МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мусульмани вимагають вибачень від телеканалу "Інтер"

04/23/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Межобластная ассоциация общественных организаций «Арраид» выступила с открытым письмом к Президенту Украины, СМИ и общественности Украины, в котором выражается возмущение содержанием очередного выпуска авторской программы Андрея Цаплиенко «Спецкор», вышедшей в эфир 18 апреля на телеканале «Интер».

Авторы письма отмечают, что, рассказывая о задержанных в Крыму узбеках-нелегалах, выдворенных из Украины зимой этого года, журналист называет этих людей боевиками Исламского Движения Узбекистана и связывает их деятельность в Украине с партией «Хизб-ут-Тахрир», которую, в свою очередь, прикрывает, по словам Цаплиенко, «Фонд «Ар-Раид»». В этой связи Ассоциация «Арраид» заявляет, что не имеет контактов ни с одной нелегитимной организацией, в том числе и с «Хизб-ут-Тахрир», а весь смысл своей работы видит в распространении правдивой информации об истории, культуре и традициях ислама и в недопущении в Украину радикальных течений.

«Что же касается программы Андрея Цаплиенко, то возникает вопрос: почему уже не первый год накануне курортного сезона тиражируется информация о «нестабильной» ситуации в Крыму, о масштабной якобы деятельности исламских экстремистских организаций (хотя эта информация никогда не подтверждалась) на территории, где проживают сотни тысяч мусульман – крымских татар? – отмечается в письме. - С какой целью социально-экономические проблемы депортированного народа связывают с террористической деятельностью, не подтверждая это фактическим материалом, а аргументируя свои выводы фразами типа «как нам сказали»? Кому выгодно разжечь вымышленный конфликт на Крымском полуострове, пугая людей «исламистскими лагерями» на Ай-Петри и «полянами, на которых установлен шариат»?».

Кроме того, авторы письма обвиняют Цаплиенко в использовании откровенно непрофессиональных методов – подтасовке фактов, демонстрации устаревшего видеоматериала, который не связан с Крымом (кадры пяти-семилетней давности с изображением лагерей «Аль-Каиды» в Афганистане, сцены расстрела военнопленных в Чечне). «Мы, мусульмане, категорически против публичного показа убийства человека, который запрещен во всех цивилизованных странах мира. Подобные методы – явная манипуляция сознанием зрителя», - отмечается в письме.

В ассоциации «Арраид» также полагают, что программа «Спецкор» разжигает межнациональную и межэтническую вражду и провоцирует исламофобию в украинском обществе. В этой связи авторы письма требуют извинений и публичного опровержения от телеканала «Интер» и программы «Спецкор» касательно информации о деятельности ассоциации «Арраид»

Відповіді

  • 2006.04.23 | Стайєр

    Re: Мусульмани вимагають вибачень від телеканалу "Інтер"

    Майдан-ІНФОРМ пише:
    > Кому выгодно разжечь вымышленный конфликт на Крымском полуострове...?».
    >

    Звісно, кацапам.
  • 2006.04.24 | 3dom

    «Спецкор» - поверхностная дешевка. Шутовское пустозвонство. (-)

  • 2006.04.24 | Адвокат ...

    "Інтер",-- є "Інтер". Він був створений за для

    утримання домінуючого стану моськальської пропаґанди в Україні, він таким є і зараз. Зміна "хазяїв", "менеджерів",-- то всьо херня. Поки живі будуть на тім каналі Цаплієнко і му подібні "птєнци ґнєзда Мудь-вєдь-чукова".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.24 | толя дейнека

      Re: віяння часу

      я не великий глядач Інтеру, але в мене побіжно склалося враження про ін'єкцію жовтизни із приходом Хорошковського.
      Та сама ін'єкція жовтизни відчулася останніми днями на Уніан.

      віяння часу?
  • 2006.04.24 | Чучхе

    "Арраїд" - це ще та контора

    може й не муджагеди в класичному розумінні, однак цікаво було б дослідити їх зв"язки з т.зв. Партією мусульман України та з вижившим Брагіним...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.24 | Абу

      тим не менш, в репортажі про них брешуть

      причому нагло. а про ар-Раід майже все можна взнати прочитавши нашу книжку :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua