МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кушнарьов про принципи, які мають лягти в основу коаліції

03/27/2006 | Englishman
Цікаво, чи погодяться на це "казли, які заважають їм жити"? :)

Евгений Кушнарев: Мы готовы взять вместе с другими политическими силами ответственность за Украину


27.03.2006, 12:51
вернуться в раздел



Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев в эфире телеканала ICTV отметил, что Партия регионов готова формировать коалицию большинства, коалиционное правительство и взять вместе с другими политическими силами ответственность за Украину. «Если избиратели доверили определенным политическим партиям представлять их интересы в парламенте, то мы обязаны считаться с их мнением, и выражаем готовность садиться за стол переговоров и разговаривать со всеми, – сказал Евгений Петрович. – Это не означает, что мы готовы договариваться на любых условиях или поступаться принципиальными положениями нашей программы. Но к диалогу мы изначально готовы со всеми».

«Мы не собираемся отступать от наших ключевых программных положений, и статус русского языка как государственного – одно из таких положений. Не берусь сегодня сказать, как скоро мы сможем реализовать это положение, но то, что мы пройдем по этому пути до логического конца, у меня нет сомнений. И то, что при любом исходе мы все равно добьемся гораздо более прочного статуса русского языка при этой каденции парламента – у меня тоже нет никаких сомнений. Мы имеем несколько вариантов движения к этой цели», – отметил руководитель избирательной кампании Партии регионов.

«Мы не намерены в наших отношениях с Россией заниматься примитивным бартером: мы вам статус русского языка, вы нам – дешевый газ. Есть более увлекательное направление нашего сотрудничества с Россией. Прежде всего, это – Единое экономическое пространство. В ЕЭП проблема цены на газ будет решаться автоматически. Она будет равной для всех и, думаю, очень близка к той цене, которую платят сегодня за газ в России. И для Украины, и для России это, безусловно, выгодно. Вот то направление, в котором мы будем двигаться», – заявил Евгений Кушнарев. Он подчеркнул, что ключевой позицией в этом вопросе Партия регионов считает именно возобновление переговоров по Единому экономическому пространству. «И в рамках этих переговоров мы будем искать формулу газовых отношений. Россия за нас наши проблемы решать никогда не будет», – подчеркнул Евгений Кушнарев.

http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4427bd6473ce3/

Відповіді

  • 2006.03.27 | Роман ShaRP

    Молодец!

    Жжет мосты к несунам, причем серьезно и на совесть. Или это он озвучивает очередную идею ТОМУЩОПринципиального? :) Тогда и ТОМУЩО молодец!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.27 | damoradan

      Кушнарев уже не скрывает разочарования

      Тут был вопрос - кто больше всего проиграл. С точки зрения политических сил, которые принимали участие в выборах - однозначно ПР.

      А с точки зрения персоналий ... - Ахметов. Да, именно так. Я наконец-то понял, зачем он полез в ВР. Его личное присутствие должно было помочь "дорогим друзьям" убедить Юща в том, что коалиция с ПР - это хорошо. Пацан должен был терки вести лично, и за базар ответить лично.

      Ну кто ж знал. Теперь человеку светят годы в оппозиции, новые наезды на бизнес, и в конце концов - максимум 10% ПР на следующих выборах. Что делать?

      Я абсолютно уверен, что многие видные деятели ПР, проиграв во второй раз подряд, уже приползли к Ющу и Юле и выкинули белый флаг. Теперь им будет "выходи по одному", пока Кушнарев клоунадничает. Фракция ПР - это не оппозиция, это плодотворный объект для манипуляций правительственной коалиции. А для Ахметова сейчас самое лучшее - сложить мандат, пока не поздно.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.27 | троль ak1001

        что-то вы сильно много про Ахметова нафантазировали

        слухи о том что он помогал Юле в компании в том числе грошима мы конечно до уваги не берем :)

        ссылок нема :))
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.27 | damoradan

          Вопрос не в том, кому он помогал деньгами

          У него их столько, что он может всем нам помочь, и еще на черный день останется. Вопрос в том, что он собирался делать в парламенте. И что будет делать сейчас. Я предложил свою версию, предложите свою - я с удовольствием почитаю.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.03.27 | троль ak1001

            собирался отстативать свои бизнес интересы

            наверное. что еще он там собирался делать?
            и фракция даже оппозиции в 170 голосов - тоже неплохо

            по поводу версий - очевидно что в ПР решение принимает один человек
            и разброд и шатания которым подвержены Кушнаерв и Богатырева - думаю исключение

            наглядная история кстати с Пискуном(сказки далеких стран) - после того как в один список его взять не смогли, но депутатство обещали - он попал в список ПР, причем так что теперь Колесников не может это нормально откоментировать. и то что судьба Пинчука обходит Аметова стороной - никого не удивляет :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.03.28 | damoradan

              Re: собирался отстативать свои бизнес интересы

              троль ak1001 пише:
              > наверное. что еще он там собирался делать?
              Категорически не согласен. ЭТО он мог делать, и не будучи депутатом сам. Должна была быть очень веская причина для того, чтобы Ахметов сам вылез из тени, начал разговаривать про политику, да в добавок еще и полез в парламент, сделав СТАВКУ на одну партию. Тут нужно копать глубже, это все - не просто так.

              Одно очевидно - ставка его в жопе во второй раз за полтора года, да теперь еще и сам замазался конкретно. Точно так же, как у Тимошенко сейчас нет плохих вариантов, у него нет хороших. Цугцванг.
  • 2006.03.27 | толя дейнека

    Re: он він, змій, на 1+1 маячить

    озвучив ці "принципові положення", додав ще парочку. Наприклад "Відновити на роботі професіоналів, і позбутися просто "прєданних революції"".. "невступ в НАТО".. "ЄЕП"..
    але тут же додав, що це початкові умови для переговорів, і вони можуть бути послаблені. Можливі послаблення не назвав з тактичних міркувань.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua