МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сколько Янукович платил американцам?

04/13/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Министерство юстиции США опубликовало отчет о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США. В нем приведены данные о лоббистах, обслуживавших интересы заказчиков из России, Украины, Казахстана и иных постсоветских государств.

По данным Министерства, правительство Виктора Януковича пользовалось консультационными услугами компании White & Case (бюджет 5648 тысяч долларов). А сам премьер-министр Виктор Янукович и его советник Эдуард Прутник наняли четыре компании: DB Communications (PR, бюджет - 99.9 тысяч долларов), JWI (PR, 1954 тысяч долларов), Aleksei Kiselev (лоббизм, бюджет не указан) и Venable (PR, бюджет также не указан).

По состоянию на 30 июня 2005 года, в США действовали 475 компаний, которые представляли интересы 589 иностранных заказчиков.

Под заказчиками американское законодательство понимает не только отдельное государство, но и иностранные организации и частных лиц, которые намерены влиять на США.

В свою очередь, под влиянием понимается "вовлечение в общественную деятельность", "PR-акции", "распространение и сбор любых данных и предметов внутри США", а также "представление интересов иностранного заказчика в органах власти США".

Відповіді

  • 2006.04.16 | mykola

    Re: Сколько Янукович платил американцам?

    Факти вражаючі,витрати казкові...
    Звідки ж взялись і беруться такі кошти в Яну-вичаі інших бандюковичів?
    Не секрет ,що з кишень платників податків,та бандитсько-шахрайських оборудок.І нема на них ні кар ні тюрем.А зашуганий народ з одної сторони, країни, мовчить,А з другої в долоні плеще.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua