МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Так что там с газом с 1 июля ?

04/18/2006 | Albes
Или "Кто врал народу Украины"

"18.04.2006 | 11:08
Медведев вывел Еханурова и Ивченко на чистую воду "ОБОЗРЕВАТЕЛЬ"

1 июля 2006 года РАО «Газпром» заявит о повышении цены на газ для Украины. Об этом сообщил заместитель главы правления РАО Александр Медведев в интервью «Контрактам». «Цена на газ, поставляемый в Украину, была зафиксирована только на первое полугодие... 1 июля 2006 года будет поднят вопрос о пересмотре цены», - заявил он.

В то же время, Медведев подчеркнул, что согласно подписанному договору Украина не имеет права повышать тариф на транзит российского газа. «Цена транзита зафиксирована на пятилетний срок и не может быть изменена», - пояснил он.

Напомним, что ранее и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко неоднократно заявляли, что цена газа зафиксирована в договоре на пять лет и не будет подниматься. В то же время, критики газовых соглашений, в частности Юлия Тимошенко, указывали на то, что Россия сможет поднять цену на газ, в то время как транзитные тарифы необоснованно закреплены на низком уровне без права их пересмотра."
http://www.obozrevatel.com/news/2006/4/18/107309.htm


Кто думает, что это "медвежья шутка", а не голая и суровая правда о предательстве компанией Ющенко, Ехануров, Плачков, Ивченко со товарищи интересов граждан Укрианы и публичный обман названными этих же граждан ?

Відповіді

  • 2006.04.18 | Albes

    "Странно все это"

    "«Нафтогаз» не желает пересматривать цены на газ от «РосУкрЭнерго» во втором полугодии

    Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» не видит оснований для пересмотра с 1 июля действующей цены на природный газ, приобретаемый компанией у швейцарской «RosUkrEnergo A.G».

    «На сегодня со стороны Украины в лице СП «УкрГаз-Энерго» есть контракты на поставку газа для Украины, где четко зафиксирована цена на все пять лет – $95. Поэтому на сегодня у меня нет никаких оснований говорить, что цена с 1 июля будет изменена», – заявил начальник департамента экономики и ценовой политики «Нафтогаза Украины» Ярослав Диковицкий в эфире радио «Свобода».

    Интерфакс-Украина

    18 апреля 2006. 16:10"
    http://ru.obkom.net.ua/news/2006-04-18/1610.shtml

    ""Все страньше и страньше",- сказала Алиса"
    Особенно интересна часть высказывания : "со стороны Украины в лице СП «УкрГаз-Энерго»".
  • 2006.04.18 | Нестор

    Нічого дивного і несподіваного

    Albes пише:
    > Кто думает, что это "медвежья шутка", а не голая и суровая правда о предательстве компанией Ющенко, Ехануров, Плачков, Ивченко со товарищи интересов граждан Укрианы и публичный обман названными этих же граждан ?

    Як тільки Ющ і КУМпанія підписали газову угоду, то все це кидалово можна було прогнозувати. Я спочатку думав, що Юща просто кинули як тупого лоха, але схоже він просто взяв немаленький відкат. ТОбто те що винаписали відповідає дійсності
  • 2006.04.18 | Albes

    И еще одно подтверждение (л) ?

    http://www.liga.kiev.ua/news/186793.html

    " 18.04.2006, 16:46
    Минфин заявляет, что Украину ожидают расходы в связи с ростом цен на импортированный газ

    Вместо обещанных народными депутатами льгот Украину ожидают расходы в связи с ростом цен на импортированный газ. Об этом сообщил первый заместитель Министра финансов Виктор Кальник в своем выступлении на сегодняшнем расширенном заседании Министерства финансов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    "Вместо фантастических размеров обещанных народными депутатами льгот на самом деле нас ждет непопулярная работа, связанная с ростом цен на газ природный импортированный. Это будут серьезные испытания как для консолидации политических сил, так и на квалификационную зрелость исполнительной власти", - сказал В.Кальник.

    В свою очередь, Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что расходы ожидаются на уровне 1,1 млрд.грн. "Наша оценка - 1,1 миллиард с учетом той коррекции, которая сейчас предлагается", - сказал он.

    ЛIГАБiзнесIнформ
    украинская Сеть деловой информации
    www.liga.net"

    Тут, как говорится, "без комментариев" по причине их излишества.
  • 2006.04.19 | Albes

    Что-то я не вижу и не слышу возражений

    моих прежних оппонентов, которые бурно доказывали какой я дурак, как не умею читать юридические документы и как вообще ничего не понимаю ?

    АУ ! Где вы, многомудрые и велеречивые ?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua