданские права, но отнюдь не участие в правительстве.

          Вы считаете, что люди, голосующие за НУ, голосовали за коалицию с ПР? Вы так и не сделали выводов из результатов выборов? Пожалуйста, делайте коалицию с ПР, флаг в руки.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.03.28 | Nemesis

            Танки БЮТ навколо Багдада "любих друзів".

            Всі ще дійсно не зрозуміли, що "любі друзі" це реальна частина НСНУ, причому дуже впливова?
            Тимошенко вже заздалегідь сказала, що "своїм хлопцям" та "любим друзям" можна одразу звалювати в ПРУ. Але проблема в тому, що там вони теж не потрібні. Героїчно викрикнути в лице ворогам "хай живе хабар! хай живе кумовство!" вже не виходить.
            "Любих друзів" затиснули в куток де, як відомо, вони роблять дивні стрибки. :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.03.28 | damoradan

              Точно. "Дорогие друзья" go down вместе с ПР (-)

              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.03.28 | Nemesis

                А ще можуть розкол зробити в НСНУ-шниці.

                Розколоти скажімо на НС та НУ (умовно), НС робить "велику коаліцію" з ПРУ (де їх кидають фтопку), НУ входить в "помаранчеву коаліцію". :)
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.03.28 | damoradan

                  Вряд ли

                  По моим наблюдением за групповым поведением украинцев, в нашем сознании доминирует концепция "уважаемых людей". "Уважаемые люди" - это люди богатые и влиятельные. До тех пор, пока кто-то еще более влиятельный не скажет, что они - письки, а не "уважаемые люди". Тогда "уважаемые люди" становятся письками.

                  Народ в НУ терпит "дорогих друзей", пока Ющенко не возражает. Стоит ему сказать, что "дорогие друзья" - письки, и они таковыми станут в одночасье. Раскола не понадобится.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2006.03.28 | Nemesis

                    Вони можуть не послухати.

                    damoradan пише:
                    > По моим наблюдением за групповым поведением украинцев, в нашем сознании доминирует концепция "уважаемых людей". "Уважаемые люди" - это люди богатые и влиятельные. До тех пор, пока кто-то еще более влиятельный не скажет, что они - письки, а не "уважаемые люди". Тогда "уважаемые люди" становятся письками.

                    Це що, з серії "не хвилюйтесь, в Вас нема ніякого комплекса меншовартості, Ви справді недороблені"? :)


                    > Народ в НУ терпит "дорогих друзей", пока Ющенко не возражает. Стоит ему сказать, что "дорогие друзья" - письки, и они таковыми станут в одночасье. Раскола не понадобится.

                    Ще неясно скільки після "маленького розчарування результатами виборів" в Ющенко є вплива всередині НСНУ.
                    Бо біля Ющенко раптом може не залишитися нічогом цікавого (одиноко та холодно), а ще й підступна Юля мітиться в саме болюче місце "любих друзів" - гаманець.
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2006.03.28 | damoradan

                      Да, это - испытание для Ющенко (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua