МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сурков: "Мы потеряли пол-страны" (л)

04/13/2006 | Стась
Цитую:

"Один раз нам внушили, что казахи, украинцы и другие товарищи - это обуза на шее России. Я хорошо помню статью в одной влиятельной газете на заре перестройки. Украина - убыточная республика. И там нам расписывали про эти убытки, как из нас кровь сосут все наши недавние братья. Поверил, наверно, кто-то в это. И чем закончилось? Мы потеряли полстраны, полнаселения, пол-экономики и так далее."

Это из стенограммы выступления заместителя Руководителя Администрации Президента - помощника Президента РФ Владислава Суркова перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров ВПП "Единая Россия" 7 февраля 2006 года.

Анализ этого любопытного документа в "Зеркале недели" здесь http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/592/53098/

И заявления Жириновского о том, что скоро Россия приростет новыми субъектами федерации, а именно Харьковом, Николаевом и Днепропетровском - в ту же в кассу.

Только хрен ему в ж.пу, а не Днепропетровск :fou:

Відповіді

  • 2006.04.13 | Domino

    У нас есть несокрушимое противоядие - Бутейко в роли Кассандры.

    ... со своими фирменными мрачными пророчествами. :)

    Это ж модный ныне страх, в России - страх распасться на тысячу маленьких медвежат. ;) И они всегда очень смешно на это реагируют - протестуют так, натурально очень. В провокациях обвиняют, да. Причем на полном серьезе. :)

    Хотя казалось бы - к чему? Вот скажи кто-нибудь немцу, что Германия скоро развалится на части - думаю, десять минут здорового бюргерского смеха гарантировано. Все-таки сложная это штука - имперское сознание. ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua