МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Донецьк: "Нєт у рєволюциі конца"?

04/12/2006 | Харцизяка
В Донецьку сьогодні спокійно згорнуто наметове містечко, що гуртувало громадян під гаслом "Україна без Ющенка". Останнім часом містечко утримувалось особами із "Союза рождьонних рєволюцієй". Хоч в містечку ніхто і не жив, та щоранку там піднімали російський триколор, прапори згаданого "Союзу", ПРУ... Часто до них приєднувалися штандарти Народної опозиції Вітренко, партії Держава, етс. Державного прапора там помічено не було. На територію містечка надвечір переносили агітнамети ПРУ та згаданих партій.
Члени "Союзу" поширювали листівки, ліпили чорні наліпки "Україна без Ющенка", в*язали біло-сині стрічки по околицях, та пильно стерегли, щоб портрет Антона Клименка (голови облНСНУ) - був вчергове спаскуджений.

Наметове містечко під монументом Лєніна, що на одноіменній площі, виникло ще під час президентських виборчих подій. Тоді була спроба зробити щось на кшталт "антимайдану". Таки вдалося, бо різниця була очевидною. За місяць донецького "антимайдану" не стало. З рештків залишилось щось до десятка наметів. Громадяни виконували вудуїстські обряди по спаленню опудал Ющенка, Тимошенко, Порошенка. Палко захищали тов. Боделана, Колєснікова, Кушнарьова... Деякий час виставлялася фанерна
стіна дацзибао, де громадяни не жаліли матів для Ющенка, Тимошенко, інших.
Містечко згорнуто за домовленістю із новим старим мером Лук*янченком. Кажуть, що виникло воно також за його санкцією.

Фоторепортаж про подію можна побачити на сайті "Остров":
http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=24148&lang=ru

З.І. Подія збіглася у часі із листом голови Донобладміністрації Чупруна до Президента України та Голови КМУ із поясненням "об*єктивних причин, шо зумовили погіршення економічного стану на Донеччині" і проханням вирішити його, Чупруна, долю як згаданого голови.

Відповіді

  • 2006.04.12 | Забойщик

    Из воспоминаний....

    Андрей: Донецкое МАЙДАНИШКО или клоунада продолжается


    Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1105830740.html

    15 января в Донецке имел место быть митинг в защиту Януковича. И я имел несчастье там быть. Там - это на площади Ленина, в самом центре Донецка. Много на своем бурном веку я видел митингов и могу сказать , что людей было не больше 2000. Из них человек 150 милиции в форме. Переодетых не считал, т. к. они не соизволили подойти ко мне и доложить: "Так, мол , и так, мы тут на стреме. Прошу прощения, оговорился, на дежурстве. "

    От кого же защищали Януковича? Учитывая результаты выборов - от народа проголосовавшего за Ющенко.

    Идя на этот "митинг" я сожалел о времени которое потеряю и был уверен, что, как и на всех Донецких мероприятиях такого толка, скукотища будет смертная.

    Подойдя к "митингующим" я учуял такой спиртовый запах, еще совсем свежий, без тошнотворного суточного перегара, что понял - скучно не будет. Для начала мне вручили резолюцию какого-то митинга организованного " конотопськой видьмой" /так ее у нас называют/ Натальей Витренко. По фамилии организатора вы уже догадались о содержании. "Мы ... требуем: от Ющенко, Тимошенко, Мороза и Симоненко, от Кучмы, Литвина, от Верховной Рады Украины, от ОБСЕ, Европарламента, Президента США Буша, Президента Польши Квасьневского, Президента Литвы Адамкуса, представителя Евросоюза Соланы ...." Они забыли упомянуть в этом списке марсиан, Парижских клошаров, Донецких бомжей и, может быть, Господа Бога. В наличии имеются и "патриоты своей Родины", как будто бывают патриоты чужой Родины. /Ребята -составители, они же борзописцы и щелкоперы, не в ладах с родным языком, а ужо в патриоты записались/. И не забыто в резолюции самое главное ДЕНЕЖКИ, "бабки", пиастры... "счет для добровольных пожертвований". Они там на площади уже денежки собирают - ящичек с надписью "Для пожертвований". Остап Бендер наверное завидует такой простоте отъема денег у рядовых граждан. Добровольно и без скандала. А что, интересно, на это скажет налоговая???

    Палатки? Да! Палатки стоят. Но часть из них это обычные торговые шатры , т. е. четыре опоры и навес. Под такими часто пивом торгуют и спать-ночевать в них просто невозможно. Палатку витренковской партии почему-то таскали с места на место. 12 маленьких палаточек с номерами пусты, т. е. воздух в них конечно есть , но человеческим духом в них не пахнет. Одна палатка с надписью "Кухня". В 2-х 3-х какой-то инвентарь. Остальные /25 штук/тоже пусты. Все это "поселение" огородено стальными турникетами, способными выдержать удар легкового автомобиля. На турникеты навязаны ленточки цвета израильского флага /бело-голубые/, листы фанеры исписанные глупостями, местами одним и тем же почерком. Фанера явно не бывшая в употреблении. Какого несчастного принудили с ней расстаться? АУ!!! Отзовись! По периметру "поселения " идет сбор подписей . . . Опять за автономию! Что интересно, некоторые личности ходят и подписываются в разных листах!

    Но полная веселуха пошла когда "добровольно" прибывшие стали речи произносить. Сколько мы уж такого слышали!... "Я, как мать и как женщина...", "Я, как простой учитель...", "Макеевка не признает результатов третьего тура..." Сколько "мощи" в этих словах! Представляете, сама Макеевка, НЕ ПРИЗНАЕТ! Что там какая-то Украина. Правда Макеевку никто не спрашивал, Но это детали. Певичка со сцены вешает: "Холодно! Но нам тепло! Нас греет Янукович!!!" Представляете! Вот это парень! Всех согрел! Как же за такого не голосовать!? "НАШ президент Янукович!" Не Президент Украины, а НАШ, вот этой компашки, собравшейся по сенью Ленина. Янукович "чистый и честный". Сразу бы сказала -святой. И совсем уж добила меня какая -то дама нараспев вещавшая: "Я православная... Православие гибнет... Православие или смерть!..." Что этой "православной " слова "БОГ есть ЛЮБОВЬ. "Ее бог- НЕНАВИСТЬ. Ненависть к тем, кто думает иначе , чем она, кто голосует иначе, чем она. А что делать мусульманам, иудеям, католикам, баптистам... и прочим не православным? Это ИМ смерть? Ах где же вы доктор Геббельс и канцлер Гитлер? А говорят они мертвы !

    Политическим кукловодам, организовавшим это шоу, хочется называть эту площадь Донецким Майданом. Позывы к этому наблюдаются. Но это, конечно же не МАЙДАН. Там правила бал ЛЮБОВЬ. Любовь к людям любых убеждений, любовь к ПРАВДЕ. /вот где настоящее христианство "Не в силе Бог, а в Правде!"/

    А здесь... Здесь Ненависть, Корысть, Конъюнктура и Зависть! Может это Майданчик? Тоже не тянет! Это среднего рода Донецкое майданишко, нечто вроде политического клозета для...

    А для кого же? Назовите сами для КОГО.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua