МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как пересчитать голоса? Даже с решением суда это сложно!

04/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Например, территориальную избирательную комиссию по выборам депутатов Октябрьского райсовета сегодня даже не допустили к работе. На прошлой неделе комиссия приняла решение провести пересчет голосов в райсовет. Но этим утром члены комиссии не смогли попасть в комнату, где хранятся бюллетени.

В теризбирком по выборам депутатов Октябрьского района поступили две жалобы. В одной из них представители "Нашей Украины" потребовали пересчета голосов избирателей по всему району из-за нарушений при подсчете. 31-го марта избирком принял такое решение. Но сегодня члены комиссии на смогли попасть в комнату, где хранятся бюллетени.

Юрий Щетинин, член теризбиркома по выборам депутатов Октябрьского р-на “Идет прямое вмешательство административного ресурса. Глава райисполкома Октябрьского района Еромецкий Семен Александрович, который является членом Партии регионов, блокировал наши действия запретом сотрудникам милиции. Нас не допускают в комнату, где лежат наши бюллетени, и нам не дают работать!”

“Мне лично сказал председатель райисполкома Еромецкий Семен Александрович, что без его ведома и присутствия не пускать членов комиссии. По приказу начальника райотдела я выполняю свои указания.”

Семён Еромецкий обвинения в админресурсе категорически отверг.

Семён Еромецкий, председатель Октябрьского райсовета “Что там кто говорил, милиционер, не милиционер, что они говорят, меня абсолютно не интересует. Я еще раз говорю - я в эти дела не влажу, хотя я член партии, которая победила. Но я не имею права, я меня же работа! Если бы я был в отпуску, тогда ходил бы с ними там спорил!”

По словам Еромецкого, кандидаты от Партии регионов опротестовали решение теризбиркома о пересчете голосов в местном суде Октябрьского района. Члены теризбиркома в свою очередь заявили, что ничего не знают об иске регионалов, определения или решения суда на руках не имеют и поэтому намерены работать. Милиционеры, которые разбирались в ситуации на месте, правоту членов теризбиркома подтвердили.

Владимир Ковригин, начальник Октябрьского райотдела милиции “В данной ситуации, когда члены комиссии не уведомлены, что есть какое-то решение суда, либо его пока нет, работа комиссии должна проводиться, согласно закона.”

Члены теризбиркома намерены приступить к пересчету голосов завтра, если суд не вынесет иного решения. К тому же представители Нашей Украины уже подали заявления в правоохранительные органы, требуя дать оценку препятствованию работе избиркома.

Виктор Шаправский, Алексей Жучков, АТН.
http://atn.kharkov.ua/mess.php?id=14224

04.04.2006 - 18:58

Відповіді

  • 2006.04.05 | ка

    Re: Как пересчитать голоса? Даже с решением суда это сложно!

    народ!!! какой пересчет голосов!!???! это ведь ничего не даст! ну добавят Вам пану прцентов и все!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua