МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хведєралізація та роспатріотізм

04/12/2006 | Tatarchuk
Лидер фракции ЛДПР в российской Госдуме Владимир Жириновский произвел «вербальную аннексию» Беларуси Россией. Это произошло на прошедшей 11 апреля в Кремле встрече президента России с лидерами думских фракций, на которой среди прочего обсуждалась и белорусская тема. Жириновский озвучил позицию своей партии:

«Мы против Конституционного акта и проведения выборов в парламент Союзного государства. Это лишняя трата денег. Беларусь должна стать восьмым федеральным округом России, назовем его Минским. Пусть полпредом в этом округе будет белорус, а не русский».

Аналогично Жириновский хочет присоединить к России и часть Украины: «Если Януковичу удастся провести федеративную реформу, произойдет распад Украины и вхождение ее южных и восточных регионов в РФ. Тогда у России появятся Одесский, Харьковский, Днепропетровский и Луганский округа».

С одной стороны, Жириновский не раз уже делал самые разные скандальные заявления, и эти пассажи в отношении Украины и Беларуси можно считать очередным его словесным перформансом.

А с другой стороны, это говорит не просто российский политик, а вице-спикер Госдумы.


Белорусские новости

12 апреля 2006. 16:50


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua