МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Перекличка президентов: "Готов?" - "Давно готов!!!"

04/25/2006 | SpokusXalepniy

Также он [Рыбачук] не исключил возможность, что даже при наличии подписанных соглашений, меморандумов часть "Нашей Украины" может не проголосовать за премьерство Тимошенко.
При этом Рыбачук не исключил возможность развала демократической коалиции: "Такой вариант в случае невыполнения обязательств просто неминуем. Это та горячая картошка, которую тяжело удержать в руках, но, если ее бросишь, останешься голодным...".
25/04/2006 [ *]

Кучма: В новом правительстве, учитывая, что партии берут на себя ответственность, министры-представители этих партий уже не будут так просто дружно поднимать руку, голосуя за решения премьера. 25/04/2006 [**]

Но самое инерсное, что Рыбачук назвал, наконец, главную причину низкого процента НСНУ на выборах.
Они (НСНУ) просто не очень и хотели победить, потому что... чтоб вы все, наконец, знали... эта такая на вас сваливается, пАнимаете ли, невыносимая нагрузка с победой на выборах, что... ну её нах..!
Итак, послепасхальное откровение Рыбачука:
Приходит осознание того, что победить на самом деле легче, чем потом исполнить обещанное... это ключевой момент, когда вот оно – в руках, и оно начинает просто из легкого пьянящего кубка триумфатора превращаться в незаурядное бремя, такой себе "сизифов камень", который надо толкать.

Следующий теоретический труд от Банковой будет называться "Как избежать триумфаторства. Тактика и стратегия". Или может так: "Искусство потери голосов. Из опыта пчеловода"
Будет настольной книгой политологов.


[ *]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/4/25/40162.htm
[**]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/4/25/40172.htm

Відповіді

  • 2006.04.25 | damoradan

    Зря смеетесь (л)

    На моей памяти, первым эту версию (задолго до Рыбачука) озвучил г-н Мартынюк - он так и написал, что выигрывать НУ и не хотела.

    Вообще, Рыбачук по перлам уже давно обогнал многих. Может, это из-за того, что он скоро уходит в отставку:

    "В президентском секретариате уже давно поговаривают о возможной отставке его главы Олега Рыбачука: этот шаг кажется логичным, поскольку человек, не контролирующий аппарат, не может обеспечить его эффективность. Масла в огонь подлили сообщения информагентств о том, что Олег Борисович написал заявление об уходе. Эта информация сразу же была опровергнута помощниками г-на Рыбачука. Но, как удалось узнать «ДС», такое заявление было написано. Поводом для этого шага стал внутренний конфликт между главой секретариата и руководителем госуправделами Игорем Тарасюком. По некоторым данным, г-н Рыбачук узнал много нелицеприятного о деятельности президентского «хозотдела», но в конечном итоге Виктор Андреевич якобы посоветовал своему секретарю не соваться в чужой монастырь со своим уставом. После чего Олег Борисович сгоряча и написал заявление, однако глава государства таки убедил своего давнего соратника не торопиться. Впрочем, источники «ДС» уверены, что отставка все-таки состоится. Хотя никто не берется сейчас наверняка говорить о ее сроках. По информации «ДС», они мало зависят от «коалиционных» переговоров или начала работы нового парламента. Скорее всего, Виктор Андреевич, крепко привыкающий к людям, не сможет так легко найти преемника Олегу Рыбачуку."

    http://www.dsnews.com.ua/index.php?action=article&r_id=1&article_id=25434
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.25 | samopal

      НУ шож - втарой пашол. Першим усюди без дозволу лазив Зінченко(-



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua