МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кушнарев брешет что в ЕЭП нас ждет дешевый газ. (/)

04/04/2006 | Роман ShaRP
http://novosti.dn.ua/details/25034/
Януковичи собираются незамедлительно "вступить" Украину в ЕЭП
11:15 - 29 Марта 2006 г. | раздел Экономика
Автор НОВОСТИ.dn.ua

Партия регионов выступает за немедленное возобновление переговоров Украины и России о создании Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом заявилглава избирательного штаба этой партии Евгений Кушнарев.

Он отметил, что Партию регионов волнует проблема высоких конечных цен на газ.

"Эта цена определяет сегодняшнее катастрофическое положение украинской экономики и лишает нас перспектив серьезного экономического роста", - считает Кушнарев.

"Мы видим решение этой проблемы в немедленном возобновлении переговоров с Россией о создании ЕЭП. В рамках единого экономического пространства будет действовать единый энергетический тариф, который будет значительно ниже сегодняшней цены на газ", - подчеркнул он.

"А самое главное, у нас будет предсказуемость в этом вопросе. А в экономике долгосрочные нормативы, если они правильно просчитаны и определены, дают колоссальный выигрыш", - сказал Кушнарев, сообщает Ukraine Daily.



Брехать некрасиво, сэр Кушнарев. Поверят вам разве что дураки и плохо информированные люди.

Есть хорошая статья, Российские мифы об Украине и Белоруссии (/), висит по адресу http://www2.maidan.org.ua/n/free/1144182840

Там очень правильно написано, что никто ни в какой ЕЭП не хочет. Просто хотят дешевого газу за глупые сказочки. Однако вряд ли император Poo-Tin на это поведется. Если уж Лукашенке не дает - куда там вам.

Відповіді

  • 2006.04.05 | Адвокат ...

    Це для Вас,-- новина? ( - )

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.05 | Роман ShaRP

      FYI

      У меня есть два игнор листа, условно говоря "М" и "К". Вы во втором, поэтому не удивляйтесь, если я вам не отвечаю. У меня вместо заголовков ваших постов выводится ... гм ... некое общее определение.

      Вижу я их разве что в "теме полностью", но и там от ответа скорее воздержусь.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.04.05 | Rus36

    Re: Кушнарев брешет что в ЕЭП нас ждет дешевый газ. (/)

    ЕЭП еще нет. Только готовятся документы к подписанию. После его создания цены на газ будут едиными для всего ЕЭП. Может, конечно, они будут и 250. Но - вряд ли. Так что никто не "брешет".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.05 | Oleksiy_M

      Ще за Кучми Україна НЕ піписалася під ЄЕП з цієї причини/

      А саме, тому, що Росія НЕ збирається вводити єдиний тариф на енергоресурси. В жодному разі! Ціна на газ, доречі, втановлюється РАТ "Газпром" який не є суб'єктом в угоді про ЄЕП в принципі, за визнеченням. Газпром представлений Росією (Путіним і іже с нім) коли йдеться про підвищення цін. В той самий час Путін і Ко НЕ МАЮТЬ МАНДАТУ від Газпрому щодо ЗНИЖЕННЯ цін на газ або "гармонізації" ціни на газ в ЄЕП. Так що позбавтесь б-л ілюзій!
      Див. також http://www.utro.ru/articles/2006/04/04/536800.shtml
  • 2006.04.05 | Volodymir

    Кушнарев не брешет, он делает заяву

    Остальные подписывают все 38 соглашений.
    Украина готова подписать часть большого пакета по ЕЭП.
    Опа-на
    Партия ПРУ заявляет: "смотрите, только мы оказались на первом месте, так сразу Крошке Цахесу подарок".
    Кто там будет разбираться, что все было без ПРУ сделано,
    а если реально сравнить экономику отношений - так и вопреки.
    Кроме того, зная что некоторые вещи невозможны в принципе (ЕЭПнуться полностью), можно поспекулировать (гарантированно несбывающееся предсказание) - типа, если бы сделали так как Пру предлагало полная дружба и демонсрация любви к братьям через введение второго государственного, было бы вообще все малиново, а не так как есть (за кадром - замогильный голос о покращенні вже сьогодні).
    Реальность - ничто, ПИАР - все.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua