МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

(Из газеты.ру) Что здесь верно, а что нет?

04/15/2006 | SpokusXalepniy
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?482168#482168

22:53
В Киеве прекращено вещание телеканала «РТР-Планета»

В столице Украины с сегодняшнего дня прекращена трансляция российского телеканала "РТР-Планета", он доступен только в цифровом вещании по спутниковому телевидению.

Телеканал имел высокий зрительский рейтинг, однако национальный украинский совет по вопросам телерадиовещания вывел его из так называемого "социального пакета" кабельного телевидения под предлогом введения на Украине цифрового телевидения до 2015 года.

Для приема цифровых телеканалов малообеспеченным слоям населения планируется выделить из бюджета 1,7 млрд гривен (около $350 тыс.) В 3-миллионом Киеве более 90% жителей пользуются услугами "социального пакета" кабельного телевидения. Спутниковое вещание и "цифровой пакет" для них недоступны по цене. //ИТАР-ТАСС

Что здесь правда, а что полу-?

Кроме того, объясните - кто знает - давно замеченную особенность ссылок в конце многих заметок хроники дня в газете.ру. Многие из них "косят" под ссылку, а многие - действительно являются ссылками.
Чаще всего "косят под ссылку" сообщения ИТАР-ТАСС, который как всегда что-нибудь уполномочен заявить. :)
Зачем это делается?

P.S.
О млрд. гривен я молчу, т.к. это явная опечатка.

Відповіді

  • 2006.04.15 | Роман ShaRP

    Re: (Из газеты.ру) Что здесь верно, а что нет?

    AFAIK цифровое телевидение действительно в столице будет продвигаться, потому что это выгодно столичному паразиту-монополисту в области кабельного телевидения и "интернета по телевизионным кабельным линиям", компании "Воля-кабель". Информацию по поводу продвижения лучше смотреть на их сайтах, стартовал это процесс только в прошлом году, и, я думаю, в моду войдет нескоро.

    Насчет 90% не скажу, но монополист монополистом. "Социальный пакет" действительно существует, и утверждается каким-то отдельным решением. В самом свежем по состоянию на сегодня протоколе на сайте Нацрады РТР не упоминается.

    А в чем, собственно, проблема? Могут ввести, могут и вывести.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.16 | SpokusXalepniy

      Разве цифровое и кабельное ТВ - две вещи несовместны? (-)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.16 | Роман ShaRP

        Кабель - это только базис.

        Для приема цифрового сигнала нужен декодер. Достаточно недешевая по украинским меркам вещь (http://www.volia.com/tv/price). Ну и, естественно, если покупать декодеры обязать, то их продажа пойдет не в пример легче.

        Кстати, вот вам, сэр, и полный разбор подоплеки-канители сабжевого вопроса. http://www.volia.com/about/pr/services/2006-03/135

        С туевой хучей ссылок.


        Что касается лично меня, то лично я принципиально манал пользоваться услугами "Воли-кобель", которая на самом деле с*ка. Да и вообще я "ящик" практически не смотрю и не собираюсь.
  • 2006.04.25 | Роман ShaRP

    МИД РФ, главное, не забыл поплакаться. (/)

    Читаем и смеемся. Не припомню таких претензий от какого-либо другого МИДа. А вы?

    http://www.uadaily.net/index.php?viewe=19185

    МИД РФ думает, что Украина преднамеренно избавляется от российского информационного продукта
    25.04.2006 20:00

    МИД РФ расценил решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию об исключении телеканала "PTP-Планета" из социального пакета киевской кабельной телекомпании "Воля" как попытку создать препятствие телевещанию из России, передает "Подробности".

    "Расцениваем решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию как попытку создать всевозможные препоны телевещанию из России. Надеемся, что, в конце концов, здравый смысл восторжествует, и киевляне вновь смогут смотреть программы канала "РТР-Планета", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

    Он напомнил, что соответствующее решение принято 9 марта 2006 года.

    "Российский телеканал "РТР-Планета", который был доступен почти 2 миллионам русскоязычных телезрителей, был заменен на неэфирный канал Киевской региональной государственной телерадиокомпании", - добавил дипломат.

    "На наш взгляд, в этом присутствуют как юридические, так и политические аспекты", - подчеркнул представитель МИД РФ.

    "Складывается ощущение, что имеет место определенная линия на вытеснение российского продукта из информационного пространства Украины, в том числе и из такой важной сферы, как телерадиовещание", - заявил он.

    "Кстати, это далеко не единичный случай", - подчеркнул представитель МИД. "В западных регионах Украины местные власти используют любую возможность для сокращения числа российских каналов в кабельной сети. В частности, в январе этого года ТРК "Аверс" приостановило трансляцию "РТР-Планеты" в Волынской области под предлогом "одностороннего освещения предвыборной кампании в Украине до окончания выборов"", - сообщил Камынин.

    Между тем, по его словам, в местные кабельные сети активно внедряются телеканалы других соседних стран. "Российские же, причисленные к разряду иностранных, включаются в сеть по остаточному принципу. К тому же разрабатываются планы по ужесточению правил деятельности кабельных операторов", - отметил дипломат.

    Он добавил, что "неблагополучно обстоит дело на Украине и с российским радиовещанием".

    "В диапазонах длинных, средних и ультракоротких волн здесь, за редкими исключениями в Автономной Республике Крым, наших радиостанций почти не слышно. Даже в самом Национальном совете по телевидению и радиовещанию признают факт "украинизации эфира", - сказал Камынин.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.26 | Shadow

      Re: МИД РФ, главное, не забыл поплакаться. (/)

      Бл*, російські свині взагалі "ох*єлі, адназначна". Ну і що наш МІД, спромігся щось розумне сказати?
  • 2006.04.26 | catko

    нічого не правда крім голого факту

    SpokusXalepniy пише:

    > В Киеве прекращено вещание телеканала «РТР-Планета»
    >
    > В столице Украины с сегодняшнего дня прекращена трансляция российского телеканала "РТР-Планета", он доступен только в цифровом вещании по спутниковому телевидению.

    аналогічно як ще 40 і українських і російських і європейських каналів

    >
    > Телеканал имел высокий зрительский рейтинг, однако национальный украинский совет по вопросам телерадиовещания вывел его из так называемого "социального пакета" кабельного телевидения под предлогом введения на Украине цифрового телевидения до 2015 года.

    ні. є рішення що в соціальний пакет можуть входити тільки ті канали які є в метровому-дециметровому діапазонах ефірного мовлення. тобто десь 17 каналів. всі інші через платно-ліцензійні умови їх трансляції мають йти в режимі забезпечення ліцензійності.

    >
    > Для приема цифровых телеканалов малообеспеченным слоям населения планируется выделить из бюджета 1,7 млрд гривен (около $350 тыс.) В 3-миллионом Киеве более 90% жителей пользуются услугами "социального пакета" кабельного телевидения. Спутниковое вещание и "цифровой пакет" для них недоступны по цене. //ИТАР-ТАСС
    >

    нічого цього не треба. на першу вимогу-прохання воля-кабель приїжджає і ставить вам за ваші гроші (можна в кредит) декодер. оплата для порівняння 10-20 грн за соціальний пакет і 60-100 за цифровий (приблизно)


    > Что здесь правда, а что полу-?
    >
    > Кроме того, объясните - кто знает - давно замеченную особенность ссылок в конце многих заметок хроники дня в газете.ру. Многие из них "косят" под ссылку, а многие - действительно являются ссылками.
    > Чаще всего "косят под ссылку" сообщения ИТАР-ТАСС, который как всегда что-нибудь уполномочен заявить. :)
    > Зачем это делается?

    тому що їм за це бабло платять - вести інформаційну війну проти україни

    >
    > P.S.
    > О млрд. гривен я молчу, т.к. это явная опечатка.
  • 2006.04.26 | Timeo

    Re: (Из газеты.ру) Что здесь верно, а что нет?

    > Спутниковое вещание и "цифровой пакет" для них недоступны по цене.

    Ось я, приміром, не користуюся ані супутниковим тб, ані додатковими пакетами. Досі я вважав, що це тому, що воно мені не потрібне та й нецікаве, що "соціального" - і того мені забагато. Аж тут газета.вру повідомила, що виявляється, "Спутниковое вещание и "цифровой пакет"" для мене "недоступны по цене"! :)

    Цікаво, якщо я від метро до роботи йду пішки, а не їду одну зупинку автобусом - це тому, що мені громадський транспорт "нєдоступєн по цене"?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua