МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обязан ли политик отвечать за предвыборный «базар»?

04/09/2006 | Дядя Вова
Я, как представитель либерального мышления и мышления прагматичного, считаю, что «нет, не обязан: жизнь меняется, и иногда смелость и мудрость нужнее для того, чтобы отказаться от некоторых своих заявлений».

Говорю, в первую очередь, про Юлю, конкретнее про ее «газовые» предвыборные заявления, несовместимые с коалиционным процессом. Может я отстал от жизни, и она это уже сделала (отказалась). Тогда у нее стало на одного потенциального избирателя больше. :) Но зная ее характер, и зная ее р-р-революционный электорат, боюсь, что этого не будет никогда. Скорее она гордо взойдет на костёр, кокетливо поправляя специально купленную для этого случая юбочку. Кому война, а кому мать родна.

Ей-богу, мне в этом смысле больше импонирует даже Янукович. Если он говорит, что «мы против НАТО», то это через полгода может означать, что «мы за НАТО», а его «мы за двуязычие» иногда следует читать как «мы против...». И это, по-моему, нормально, это есть политика. Впрочем, радикалы этого всё равно не поймут, их идеал пламенный боец Че Гевара.

Відповіді

  • 2006.04.09 | Englishman

    -1 троль (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | Роман ShaRP

      Ні. Це розвідка!

      У такий спосіб "любі друзі", мабуть, намагаються встановити, що ж вони можуть виторгувати у Тимошенко та її прихильників :lol:


      Штирлиц убегая по коридору от гестапо,
      забежал за угол и сунул руку в карман.
      "Это конец... А где же пистолет?", - подумал Штирлиц.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.09 | Адвокат ...

        А чом,-- не "прусаки"? ( - )

  • 2006.04.09 | damoradan

    Re: Обязан ли политик отвечать за предвыборный «базар»?

    Дядя Вова пише:
    > Я, как представитель либерального мышления и мышления прагматичного, считаю, что «нет, не обязан: жизнь меняется, и иногда смелость и мудрость нужнее для того, чтобы отказаться от некоторых своих заявлений».
    А при чем здесь "либеральное мышление"?

    > Говорю, в первую очередь, про Юлю, конкретнее про ее «газовые» предвыборные заявления, несовместимые с коалиционным процессом. Может я отстал от жизни, и она это уже сделала (отказалась). Тогда у нее стало на одного потенциального избирателя больше. :)
    Большего счастья Юле трудно и пожелать.

    > Ей-богу, мне в этом смысле больше импонирует даже Янукович. Если он говорит, что «мы против НАТО», то это через полгода может означать, что «мы за НАТО», а его «мы за двуязычие» иногда следует читать как «мы против...». И это, по-моему, нормально, это есть политика. Впрочем, радикалы этого всё равно не поймут, их идеал пламенный боец Че Гевара.
    Ваши познания в области того, как работают демократические системы, очень близки к познаниям 25го Ильи. Это не ярлык, это указание на конкретного собеседника, с которым было бы интересно пообщаться Вам, а мне, например, было бы интересно почитать результат этой дискуссии.

    Админам: можно ли попытаться устроить виртуальную дискуссию на определенную тему между определенными участниками форума, и потом вывесить ее отдельным, закрытым для редактирования результатом?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | Дядя Вова

      Скромнее бы, damoradan

      damoradan пише:

      > Ваши познания в области того, как работают демократические системы, очень близки к познаниям 25го Ильи. Это не ярлык, это указание на конкретного собеседника, с которым было бы интересно пообщаться Вам, а мне, например, было бы интересно почитать результат этой дискуссии.

      Пан(и) damoradan! Не я и не вы еще не поймали Бога за бороду, чтобы строить здесь других. Вы можете в реале оказаться чудным знатоком демократических систем, но дураком во всём остальном. «Дурак» это не ярлык, не обращайте внимания.

      Если вы так круты, то зачем устроили распальцовку с тем, кто вам не интересен? А мне интересно. Интересно, например, если бы я выступал ЗА Юлю, то вы бы тоже послали меня к «25му Илье»? Всем зарвавшимся и возомнившим хочу сказать: название форума «Вільній форум», по-моему, предполагает определенную свободу высказываний, но не кухонный же флейм по каждому поводу и без особого повода. Поэтому в будущем очень прошу... И я постараюсь.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.09 | damoradan

        Вы мне очень интересны

        Поэтому я и предложил Вам провести дискуссию с 25м Ильей, которую, повторяю, с удовольствием бы прочитал.

        А вот при чем здесь строить - я не понимаю. Если я считаю, что человек не понимает основ функционирования демократических систем - я что, не имею право об этом сказать. Как Вы правильно сказали, форум свободный.

        И я Вас никуда не посылал - флудите здесь сколько угодно. Можете почитать мои посты - я за полную свободу слова. Но она не предполагает уважение собеседника, если он некомпетентен или порет явшую чушь, просто на том основании, что мы вступили в дискуссию.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.09 | Дядя Вова

          Я рад

          damoradan пише:

          или порет явшую чушь

          "Чушь" понятие относительное. Мне, например, кажется полной чушью то, что порет Тимошенко, "Пора", Витренко и многие другие. Но я староаюсь держать себя в руках во время дискуссии.

          А что касается компетентности, то тут тоже можно поспорить на большую сумму. Вы же обо мне ничего не знали, да и не знаете.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.04.09 | damoradan

            И не хочу знать (-)

  • 2006.04.09 | Горицвіт

    Це стьоб у вас? Причому невдалий

    Дядя Вова пише:
    > Говорю, в первую очередь, про Юлю, конкретнее про ее «газовые» предвыборные заявления, несовместимые с коалиционным процессом. Может я отстал от жизни, и она это уже сделала (отказалась). Тогда у нее стало на одного потенциального избирателя больше. :) Но зная ее характер, и зная ее р-р-революционный электорат, боюсь, что этого не будет никогда. Скорее она гордо взойдет на костёр, кокетливо поправляя специально купленную для этого случая юбочку. Кому война, а кому мать родна.
    >
    > Ей-богу, мне в этом смысле больше импонирует даже Янукович. Если он говорит, что «мы против НАТО», то это через полгода может означать, что «мы за НАТО», а его «мы за двуязычие» иногда следует читать как «мы против...». И это, по-моему, нормально, это есть политика. Впрочем, радикалы этого всё равно не поймут, их идеал пламенный боец Че Гевара.


    Ви,мабуть, хочете підкреслити твердість Ю. Тимошенко, її вірність поглядам на контрасті з Януковичем. Але це не так. Бо у неї (як і у всіх політиків) повно прикладів протилежного (хоч би ставлення до "політреформи"). І з газовою непримиренністю запросто може бути те саме. Тому спробуйте акцентувати на якійсь іншій позитивній рисі Ю. Тимошенко. Рекомендую, наприклад, модну в цьому сезоні тему "твердої руки".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | Englishman

      це не стьоб

      Він вам має подякувати за допомогу ;).
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.09 | Горицвіт

        Re: це не стьоб

        Поки що виглядає, що Дядя Ваня намагається незрабно агітувати за Тимошенко, таким оригінальним, на його думку, способом.

        (хоча я не розумію, нафіга зараз агітація, вибори пройшли; і це стосується багатьох учаснєґів).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.09 | Роман ShaRP

          Що з тобою?

          Горицвіт пише:
          > Поки що виглядає, що Дядя Ваня намагається незрабно агітувати за Тимошенко, таким оригінальним, на його думку, способом.

          http://www2.maidan.org.ua/n/free/1144481771

          08-04-2006 10:36, Дядя Вова
          Юля – камень преткновения любой коалиции

          А я понимаю Президента. Кто из нас в здравом уме и трезвой памяти объединился бы с Юлией Тимошенко, мстительной, мелочной и глуповатой эгоисткой (мои слова не ругательства, типа «дура», а достаточно очевидные черты ее характера).
          Если бы Юля ушла с политической арены Украины добровольно, то оранжевая коалиция состоялась бы уже сегодня. И со временем даже смогла бы вытащить Украину из экономической ямы... Да, размечтался я немножко... А Юля уже видит себя во главе изящного премьерского стола, цвет которого так будет гармонировать с ее новым платьицем. Ради этого можно и за народ, и за черта, и за олигархов. Хотя, нет, за последних нельзя, им нужно сначала жестоко отомстить за свои унижения.
          Простите, если получилось зло, но мне искренне жаль, что не все это видят. Не было бы потом поздно, Украина-то у нас одна.



          Спосаб нє арігінальний. Он НУдачєскій аж смєрдіт.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.04.09 | Мих.

    О либеральном мышлении и прагматичных подходах

    ...Если он говорит "Не зрадь Майдан!", то через две недели это может означать "У нас с Партией Регионов нет серьезных противоречий". Если он криком кричит «Они снова рвутся к власти», то через две недели выясняется, что «большинство членов» Нашей Украины не возражает слиться с «ними» во власти.

    Что ж, я как самый рядовой избиратель (с либеральным, кстати, мышлением) готов внять призыву Дяди Вовы и проявить прагматизм, с наслаждением отправив всех этих членов на три веселых буквы.

    Остается дождаться следующих выборов – как парламентских, так и президентских. Почему-то мне кажется, что они не за горами.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | Адвокат ...

      Ги, а мо' тре вже совєцьку п'йосенку згадати:

      Мих. пише:

      > Остается дождаться следующих выборов – как парламентских, так и президентских. Почему-то мне кажется, что они не за горами.

      "Етот дєнь ми прібліжалі, как моґлі"?
  • 2006.04.09 | Нестор

    Жізнь мєняєтся. Причому деколи на 180 градусів за добу

    http://pravda.com.ua/news/2006/3/21/39976.htm

    Безсмертний розповів, що вони з Тимошенко "практично домовилися, що підписання такого документу може відбутися або на спільній акції, яка може пройти цими днями, або 26-го ввечері, тим самим остаточно поставивши крапку у цій дискусії". "Єдине питання, яке ми дискутували – чи має бути в коаліції п’ять учасників, чи три (без Блоку ПРП-Пора та Блоку Костенка-Плюща)".

    http://pravda.com.ua/news/2006/3/22/40023.htm

    “Наша Україна” уповноважила голову політради партії Романа Безсмертного підписати угоду про помаранчеву коаліцію.

    Таке рішення було ухвалене на засіданні політради "Нашої України", у якому взяли участь представники всіх партій-учасниць Блоку.

    Політрада також розглянула текст угоди, який днями був запропонований учасниками переговорного процесу.

    Як відомо, керівник виборчої кампанії "Нашої України" Роман Безсмертний закликав підписати угоду про помаранчеву коаліцію 26 березня о 22.00 у прес-центрі "Нашої України".

    http://pravda.com.ua/news/2006/3/26/40216.htm

    "Я вам даю гарантію, що помаранчева коаліція буде відтворена до завершення виборчого процесу", - сказав Зварич у неділю на прес-конференції в Києві.

    http://pravda.com.ua/news/2006/3/26/40246.htm

    Тим часом, в "Нашій Україні" підтвердили готовність на вимогу Блоку Юлії Тимошенко утворити коаліцію, якщо посаду прем’єра пропонуватиме БЮТ.

    "Наша Україна погодилась на цю позицію", - сказав Роман Безсмертний на прес-конференції в штабі блоку.

    Водночас він зауважив, що текст меморандуму про створення коаліційної угоди готовий і у ньому "прописані формули, позиції сторін, зобов’язання"

    Брехуна Ющенка і його брехунців Зварича та Безсмертного можна по різному називати, але називати все це "смєлостью" і "мудростью" навіть Шутер не додумався :)

    Взяти на виборах 13 % обіцянками помаранчевої коаліції, а потім як в фільмі "За двома зайцями" вибирати між красивою БЮТ і багатою ПРоньою це швидше дурість ніж мудрість. Як закінчив Свірід Пєтровіч Галахвастав пам"ятаєте? Ну тоді бігом телефонувати своїм "смєлим" і "мудрим" горе-політикам, а то на самоті залишитесь :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | tomcat

      НУ якраз бореться щоб була помаранчева коалiцiя , а не дерiбан..

      ..посад. бют та социкi хочуть звести все до найскорiшого ДЕРIБАНУ посад, без представлення своiх кандидатiв та конкретного плану роботи.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.09 | Григорич

        Социалисты и не отрицают своих симпатий

        к "широкой" коалиции, только говорят об этом скромнее - "возможна коалиция из большего числа партий, в т.ч. "регионов".
        ----
        > бют та социкi хочуть звести все до найскорiшого ДЕРIБАНУ посад
        ----

        Что сейчас мешает БЮТ слиться с "Регионами" и "дерибанить" ?
        ИЛИ так -
        Зачем НСНУ коалиция с "дерибанщиками" ?
  • 2006.04.09 | Дядя Вова

    Re: Обязан ли политик отвечать за предвыборный «базар»?

    Дядя Вова пише:

    Впрочем, радикалы этого всё равно не поймут...

    Да, не поняли, как я и предсказывал. :) Форум-то для бойцов за простоту идеалов. Нет, нет - это не наезд, мы, либералы, :) всегда говорим: «как бы ни дики нам казались ваши идеалы, но мы положим жизнь, чтобы дать вам возможность их высказать». Впрочем, эту фразу можно трактовать и как призыв к войне, поэтому мы, либералы, ее тоже не любим.

    А серьезнее, давайте вместе подумаем: чем закончится проблема «первого найма» во Франции, если НИКТО не пойдет на уступки? То-то и оно... Разница в том, что молодежь, кликуши и дураки (с обеих сторон) будут праздновать «нашу победу», а люди за что-то ответственные или просто умудренные, скорее всего, просто пожмут руку вчерашним оппонентам. Ведь уступка стоила тем седых волос, потери части электората и т.д., а это тоже достойно человеческого уважения IMHO.

    Это не начало новой дискуссии. Потому что любой стране нужны и Энштейны и дворники. И стойкие как кремень, и хитрые, и гибкие, и мягкие, и добрые, и даже очень злые. Иначе все мы будем одинаковыми, а это уже было и было не интересно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.09 | Englishman

      а почему на уступки предлагается идти только Тимошенко? (-)

    • 2006.04.10 | BIO

      Ракировка

      >А серьезнее, давайте вместе подумаем: чем закончится проблема «первого найма» во Франции, если НИКТО не пойдет на уступки?

      Был тут до Вас один дядя Вова, оч.накачанный чувак в смысле владения
      мудреной терминологией - спекся аки колобок непонятым и намедни
      улетел восвояси в обитель ака академиков. Теперь вот Вы здрасьте.
      Шибко умными словами не балуете - имеете шанс пообщаться с оттягом.
      Тем более Ваша тема просто продолжает отложенную до после выборов
      дискуссию о внедрении МГ ("мобильное" голосование) уже не столько в
      техническом смысле (тут даже Горицвиту стало ясно, что это 100% в
      реале можно организовать - даже проще чем хандкей в ВР т.к. народу в
      отл.от его избранников не влом самолично нажать на красную кнопку.

      Вас устроит вариант платы за базар типа ежегодного рейтинг-голосования
      по политсилам (как удачен оказывается здесь и сейчас "партийный"
      вариант выборного закона - правки нужны минимальные :) ) с одним
      маленьким условием: потеряла политсила в прОцентах от выборных -
      теряет и во власти, вылетела за проходной барьер - счастливого полета
      - оставшиеся тянут лямку за всех до новых выборов. Если дотянут. :)

      Тут даже Юле не придется что-то долго доказывать на пальцах кто
      будет лучшим премьером - жизнь под прицелом НАШИХ мобильников быстро
      отрихтует любые клятвы политиков.

      Больше года злостные обещалкины никак не проживут.
      Проблема «первого найма» тскать...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua