МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Татьяна Коробова: И ни туды, и ни сюды (л)

04/20/2006 | Albes
"19.04.2006 | 13:39

Татьяна КОРОБОВА
И ни туды, и ни сюды


У тебя есть воображение, народ? Ну, так включи. И прикинь мысленно: это не БЮТ, а нанайцы победили среди оранжевых на выборах.

У тебя есть воображение, народ? Ну, так включи. И прикинь мысленно: это не БЮТ, а нанайцы победили среди оранжевых на выборах.

Ну, «Ура!», в воздухе чепчик от Верванны, лифчик от Ляпиной, но главное — бумага с логичным и незыблемым «принципом», предусмотрительно выработанным под себя: сила, набравшая больше голосов, выдвигает премьера…

И всю послевыборную ночь по всем телевизорам гуляют радостные нанайцы, и проблема у них, чувствуется, только одна — внутренняя: действующего Еханурова хочет только Ехануров, не считая Президента. А остальные имеют разные взгляды на предмет.

Однако, виктория демократии. Всё прочее — в рабочем порядке. На «нашей» улице праздник — коалиция дембольшинства есть, и НСНУ в ней законный лидер.

Но тут Юля, сделав рыбьи глазки, начинает слону маятник качать: кака така коалиция, да под каку таку программу, да где регламент, да где конфигурация, да ответ на вызовы, да дорожная карта, да ай, не сегодня, ай, не сейчас, да надо договориться о последствиях, да ничего мы не подписывали, да чего пристали, уроды — вам чё, кресла нужны? Не, не нужны? Вы из любви к искусству? Ну тогда идите в жопу.

До детальной разработки «кристаллической решетки» взаимососуществования. Такой мелкоячеистой, чтоб, блин, каждый индивидуальный член коалиции и днем, и ночью, во дни торжеств и в дни тягостных раздумий о судьбах моей родины помнил, чей он член, и ощущал себя во всех положениях под контролем своих товарищей-членов. Шоколадных и «почетных» это особо касается.

Во херня, да?

А педерастическое поведение нанайцев — абсолютно логично. Слава те, Господи, уже даже не камуфлируется главная проблема: Президент и «любі друзі», порознь, но вместе, боятся эту чертову Юльку. Хотя прячут этот трепет очка как бы в хлопотах о как бы стране.

В этих хлопотах полно разноголосицы, в которой, тем не менее, уполномоченный Президентом переговорщик Ехануров, деревянно упершись, повторяет свою надежду на «широкую» коалицию с донами. И ему никто не говорит хотя бы ради пиара: заткнись, Бурятино, ты нам игру ломаешь, пельмень!

А какая уже игра — маски сброшены. Виктор наш Андреевич еще чего-то изображает — типа ни да, ни нет, всему свое время, не надо нас шантажировать. А Петр наш Алексеевич ничего не изображает: Юля опасна — и точка.

Некоторые могут подумать: что такое Ющенко по сравнению с Порохом? Чистая формальность. Должностная.

Это ведь Петечка открыл в Киевсовете «второй фронт» антибютовский. Нет?

С точки зрения чисто наблюдателя прям восхищение. Что ни на есть конкретная «широкая» коалиция из «черновецких», нанайских, «Регионов» и прочих примкнувших товарищей.

Типа, об чем в стране спор, «друзі»? Что нам делить, все готовы к конструктивной работе на благо городского человечества. Посмотрите, как мирно, без шума и пыли объединился Киев — и все довольны. После этого перестает быть понятным — а чего там «наверху» Юля еще бодается, разве ж не лучше так объединить всю страну — «широкой» коалицией через Верховную Раду?

Морально-психологическая победа сторонников еднання с «Регионами» через столичный пример Киевсовета была б обеспечена? Сто пудов.

И не факт, что этого не случится. Несмотря на то, что Соцпартия, успевшая с Черновецким «поучаствовать», заявляет о готовности вернуться к «демократическим» принципам и пополнить ряды БЮТа с единомышленниками, сложить, то есть, устойчивое большинство.

Тут, правда, некоторые умные напоминают, что у местных депутатов уже нет недоторканности… И обращают внимание, как ментовские, незаконно вселяя Черновецкого в закрытый кабинет Омельченко — уже не мэра, но еще главы госадминистрации — демонстрируют адресную силовую поддержку.

То есть, привет Леонид Данилыч, тебя уж, рыжий, в деле нет, но дело твое живет и побеждает. Калибровка яиц может существенно изменить любую конфигурацию Совета до искомой.

Тем более, что, если я не ошибаюсь, Порох командует парадом по собственной инициативе, но все догадываются, чем можно существенно удовлетворить Президента: всё, что угодно, но победившему БЮТу столицу не отдать.

И, похоже, Черновецкий это гарантировал. Хотя на выборы шел, кажется, с другими раскладами.

А что случилось? Ой, ну Луценко столько раз объяснял публично — «Правекс-банк»-де никакого криминального отношения к истории с ободранными на миллионы баксов инвесторами «Элита-центр» не имеет — что даже неловко еще раз что-либо уточнять.

Но все-таки, Юр Виталич, по старой дружбе: правда ли, что сын Черновецкого своего приятеля — ныне сбежавшего мошенника Волконского в папа-банк приводил вместе с наличкой, собранной у этих безквартирных и уже безденежных горемык, и через папа-банк это бабло отмывалось и исчезало?

Правда ли, Юр Виталич, что собранные в деле материалы позволяли брать за жопу черновецкую родню и «Правекс-банк», и потому сам Черновецкий настиг Президента где-то на выезде и слезами-соплями заливал его ботинки?

Не, ну чего, два богобоязненных моральных человеколюба не поймут, что ли, друг друга?

Так правда ли, что именно тогда решалась судьба киевской победы БЮТа, которая должна на президентскую утеху стараниями Пороха и других доброжелателей стать по факту оглушительным поражением? Влекущим за собой поражение и в масштабах страны?

А, это уже не ментовской вопрос, а политический. Конечно.

Во, есть другой. «Зеркало недели» недавно излагало теперь уже известную историю, как 12 апреля правохранители пытались осуществить принудительный привод на допрос в Генпрокуратуру бывших начальников СБУ — Турчинова и Кожемякина по делу о прослушке.

«Источник предупредил бютовцев о том, что якобы принято решение после допроса обоих оставить под стражей». В связи с архиактуальностью подобных действий на фоне вымучиваемой коалиции «Зеркало» получило ретрансляцию президентской позиции: «Президент квалифицирует подобные действия как политически неверные и даже провокативные».

По случайности оказавшись в курсе, свидетельствую: «источник», предупредивший БЮТ об опасности, вне сомнения компетентный. Более того, можно предположить, что он уже знал реакцию Президента на эти дуроломные шаги Генпрокуратуры и именно потому рискнул выйти на связь с БЮТом.

А можно предположить и другое: этим предупреждением о возможных арестах ключевых бютовских фигур «источник» выполнял поставленную кем-то (а, с трех раз?) задачу — заставить Кожемякина и Турчинова бежать, в самый неподходящий момент ослабив Юлю и/или, как минимум, навсегда снять их претендентство на силовые должности в юлином (условно-возможном) правительстве.

Ну, что бы ни заявлял о «провокативности» уголовно-политического преследования бютовцев Президент — караван идет в заданном направлении.

Кампания набирает темп и новые краски. Кто там чего про «бандитов», про донецких-то? А получи, фашист, гранату.

Какой, право, своевременный шикарный слив про «бандитов» из БЮТа на УП — некто «Москва» с крепко уголовной биографией в Житомирском облсовете по партийному списку обосновался. Пожалуйста вам: оперативное досье от правоохранительных органов — в печать.

Не, ну если факт имеет место, так обнародовать его — это святое. Хотя, конечно, строчка из досье — в 2000-м году снят с розыска — это о чем-то юристам говорит?

Однако, конечно, тщательнее надо бы, ребята, тщательнее — с парткрышами для криминальных авторитетов.

Хотя, с другой стороны, чего заодно сегодня бы не выложить, к примеру, оперативные материалы о закарпатском окружении нынешнего «чрезвычайного» министра Балоги? Который, говорят (шутят, наверное!?), скоро заменит Рыбачука в Секретариате. Чем, разумеется, существенно подымет интеллектуальный уровень «мозгового центра».

Или, допустим, оперативные материалы с увлекательными историями восхождения Ахметова, а? Покруче, будет, пожалуй, эта эпопея криминально… тю, блин, регионального, конечно, авторитета. Не?

Но тут у правоохранителей кишечки тоненькие, да адвокаты замордуют, да папики заклюют: им же доить авторитетов хочется — на культуру, на дворцы, на храмы…

Не, это все уже становится скучным. И ни туды, и ни сюды.

А тут еще Юля, вместо того, чтоб послать, наконец, эту коалиционную матату на хрен, громко, с кайфом хлопнув дверью, чтоб аж косяки отвалились, какие-то дивные речи произносит: мол, успокойтесь, шоколадки, при определенных условиях в президенты не пойду.

А кто ж тогда пойдет, ёкарный бабай? Черновецкий?

Вот его черный пастор, с которым Бог напрямую говорит гораздо чаще, чем Президент с публично активизировавшимся Михалычем Волковым (прабабка которого согрешила, видимо, с Мюнхгаузеном), заявку сделал: «Бог мне сказал, что Черновецкий станет мэром… Теперь я говорю с Леонидом о президентских выборах» (УНИАН).

Не, я допускаю: Бог мог, конечно, сказать по секрету своему собеседнику, что с Ющенкой он сильно прокололся.

Но вот что меня сильно волнует: посылая нам Черновецкого на замену — воды в бассейн Господь не забудет налить?.."
http://www.obozrevatel.com/news/2006/4/19/107689.htm

Відповіді

  • 2006.04.20 | Ukrod

    Re: Татьяна КОРОБОВА: И ни туды, и ни сюды (л)

    Коробова як завжди, - наклала купу на шахівницю, але строго в апрєдєльоннам мєстє.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua