МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пальмова революція в далекій країні Піноккіо (л)

04/10/2006 | Tatarchuk
Exit-polls отдают Проди победу на выборах в Италии
Левоцентристская коалиция во главе с Романо Проди одержала победу на всеобщих выборах в Италии, обойдя партию нынешнего премьер-министра и богатейшего человека страны Сильвио Берлускони, свидетельствуют данные опросов на выходе из избирательных участков (exit-polls), обнародованные в понедельник.

Опрос, проведенный исследовательским институтом Nexus, отдает партии Проди от 50 до 54 процентов как в нижней палате парламента страны, насчитывающей 630 мест, так и в верхней - Сенате, насчитывающей 315 мест.

Партия Берлускони набрала 45-49 процентов голосов в обеих палатах парламента, сказано в сообщении телеканала RAI, проведшего свой опрос.

Избирательные участки в Италии закрылись в 15.00 по местному времени (17.00 МСК).

Первые официальные результаты выборов, начавшихся в воскресенье и длившихся два дня, будут обнародованы вечером в понедельник.


Проди обещает итальянцам снизить налоги для компаний и немедленно вывести войска из Ирака.

Від себе:
мало того що дядя Берлюсконі назвав італійців казлами. Він вперто покрасився у блакітні кольори. Навіщо? :)

Відповіді

  • 2006.04.10 | Oleksiy_M

    Ніщо так не впливає на активність виборців як "козли" .../

    І явка 85% для Італії - найвища за всі вибори останніх років!

    З.І. Дещо прикро, що Яник в останню кампанію "політкоректно" по "козлів" нічого не сморозив... тільки про "Ахметову". Ахметова народ не збуджує.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.10 | Tatarchuk

      Re: Ніщо так не впливає на активність виборців як "козли" .../

      Oleksiy_M пише:
      > З.І. Дещо прикро, що Яник в останню кампанію "політкоректно" по "козлів" нічого не сморозив... тільки про "Ахметову". Ахметова народ не збуджує.

      Зате мабуть Ющенко щось таке зморозив, судячи з результату. Може "не зрадь майдан" перекладається на італійську близько до "не будь мудаком"?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.10 | Oleksiy_M

        Любий психолог скаже, що "НЕ" ніхто не чує. Почули "ЗРАДЬ !"(-)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.10 | ziggy_freud

          чьтоби нєт, так да. а чьтоби да, так нєт (+)

          _креатори_ гасла "не зрадь Майдан" отримують нізачот. Як і _креатори_ гасла "не словом, а ділом".

          Хоча в команді НУ в обох випадках був хтось, хто не називав себе психологом, ця людина напевне не працювала на блок НеТак!
  • 2006.04.10 | троль ak1001

    и это хорошо

    еще одним "другом Путина" при власти в Европе меньше
  • 2006.04.10 | Забойщик

    НЄ революция,а обычные выборы. (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.11 | Tatarchuk

      Коалиция Берлускони намерена потребовать пересчета бюллетеней


      Правившая до сих пор в Италии коалиция Сильвио Берлускони не признает победу левоцентристской оппозиции на выборах в парламент. Коалиция Берлускони "Дом свобод" намерена потребовать пересчета бюллетеней, поданных на выборах в палату депутатов, заявил представитель премьера по печати Паоло Бонаюти.

      "Дом свобод" оспаривает победу левого центра на выборах, потому что "Дом свобод" победил в сенате, получив более 50% и преимущество в 350 тысяч мест", - заявил Бонаюти.

      Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола назвал нелигитимными заявление Романо Проди о победе оппозиции. "Это недопустимо, - сказал Скайола. - Что это, переворот? Мне это напоминает Южную Америку. Самопровозглашение нелегитимно с конституционной точки зрения".
      http://www.rupor.info/full.php?aid=47072
  • 2006.04.11 | Tatarchuk

    Ось як треба робити революції

    Тысячи участников антимонархических манифестаций продолжают выходить на улицы Катманду, несмотря на введенный в непальской столице комендантский час, пишет Дело Уже четвертый день в столице Непала Катманду и соседних городах проходят массовые демонстрации в поддержку демократии и против авторитарного правления короля Гьяндеры, провозгласившего себя единоличным правителем королевства год и два месяца назад.


    Бизнесмены, рабочие и студенты по призыву семи оппозиционных партий королевства под предводительством коммунистов продолжают выходить на улицы, не обращая внимания на введенный властями комендантский час и приказ войскам открывать огонь по нарушителям.

    Забастовка непальцев, изначально запланированная на четырехдневный срок, нацелена на свержение короля Гьяндеры и установление в стране демократических порядков. Однако уже вчера оппозиционные партии объявили о продлении всеобщей забастовки на неопределенное время.

    Манифестанты выражают свой протест против устоявшегося монархического режима далеко не мирными демонстрациями — они поджигают автомобили и здания госучреждений. Власти отвечают жесткими мерами. За прошедшие дни забастовок полицейскими были убиты трое демонстрантов и арестовано более 800 человек. Как утверждают оппозиционеры, обвинений арестованным предъявлено не было. Вчера полицейские безуспешно пытались разогнать манифестантов, используя баллончики со слезоточивым газом и резиновые дубинки. Однако в случае продления забастовки власти обещают изменить свою тактику. «Мы примем более строгие меры для подержания законности и порядка», — сказал министр внутренних дел Непала Камал Тапа.

    О своей поддержке кампании гражданского неповиновения прямому правлению короля Гьяндеры уже объявили маоистские повстанцы в Непале. Возмущенные насильственными действиями правоохранительных органов, которые привели к жертвам среди демонстрантов, маоисты пригрозили взять под контроль все дороги в стране и уничтожить статуи королевских особ. «Мы полностью поддерживаем общенациональную забастовку», — говорится в сообщении, подписанном двумя лидерами маоистов Прачандой и Бабурамой Бхаттараем.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua