МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

НЗФ - чиєсь безкорисливе "оточення" активізувалось

04/26/2006 | ans-mo
НЗФ взят! Предприятие переходит под контроль Игоря Коломойского
[10:03 18 апреля 2006г.] [ УкрРудПром ]

ОАО “Никопольский завод ферросплавов” (НЗФ) переходит под контроль группы ПриватБанка. Об этом пишут “Экономические известия” (№68 от 18 апреля 2006).

По информации издания, в настоящеее время счета НЗФ переводятся из подконтрольного Виктору Пинчуку банка “Кредит-Днепр” в ПриватБанк. Также стало известно, что организовывать сбытовую политику предприятия будет один из менеджеров ПриватаБанка.

“Тишина вокруг происходящего свидетельствует об одном — две враждующие бизнес-группы [”Приднепровье” и группа ПриватБанка] о чем-то договорились”, отмечает издание.

Как сообщили изданию в пресс-службе НЗФ, “15 апреля к исполнению своих обязанностей приступил Владимир Куцин, ранее работавший на этой должности с декабря 1999-го по август 2005 года. На своем посту он был восстановлен соответствующим решением суда”. Г-н Куцин уже провел совещания с руководителями структурных подразделений завода, на которых он заявил, что решение о его назначении принято высшими должностными лицами страны. Как передают его слова сотрудники пресс-службы, новый гендиректор даже подчеркнул, что является приверженцем выполнения решения высших судебных органов о возврате государству пакета акций НЗФ в размере 50%+1 акция. Также сообщили о предстоящих “некоторых кадровых переменах”.

Таким образом, Владимир Куцин фактически признал позицию дружественного к ПриватБанку “Славутич-регистратора”. “Руководство этого регистратора неоднократно заявляло, что в реестре завода, который ведет компания, 50%+1 акция принадлежат государству. По другому реестру, который сейчас ведет “Оливер-регистратор”, собственником контрольного пакета является ПФК “Приднепровье”, напоминает издание.
http://ukrrudprom.com/news/nbez180406.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua