МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вбито щойнообраного голову (л)

03/29/2006 | Tatarchuk
В Мирном после покушения умер новоизбранный поселковый голова
29.03.06 17:21
Евпатория, Март 29 (Новый Регион – Крым, Кирилл Лавров) – В поселке Мирный скончался новоизбранный председатель поссовета. В ночь перед выборами на Анатолия Симоненко было совершено покушение, и с черепно-мозговой травмой в состоянии комы он был госпитализирован.

Симоненко являлся членом Крымской организации Республиканской партии Украины. В местном штабе РПУ сообщили, что считают покушение заказным, и по факту нападения уже заведено уголовное дело.

«Причину нападения на нашего кандидата можно найти в его предвыборной программе – он собирался вернуть поселковой громаде украденную собственность», – сообщил руководитель штаба Олег Парадкив.

По его словам, за Симоненко проголосовала треть жителей поселка. Его основной конкурент – бывшая руководитель поссовета Алла Бондаренко – набрала вдвое меньше голосов.

«Жителям Мирного хорошо известно, что Бондаренко финансировал БЮТ. После гибели новоизбранного головы она стала заявлять, что поддерживает Партию регионов, рассчитывая заручиться их поддержкой», – отметил руководитель штаба РПУ.

Он добавил, что в Мирном пройдут перевыборы, поскольку новоизбранный поселковый голова не сможет зарегистрироваться.

Поселок Мирный входит в границы проекта строительства портового комплекса «Донузлав», стоимость которого оценивается в несколько миллиардов долларов. Тысячи гектаров прибрежной земли, которую можно получить под проект строительства, стали объектом повышенного интереса. Компания «Ферротранс» – дочернее предприятие ОАО «Полтавский ГОК», принадлежащее стороннику Соцпартии Владимиру Бадагову, заявила о приобретении прав на землю на берегу Донузлава.

Жители Евпатории и Мирного выступают против строительства порта, поскольку это уничтожит курортную сферу региона. Углубление озера Донузлав приведет к исчезновению песчаных пляжей Евпатории и Сак, и уничтожит детские курорты. Ранее Виктор Ющенко стал персоной «нон-грата» для защитников крымской природы. В ноябре Общественный Совет гражданских действий за поддержку проекта «Донузлав» включил его в так называемые «серые» списки ненавистников чистой экологии.

http://www.nr2.ru/crimea/61749.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua