МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Харькове взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

04/22/2006 | Майдан-ІНФОРМ
http://news.media-objektiv.com/incidents/2006/31930.shtml

На Алексеевке взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

Сегодня в 11.58 почти одновременно в супермакетах «Юси» и «Сільпо» на Алексеевке прозвучали два взрыва.

Как сообщил с места событий корреспондент Медиа-группы «Объектив», в супермаркете «Юси» разбиты две огромные витрины. Сейчас территория вокруг супермаркета оцеплена, от места происшествий отъехали две машины скорой помощи, территория вокруг супермаркета оцеплена, на месте работают правоохранители.

В «Сільпо» также разбиты несколько витрин, повреждена входная дверь. Камеру хранения взрывной волной вынесло на улицу. Территория вокруг супермаркета оцеплена, на месте происшествия работают правоохранители.

Возле каждого супермаркета стоят пожарные, взрывотехники и машины скорой помощи.

Правоохранители никаких комментариев по поводу произошедшего не дают.


http://news.media-objektiv.com/incidents/2006/31931.shtml

Как сообщили корреспонденту Медиа-группы «Объектив» в скорой помощи, в результате взрывов в супермаркетах на Алексеевке пострадали 14 человек.

Двое из них уже отпущены домой, 12 человек находятся в больнице скорой помощи.

По сообщению МЧС, двое пострадавших из супермаркета «Сільпо» сейчас находятся в реанимации. Это – женщина-посетитель и охранник магазина. Они стояли возле входа, где и произошел взрыв.

По данным МЧС, оба взрыва произошли возле ячеек камер хранения.

------
Коментар Майдан-ІНФОРМ: враховуючи передсвятковий купівельний бум можна однозначно зробити висновок, що час та день для вибухів обраний не випадково. Хто б і навіщо б це не робив - їхньою метою було досягнення найбільшого розголосу.

Відповіді

  • 2006.04.22 | Олексій(Харків)

    Аналіз

    Супермаркети належать певним людям, які належать до певних партій, тепер атаку на себе можна використати як чудовий привід проти "казлов, каториє мєшают нам жить". Звісно, це тіки припущення.
  • 2006.04.22 | terrykoo

    Re: В Харькове взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

    Ця новина вже дві години висить як головна на російській Бі-Бі-Сі,а нашісайти тільки роздупляються... на УП, взагалі, до сих пір нічого немає!
    Щодо самих вибухів, то очевидно - це чиясь політична декларація, тільки ще не зовсім ясно кому це вигідно. Схоже, ми знову повертаємось у 90-ті роки з їх кримінальними війнами, ІМХО.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.22 | ЖАК

      Re: В Харькове взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

      Ув. "terrykoo". "Криминальные войны" и "политические декларации"- достаточно разные вещи. Не думаю, что в наст. время эти категории "срослись". ИМХО- "больная на голову" группировка глупцов. Дай Бог, чтобы это оказалось именно так.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.22 | SpokusXalepniy

        "Начальныкъ, ты меня нэ цэнишъ!"

        ЖАК пише:
        > Ув. "terrykoo". "Криминальные войны" и "политические декларации"- достаточно разные вещи. Не думаю, что в наст. время эти категории "срослись".
        АбижаешЪ, ишо как срослысъ!

        Даю сразу, находу придуманную, ни одним фактом не подтверждённую версию о срощении. Взрывы супермаркетов - именно в Харькове (на Востоке)- нужны ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы показать кто с чем срастился. Другими словами намёк: хотите снова иметь разборки начала 90-х, назначайте премьером самого отчаянного борца с бандитизмом - Луценко мы как-то пережили (плохо, но всё же), но двух борцов кряду - уже слишком.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.22 | ЖАК

          Re: "Начальныкъ, ты меня нэ цэнишъ!"

          Ув. "SpokusXalepniy ®"! Ну не привык я к Вашему, своеобразному, языку общения, точнее к форме его. Мне больше импонирует обычный гражданский русский язык, без намеков и двусмысленных значений общепринятых терминов. Итак: что Вы хотели сказать?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.04.22 | SpokusXalepniy

            Заглавие - от лица воров-в-законе.

            ЖАК пише:
            > Ув. "SpokusXalepniy ®"! Ну не привык я к Вашему, своеобразному, языку общения, точнее к форме его. Мне больше импонирует обычный гражданский русский язык, без намеков и двусмысленных значений общепринятых терминов. Итак: что Вы хотели сказать?

            Там четко изложена моя версия взрывов - кто, кому и что говорит.

            Выражения с твёрдым знаком - от лица воров-в-законе. Термин не милицейско-жаргонный, а прямого действия. :( Как сказал Шарп, цитируя Беню Крика (Бабеля): "Никто не знает где кончается Беня, и начинается полиция."
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.04.22 | ЖАК

              Re: Заглавие - от лица воров-в-законе.

              Сказать: "...Даю сразу, находу придуманную, ни одним фактом не подтверждённую версию о срощении..."- ничего не сказать. Как Ваши, так и мои предположения, таковыми и являются, т.е. "предположениями". Не хотелось бы только с "ятями".
      • 2006.04.23 | terrykoo

        Re: В Харькове взорваны супермаркеты «Юси» и «Сільпо»

        Шановний ЖАК, невже ви думаєте що кримінальні війни не пов"язані з політикою?
        Подібні вибухи - це не просто "наїзд" на власнків торгівельних закладів, а демонстративний виклик державі! Ку-ку де наше СБУ? І що думає про це Луценко? Чи може ґрунту для тероризму в Україні не існує?
  • 2006.04.22 | Pavlo Z.

    Салют з приводу "Всьо канкрєтнає вазвращаєца!"?(-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua