МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Семенюк не хочет продавать "Укртелеком" (/)

04/25/2006 | Роман ShaRP
http://itnews.com.ua/21659.html

Семенюк не хочет продавать "Укртелеком"
25 апреля 2006, 20:12

Глава Фонда Госимущества Украины Валентина Семенюк отказывается выполнять поручение правительства о продаже "Укртелекома".

Семенюк уверена, что государство может и должно быть эффективным собственником. "Все дело в подходах к управлению госсобственностью и к защите государственных интересов. И поэтому я отказываюсь выполнять поручение нынешнего правительства о продаже "Укртелекома", - сказала она, передают Подробности.

"Как отказывалась выполнять поручение премьера Тимошенко дать доверенность на участие представителя государства в собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов, не имея его акций на руках", - отметила глава ФГИ. "Кстати, акций НЗФ на счету фонда нет до сих пор", - добавила она. По словам Семенюк, "когда несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что ФГИ сменил председателя правления НЗФ, она это расценила исключительно как провокацию".

"Я уже не раз говорила, что не отрицаю приватизацию вообще, но выступаю за обдуманную, просчитанную приватизацию. Продавать нужно те объекты, которые под силу поднять только частному инвестору. Я понимаю, что нет ничего проще выгодно продать "Укртелеком" и получить деньги в бюджет. А кто считал, что будет дальше?", - отметила Семенюк.

Она также считает, что в Украине "не будет серьезного сокращения объемов приватизации". "В Украине еще очень много убыточных объектов, которые надо продавать как можно скорее", - отметила глава ФГИ.

Напомним, премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что в ближайшее время Кабинет Министров должен окончательно определиться с будущей судьбой "Укртелекома".

Відповіді

  • 2006.04.25 | kaiff

    А кто считал, что будет дальше?(-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.25 | Iryna_

      Re: А кто считал, что будет дальше?(-)

      тут мені розповіли ті, хто рахували, що стратегічні перспективи Укртелекому дуже погані. Максимум через рік мобільний зв'язок буде дешевшим за укртелекомівський, і укртелеком виживатиме в основному за рахунок державних/корпоративних абонентів та нових послуг. У такому варіанті йому можливо краще залишатись державним (це думка людей, які в темі).


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua