МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Криминальные разборки в стиле добкина? (Харьков) (л)

04/22/2006 | Lake
http://news.media-objektiv.com/incidents/2006/31930.shtml

На Алексеевке взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

Сегодня в 11.58 почти одновременно в супермакетах «Юси» и «Сільпо» на Алексеевке прозвучали два взрыва.

Как сообщил с места событий корреспондент Медиа-группы «Объектив», в супермаркете «Юси» разбиты две огромные витрины. Сейчас территория вокруг супермаркета оцеплена, от места происшествий отъехали две машины скорой помощи, территория вокруг супермаркета оцеплена, на месте работают правоохранители.

В «Сільпо» также разбиты несколько витрин, повреждена входная дверь. Камеру хранения взрывной волной вынесло на улицу. Территория вокруг супермаркета оцеплена, на месте происшествия работают правоохранители.

Возле каждого супермаркета стоят пожарные, взрывотехники и машины скорой помощи.

Правоохранители никаких комментариев по поводу произошедшего не дают.


http://news.media-objektiv.com/incidents/2006/31931.shtml

Как сообщили корреспонденту Медиа-группы «Объектив» в скорой помощи, в результате взрывов в супермаркетах на Алексеевке пострадали 14 человек.

Двое из них уже отпущены домой, 12 человек находятся в больнице скорой помощи.

По сообщению МЧС, двое пострадавших из супермаркета «Сільпо» сейчас находятся в реанимации. Это – женщина-посетитель и охранник магазина. Они стояли возле входа, где и произошел взрыв.

По данным МЧС, оба взрыва произошли возле ячеек камер хранения.

Відповіді

  • 2006.04.22 | ОРИШКА

    Шо, уже кукловоди Добкіна на ласі шматки кидаються?(-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.22 | Lake

      пока мало инфы, но совпадение не в пользу (-)

  • 2006.04.22 | Tatarchuk

    сюжет по АТН (л)

    Взрывы в супермаркетах


    22.04.2006 - 15:34

    Сегодня днем в Харькове прозвучало 2 взрыва на Алексеевке. Практически одновременно, около полудня с разницей в 8 минут. Сначала в супермаркете ЮСИ в 11-40, в магазине "Сельпо" в 11-48.


    В магазинах, в преддверие Пасхи было много посетителей Здания повреждены, есть раненые. В обоих случаях взрывные устройства были заложены в камерах хранения. От любых комментариев или версий инцидентов правоохранители и сотрудники магазинов воздерживаются. В милиции сообщили о трех пострадавших, однако, по информации АТН, госпитализировано 14 человек, среди них один ребенок. От супермаркета ЮСИ машины скорой помощи увезли двух пострадавших. Известно, что серьезные травмы получил охранник супермаркета "Сельпо". Он и одна посетительница магазина находятся в реанимации. Напомню, это уже второй взрыв в харьковской сЕти "Сельпо". В начале марта устройство малой мощности сработало в магазине на Салтовке. Пострадавших тогда не было.

    Итак, в больницу скорой и неотложной помощи поступило 14 человек, машины прибывали одна за другой. Из супермаркет Юси в больницу доставили двоих, и 12 из магазина Сельпо. По данным на этот час, одна женщина в очень тяжелом состоянии, ее оперируют, еще три человека в находятся в отделении нейрохирургии, остальные получили травмы средней тяжести. Пострадали в основном кассиры и покупатели, которые в момент взрыва оказались возле входа и возле камер хранения вещей, среди них один ребенок, девочка приблизительно двух лет. Пострадал также и охранник магазина Сельпо, который дежурил возле дверей. Все произошло очень быстро, практически никто не понял, что случилось. Медики утверждают, что жизнь пострадавших вне опасности, пять человек после оказания помощи самостоятельно отправились домой.

    К двум часам дня милиция подтвердила количество пострадавших - два человека были ранены в супермаркете ЮСИ, 12 в Сельпо. Сейчас на местах происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи. Проводится опрос свидетелей. Устанавливается мощность взрыва и нанесенный ущерб. Сегодня же состоится экстренное заседание штаба, на котором, после обсуждения собранных правоохранителями данных решат, по какой статье будет возбуждено уголовное дело. Милиция просит граждан, ставших свирелями ЧП позвонить по телефону доверия 23-86-42 и 75-93-33. Свою фамилию называть не обязательно. Гражданам, чьи сообщения окажут реальную помощь следствию, обещано материальное вознаграждение.

    http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=14398


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua