МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Почалися внутрішні "газові розборки" (/)

04/13/2006 | Роман ShaRP
http://www.glavred.info/archive/2006/04/13/205857-0.html

«Газ Украины» начал оставлять должников без голубого топлива
13.04.06 // 20:58


Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» – «Газ Украины» - начала прекращать газоснабжение предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), уровень расчетов которых за использованный в 2006 году природный газ не превышает 60%. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».


В сообщении отмечается, что, в частности, компания начала отключать от газоснабжения крупных должников в Винницкой, Киевской и Львовской областях. Для этого созданы рабочие группы из представителей ДК «Газ Украины» и специалистов предприятий по газоснабжению и газификации.


В то же время, как отмечает компания, в ряде городов на предприятиях коммунальной энергетики зафиксированы попытки недопущения рабочей группы к отключению от несанкционированного потребления газа предприятиями-должниками.


В частности, в городе Трускавец Львовской области руководство предприятия «Наш город» повторно отказался выполнить предписание об отключении оборудования от газовых сетей и противодействовало рабочей группе реализовать выполнение приказа НАК «Нафтогаз Украины». Подобные факты зафиксированы также в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Николаевской областях и Днепропетровске.


Также в сообщении сказано, что уровень расчетов, по состоянию на 1 апреля т.г., составлял 45%, а на сегодняшний день - вырос на 5%. Поступление средств составило 72,0 млн. грн. Таким образом, ДК «Газ Украины» на первую декаду апреля (по оперативным данным) удалось сэкономить около 190,0 млн. кубометров природного газа.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua