МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вчера состоялась тайная инаугурация Лукашенко

04/01/2006 | Tatarchuk
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прошёл процедуру инаугурации и официально стал президентом еще на 6 лет.

Как сообщает глава администрации Президента, церемония инаугурации состоялась "во второй половине дня 31 марта". Необычно и место инаугурации - впервые в истории оно состоялось не в Минске, столице республики, а в городе Жолдино, который находится на востоке страны, буквально на границе с Российской Федерацией.

Корреспонденту Бай.ру отказались объяснять причину переноса места и времени инаугурации официально. Как ранее собщало агентство, инаугурация была перенесена с 31 марта на неопределённый срок в апреле 2006 года. Однако, сообщил осведомлённый источник в КГБ Республики Беларусь, это была намеренная дезинформация, - с тем чтобы радикальная оппозиция не осуществила террористических актов против жизни Президента и безопасности народа Белоруссии.

"У нас имеются сведения о том, что такие акции готовились", - подчеркнул источник. Как считают в КГБ республики, за якобы "мирным" шествием оппозиции 31 марта, анонсированным как акция протеста против разгона незаконной демонстрации, стоят "некоторые спецслужбы Ближнего и Дальнего Востока". В частности, главарь недовольных результатом народного волеизъявления, бывший гражданин Беларуси А. Милинкевич, финансируется известным фондом "серые волки", активисты которого объявлены в международный розыск.

Необычен был и состав делегации, приглашённой на инаугурацию президента Александра Лукашенко. От имени Украины на церемонии присутствовал посол России в Украине Виктор Черномырдин. От имени России нового президента поздравлял Алексей Миллер, глава Газпрома. Последний вручил александру Лукашенко символический ключ от кранов, которыми можно на своё усмотрение перекрывать газоснабжение Европы и Украины.

Но главной неожиданностью инаугурации стало присутствие на церемонии бывшего кандидата в президенты Александра Козулина. Он был доставлен прямо из камеры предварительного заключения, где он содержался по обвинению в терроризме. Бывший кандидат искренне поздравил Александра Григорьевича с убедительной победой на выборах и после непродолжительной беседы был вновь отправлен в следственный изолятор.

Источник: Бай.ру
http://www.prazdnik.by/news/1april_gribaleva

Відповіді

  • 2006.04.01 | Englishman

    вони забули згадати делегацію марсіян (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua