МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Образцы дезинформации российских читателей

03/30/2006 | В.Кузнецов
Образцы дезинформации российских читателей журналистами и колумнистом «Известий» от 28.03.06 № 53.

1) Очередную, мягко говоря, некорректность допустила Янина Соколовская в соавторстве с Максимом Юсиным в статье «Торги на Майдане». Связывая дар божий с яичницей, эти «акулы пера» утверждают, что Ю.Тимошенко выбрала безошибочную предвыборную тактику. «Вовремя уйдя из правительства, она тем самым сняла с себя ответственность за рост цен, газовый кризис, замедление промышленного роста и другие экономические неприятности». Казалось бы информированным людям, предположительно с высшим образованием, и один из которых постоянно проживает в Украине и даже сочетался здесь браком, не нужно объяснять различие между «уходом из правительства» и «отправкой в отставку». Но приходится, поскольку правительство Ю.Тимошенко было отправлено именно в отставку.

2) В своих комментариях «Поспешные и неспешные» по поводу излишне затянувшегося, по его просвещенному мнению, подсчета результатов выборов в Украине господин Максим Соколов также сознательно вводит в заблуждение российских читателей относительно украинских событий. Это у него стало устойчивой традицией и превратилось в любимое им хобби, за которое он еще и зарплату получает. Разъясняю. Дело в том, что в Украине одновременно проходили выборы в Верховную Раду, в областные рады, в районные рады и выборы мэров городов. В них принимало участие свыше 50 партий и блоков. Поэтому нетрудно даже с его мозгами представить, сколько времени требуется на среднем по величине избирательном участке 15 членам избирательной комиссии для подсчета результатов голосования более 2000 человек. Кстати на 4 странице изображена гражданка Украины, держащая в своих руках избирательные бюллетени, длина одного из которых равна 78 см. В этот бюллетень включена и такая, мягко скажем, экзотическая партия как Партия политики Путина. Представьте, господа россияне, политическую партию в России под названием «Партия политики Буша».

А выборочные проверки и суммирование результатов территориальными и окружными комиссиями также требует времени. Не информируя об этом читателей, М.Соколов намеренно вносит свою немалую лепту в ухудшении отношений между Украиной и Россией, представляя российскому читателю украинцев как недоумков, неспособных сложить даже два плюс два.

Когда же вы, господа хорошие, перестанете давать заказные материалы?

В.Кузнецов

Відповіді

  • 2006.03.30 | Abbey Faria

    Re: Образцы дезинформации российских читателей

    А господин В.Кузнецов видимо наивно считает что "уйти из правительтва по собственному желанию" можно только подав заявление об уходе?
    Ещё бы этому господину Кузнецову немножко памяти и цену ему бы небыло... в базарный день расфасованным по пучкам.
    Видимо сей господин забыл как развивались события с отставкой пани Тимошенко, которая спровоцировав скандал ВЫНУДИЛА президента отправить её в отставку, и именно ВЫНУДИЛА, потому как Ющенко до последнего момента не подписывал её отставку. А ещё на такое развитие событий указывает и тот факт что в отставку небыло отправлено ВСЁ правительство.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua