МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Граждане! Выступим в защиту своих прав!

04/08/2006 | kalymah
Многие из киевлян заявляли, что Черновицкий избран по закону, значит он и есть законный мэр, несмотря на то, что его избрали лишь 450 000 человек из несколькомиллионного Киева.

То что Черновицкий объявлен мэром – это попрание Права, которое имеет верховенство над Законом. Если закон несовершенен, но на сегодня действует, его можно считать временной нормой, но норматив, которому бездумно следуют бюрократы надо менять. Закон пишутся людьми временно и зачастую под себя. Законы о выборах мэров несовершенны.

Так же, кстати, как и Закон о выборах народных депутатов. Любой смелый и незаангажированный юрист мог бы доказать, что выборы прошли с попранием прав человека и Конституции.

Это уже не софистика с терминологической путаницей между системными и систематическими нарушениями прав избирателей, на которой строили свои обвинения адвокаты Ющенко на выборах в 2004 г.

К примеру, отмена выборов по мажоритарке, привела к тому, что гражданин не может реализовать свое Законное Право быть избранным, которое он имеет, кроме Права избирать. Для того, чтобы быть избранным ему нужно стать членом какой-либо замкнутой группировки, под кодовым названием «партия». Программы некоторых из партий (ПР, КПУ) могут быть не созвучны с чаяниями и желаниями гражданина, а партии, с популистскими лозунгами которых он согласен (СПУ, БЮТ, НСНУ), могут не удовлетворять его вождями, создающими видимость, что пытаются воплотить эти лозунги в жизнь.

Может человек добиться возможности быть услышанным? НЕТ.

Для этого он должен быть членом одной из партий-сект. Для этого он должен перестать быть индивидуальностью (Диогеном, например), а должен стать прутиком в связке (фасции) над которой гордо реет ликторский топорик (Слова «FASCIO - фасция» родственно слову «FASCISM – ФАШИЗМ» и имеет общий с ним корень «FAS»). Человечеству повезло, что Иисус Христос не наш современник, потому что по украинским законам он и его 12 близких учеников не были бы услышаны, поскольку не имели бы шансов быть признаны партией в связи с малым количеством её адептов (Вот ПР или БЮТ – другое дело), а по принципиальным соображениям не в одну из фарисейских партий не пошли бы.

«ФАС» по римскому законодательству – это в отличии от «IUS – ЮC» (отсюда «юстиция») не закон приДУМАнный людьми для людей, а закон созДАНный, так сказать, Богами для людей. По Римскому Праву Законы «ФАС» выше Законов «ЮС», потому как незыблемы.

Фашизм, потому и имеет в корне слово «ФАС» поскольку его извратили законодатели фашистских режимов, которыми правят мелкие человечки, желающие приравнять себя к небожителям. Законодатели фашистских режимов создают законы направленные не на защиту индивидуума, а на защиту правителя, приравненного к Богу, холуями, лишенными индивидуальности. То же и в партиях с их беспрекословной верой в непогрешимость вождя и жесткой партдисциплиной; то же и в сектах, с их фанатической верой в харизму проповедника и травлей отступников.

Итак, что имеем:

1. в парламенте не личности, не селф-мэйд-мэны, а безликие приспособленцы без ярко выраженной позиции, оправдывающие свою бездеятельность наличием в их партии партдисциплины (вспомните исключение Олийныка из КПУ за голосование вразрез решению партии. Хотя такая жертва Олийныка ради Жюли неоправдана, да, теперь еще поэт будет лишен 12-ти тыщ грн. в месяц)

2. На пост мэра Киева, назначен человек выбранный не активной,а активизированной им группкой людей, которая в совокупности не есть большинством. Он, декларируя себя блюстителем Законности будет править в Киеве на основании несовершенного закона.

Почему ж, следуя этой логике, не дать тогда большинству Януковича (Не дай, конечно, Бог) формировать правительство? Что это за двойные стандарты?

Поэтому надо подавать в суд по Ст.. 21.2 Гражданского Кодекса Украины «Визнання незаконним правового акта органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування»
„Суд визнає незаконним та скасовує нормативно-правовий акт органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування, якщо він суперечить актам цивільного законодавства і порушує цивільні права або інтереси”.

Однако нужно определить, какие именно ваши права нарушены. Например, используя ст..2 декларации о правах человека, подписанную Украиной, по моему, в 1997:

„Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положення”.

Одно из прав, а именно право на свободу избирать и быть избранным, и было нарушено нынешним законом о выборах во все рады. От рай- до держ-.

То, что человек не является членом партии-секты и потому не может быть избранным в Верховную Раду, и является, по сути, дискриминацией по политическим или иным убеждениям. А не являться членом какой-либо партии-секты и кметь равные права с членами партий, идущих по партийному списку, гражданину Украины позволяют такие статьи из Декларации о правах человека:

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять ...убеждения и свободу исповедовать ...убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком...

Статья 20

2. НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНУЖДАЕМ ВСТУПАТЬ В КАКУЮ-ЛИБО АССОЦИАЦИЮ.

Статья 21

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно...
2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.
3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

И у недовольных выборами (я не имею в виду членов партий-сект, не прошедших по процентовке), появится ШАНС, быть избранным, не будучи завербованным в секту. Пардон партию.

Мало того, можно даже попытаться скачать деньги за нанесенный моральный вред, согласно Ст. 1175 ГК Украины: (Відшкодування шкоди, завданої органом державної влади, органом влади Автономної Республіки Крим або органом місцевого самоврядування у сфері нормотворчої діяльності)

„Шкода, завдана фізичній або юридичній особі в результаті прийняття органом державної влади, органом влади Автономної Республіки Крим або органом місцевого самоврядування нормативно-правового акта, що був визнаний незаконним і скасований, відшкодовується державою, Автономною Республікою Крим або органом місцевого самоврядування незалежно від вини посадових і службових осіб цих органів”

И решением даже районного суда можно признать неправомочным Закон, принятый 450 депутатами, из которых половина вообще ничего не сечет в Законотворчестве, а другая принимает Законы под себя.

А в суд надо подавать иск не чтобы признать выборы недействительными, потому что голова выборчойи комисийи считает голоса через дыру в своем кармане, а в связи с тем, что нынешний закон о выборах есть нарушением прав человека.

Для этого должна быть создана инициативная группа, хотя, в принципе, судится может и один человек и в путь.

Кто за?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua